[Prayer Compass] CPW-500 для мусульман с временем молитвы

Опубликовано Август 24, 2015 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Ничего необычного господа, просто мусульманские часы. Бродили мы по разным официальным сайтам в поиске новых материалов для блога и набрели на уникальную серию CPW-500. Уникальная — не значит новая, оказывается, такие модели успешно себе существуют, но, видимо, не попадали в поле наших новостных «глаз». Самое время рассмотреть двух представителей.

Casio CPW-500H-1AV

Casio-Watch-For-Muslims-CPW-500H-1AV_l

 

Внешний вид — типичный «ана-диджи», в лучших традициях модельного ряда Wave Ceptor [да, друзья, с пластиковым стеклом]. Удивительно, но серия получила уникальное название «Prayer Compass», что как бы намекает на основную свою функциональную возможность.

Официальное позиционирование — часы для мусульман-путешественников. То есть, наличие функции компаса позволит легко находить правильное место для молитвы, что, как вы понимаете, очень важный момент. Извините, мы не очень разбираемся в религии, поэтому поправьте, если что-то не так.

Casio CPW-500H-9AV

Casio-Watch-For-Muslims-CPW-500H-9AV_l

 

Одно нажатие кнопки и секундная стрелка сразу покажет вам на Qibla [направление, куда должен быть обращен молящийся в мусульманском культовом ритуале, определяющее ориентацию культовых сооружений], а другие параметры отображаются в цифровом формате. Как видите, под это дело дизайнеры вывели специальные кнопки — все для удобства использования. В часах даже можно посмотреть время молитвы на будущие дни, чтобы вы могли правильно спланировать свое путешествие [и не только].

Технические характеристики тоже «заточены»: время молитвы [FAJR, SUNRISE, ZUHR, ASR, MAGHRIB, ISHA], будильник на молитву, прошедшее время от молитвы, некий метод калькуляции молитв, отображение времени следующей молитвы, цифровой компас QIBLA, обычный компас, градусник, LED подсветка и другие обычные функции.

Короче, для мусульманина очень важно быть всегда «на чеку» точного времени, а касиовцы как никто другой понимают это. Вот и создали серию CPW-500H только для мусульман.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.9/5 (11 votes cast)
[Prayer Compass] CPW-500 для мусульман с временем молитвы, 3.9 out of 5 based on 11 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Юра

    Думал это сказки, оказывается нет, спасибо за обзор!)

  • casiofans

    не продаем)

  • Милена

    Хочу их заказать )

  • casiofans

    Присутствует

  • huehuehue

    Градусник?