Casio DBC-32-1AEF и калькулятор

Опубликовано Июнь 23, 2014 в Databank

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-DBC-32-1AEF-10

Уже прошли те времена, когда часы с калькулятором считались вершиной хай тек технологий, и сейчас такое творение понравится только школьникам и …. [кому же еще]? Ну и еще парочке любителей ретро стиля [они же хипстеры]. Правда, иногда просто хочется вспомнить детство, вернее, вспомнить свои первые в жизни часы от Casio.

Да, именно таким было мое первое знакомство с японским производителем, и в школьные времена далеких 90-ых я был просто «крут». Тогда сложно было найти «баг», но сегодня не будем скрывать ничего [времена не те].


Часы для обзора предоставил украинский интернет магазин часов:

watch4you


 

Бюджетные модели Casio [напоминаю о другом своем обзоре дешевых часов: DB-E30D-1AVEF — серый кардинал у Casio], при всех своих достоинствах, получили один очень важный недостаток — долговечность. То есть, часы абсолютно не рассчитаны на длительный срок службы и речь идет не об электронике, а только о материалах [ремешок, покрытие циферблата, крепление и т.д.]. И, как правильно выразился наш читатель: «Иметь бессмысленно, не иметь бездушно. Просто хранил новые…».

Но не все так однозначно друзья))). Все равно есть потребность покупать недорогие часы, особенно если это ребенок, или вы просто не желаете «вечные» часы [да, такое бывает]. В некоторых случаях, Casio DBC-32-1AEF могут стать просто элементом стиля или же предметом подражания своего любимого киногероя.

Про кино я не даром написал, так как сам недавно прилип к Breaking Bad, и [вы не поверите] встретил у главного героя часы с калькулятором Casio [правда в новых сезонах он их сменил]. Итак, встречайте, Волтер Вайт и его часы:

walter-white-casio-watch walter-white-casio-watch-2

walter-white-casio-watch-1

walter-white

Вот так и захотелось изучить более детально современные часы Casio с калькулятором DBC-32-1AEF. Правда «современные» — это громко сказано, ведь, по сути, ничего не изменилось.

Упаковка

Casio-DBC-32-1AEF-1

Все как обычно: базовая официальная коробка, громадная инструкция на многих языках и еще много чего [на самом деле больше ничего]. Да ничего больше и не нужно, главное, чтобы работали, а у Casio с этим проблем нет.

Внешний вид и ощущения

Casio DBC-32 меня приятно удивили. Очень легкие, очень удобные и практически не ощущаются на руке. В отличии от своих предшественников, сравнительно новые, Casio DBC-32 получили изогнутую форму задней крышки [и даже передней панели] благодаря чему приятно обхватывают ваше запястье. Дисплей хоть и загружен информацией, но с отличной читабельностью.

Casio-DBC-32-1AEF-7Casio-DBC-32-1AEF-5

Обратил внимание на выпуклость так называемого пластикового стекла над корпусом. То есть, это не тот случай, когда безель защищает стекло от физических воздействий — если что то и случится, то уже наверняка))). Ремешок, как уже говорилось ранее, больше похож на одноразовый, так как я сомневаюсь, что вы сможете его заменить в какой либо часовой мастерской [но поискать в интернете все же стоит].

Casio-DBC-32-1AEF-6 Casio-DBC-32-1AEF-3

Конечно же он будет атрофироваться со временем, но в самых хороших условиях должен прослужить годика два. Кстати, концовка ремешка существенно толще своей основы, что позволяет надежно держаться в фиксаторе. Боковые стороны DBC-32 получили по две кнопки с помощью которых осуществляется основная настройка часов + подсветка. То есть, кнопки калькулятора, как бы особо не влияют на функциональность часов [за исключением некоторых моментов].

Casio-DBC-32-1AEF-4

Калькулятор

Обычный минимальный калькулятор. Не хочу сказать ничего плохого, так как в нем особо не разбирался. Но вот КНОПКИ!!! Вначале я подумал, что это просто муляж. Нажимал, и ничего не происходило. Представьте мое разочарование, ведь КАК можно производить единственные в мире часы с калькулятором и сделать только муляж? Но нет, оказывается, это кнопки такие, что нужно постараться, чтобы на них нажать. Только кончиком ногтя с раза третьего мне удалось это сделать. Понятно, что калькулятор в DBC-32 это просто дань ретро стилю [хотя школьники так не скажут], но нажимать на них было адово.

Casio-DBC-32-1AEF-9

Casio-DBC-32-1AEF-2

Функции

Как это обычно бывает, с функциями в DBC-32 все хорошо. Радует наличие 10 летней батарейки, печальной, но все же подсветки, 5 будильников, многоязычного дисплея [здесь тоже есть русский язык], !!!конвертера валют [сам не разбирался, поэтому прокомментировать не могу] и других.

Купить DBC-32 в Украине

Вывод

Часы DBC-32 не внушают доверие в плане долговечности, но об этом и не заявляет производитель. Школьники наверняка будут довольны [на самом деле нет, так как у каждого второго уже на уроке iphone 5] использовать калькулятор на экзамене,но это далеко не причина покупки. Часы с калькулятором DBC-32 существуют только по одной простой причине — это история, это ретро и это интересно.

Стоимость DBC-32 в России от 2180 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (6 votes cast)
Casio DBC-32-1AEF и калькулятор, 4.0 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: