[Ремешки] Тканевые ремешки для часов MTP-S100 и не только

Опубликовано Октябрь 8, 2015 в Collection, Collection, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0193

Так, сегодня поговорим о тканевых ремешках. Кожу уже знают все, писать о коже не интересно [хотя…], да и металлический [стальной] браслет встречается довольно часто в повседневной жизни. Но вот с тканью как-то не сложилось. Casioвцы выпускают очень мало моделей с тканевыми ремешками [тренд уже меняется, но все равно…], что мне даже пришлось искать сей уникальный экземпляр, и, как вы помните, все-таки нашел [MTP-S100-9BVCF — тканевый ремешок и солнечное питание].

Три месяца прошло, а вот выводы:

  • тканевый ремешок удобный. Если до этого вас мучило «давление» и «тяжесть» в области запястья, то теперь все норм [конечно, если вы не носите «шайбу»];
  • ткань хорошо взаимодействует с кожей. Это уже немного задротство, но если у вас аллергия на всякие металлы, то выход есть;
  • не очень практичная. Частенько срываю нити, однако исключительный случай. Не думаю, что это большая проблема;
  • может вонять. Да, пот всегда был проблемой кожаных ремешков, да и ткань он тоже не обошел стороной. Тем не менее, тканевые ремешки очень легко моются и возвращаются в свое привычное состояние. Со временем, конечно, ремешок теряет товарный вид.

Ничего необычного, ничто не вечное… В целом, тканью доволен, и захотел немного «прокачать» свое увлечение совершенно новыми цветовыми вариантами.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0221

Казалось бы, зачем? Та даже просто проверить, как обстоят дела на рынке тканевых ремешков и смогу ли я в дальнейшем рассчитывать на легкую замену.  Вы поняли, на рынке все ок, выбирай не хочу — лишь бы деньги были. Например, вот мой продавец на Aliexpress:

casio-cloth-nato-bands

Рынок цветет и процветает. Взял я два новых цвета [предварительно измерив ширину].

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0195

Сразу удивил некий выступ с внутренней части ремешка — такое чувство, что оставили лишний кусок ткани.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0202

Теперь вы поняли о чем я? Будучи не в теме, хотел его удалить ножницами, но когда начал эксперементировать…

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0212Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0213Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0209

Оказалось, что это такой вариант пошива ремешка. Его специально сделали для более удобного обхвата руки. Я же увидел еще один плюс — ремешок стал плотнее и прочнее.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0205Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0197Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0217Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0198Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0206

Вроде все норм. Какими стали часы с новым ремешком? Не без попсы, но и не без оригинальности…

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0214Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0216Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0196Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0208Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0215Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0204Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0199

В принципе, я получил то, что и ожидал получить — альтернативный вариант своему старому товарищу плюс необходимый минимум для изменения внешнего вида.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0219 Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0220

Жаль, но в новых вариантах нет дополнительной «прослойки» на линии дырок.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0201

Отличие в длине также присутствуют. Это я в сравнении с родным.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0200

Как то так… А что вы думаете о тканевых ремешках в часах?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.1/5 (7 votes cast)
[Ремешки] Тканевые ремешки для часов MTP-S100 и не только, 4.1 out of 5 based on 7 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • buranik

    Просто удивительно, что авторы ресурса, посвящённого часам, остались в стороне от такой обширной темы, как часовые ремешки и аксессуары.

    Да, часы Casio по большей части являются недорогими и практичными измерителями времени. Но это совсем не значит, что внешний вид распространённых и зачастую скучных моделей никак нельзя изменить или улучшить!

    Про ремни можно столько всего интересного написать! Вот для затравки несколько картинок из интернета (показал бы свои, но под рукой нет фотоаппарата).

  • casiofans

    Целью покупки не был натовский ремешок, а просто тканевый. На MTP-S100 все-таки идет простой (вот и удивились). И да, мы реально не знали, что НАТОвский именно такой. Фейл так фейл.

    «Изучили бы вопрос перед тем, как просвещать других», так автор нигде же не пишет, что это НАТО, где заблуждение?

  • buranik

    Ребят, да вы чего? Ведь вроде про часы не первый раз пишете, а тут такой фейл.
    Такой фасон ремней называется nato. Нато-ремешки носят совсем по-другому: https://www.google.ru/search?q=how+to+wear+nato+strap&rlz=1CDGOYI_enRU590RU590&oq=how+to+wear+nat&aqs=chrome.2.69i57j0l3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8&hl=ru#imgrc=_

    Изучили бы вопрос перед тем, как просвещать других.

    И да, чтобы носить зулу и нато ремни на шоках, нужен соответствующий адаптер, но это уже другая история…

  • bipbip

    Тканевый ремешки в разы удобней и практичней кожаных, но на часах они адекватно смотрятся только с переходниками на тканевый ремешок. Взять к примеру GA-100MC или EFR-546C — часы выглядят как бы отдельно от ремешка, «не смотрится». Взять DW-6901UD-3E или GLS-100 — там уже смотрится идеально, нет такого резкого перехода с крупного предмета на тоненькую полоску ткани.