Дизайн G-Shock от Alp Germaner

Опубликовано Октябрь 1, 2012 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Они хороши, но реально ли?

После того как мы окунулись в мир графического моделирования часов G-Shock (до конвеера), захотелось посмотреть на дизайн часов G-Shock от других мастеров кисти. Нам попалась одна яркая картинка индустриального дизайнера Alp Germaner. Дело в том, что Альп любит «шоки» от всей души, но ему захотелось добавить свое видение будущих концептов часовых инструментов от японского производителя. Его концепция — это «ана-диджи» стиль, со своей текстурой и уникальными цветовыми очерками. Давайте посмотрим ближе:

 G Shock concept watch by Alp Germaner

Первое, что бросается в глаза — это тонкость. Ну не привыкли мы видеть «шоки» такими. А как хотелось бы… Лично мне надоели габариты G-Shock и хочется чего-то более элегантного и в то же время ударопрочного и функционального.

 G-Shock-concept-watch-by-Alp-Germaner

Вопрос следующий — сможет ли конструкторское бюро сделать такой прорыв? Мы же с вами понимаем, что толщина корпуса это не всегда дань моды, а способ сделать модуль часов в «капсуле».

G Shock concept watch by Alp Germaner

 

Синие цифры — сомнительный момент. На это потребуется множество питания, да и вид такой «синевы» не совсем реалистичен. В остальном  у меня вопросов нет, а у вас?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (20 votes cast)
Дизайн G-Shock от Alp Germaner, 4.8 out of 5 based on 20 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Вот так они не стрёмно смотрятся ! А то выглядит джи шок как дешовые пластмасовые часы за 150 руб

  • Yaroslav

    Вася иди убейся об угол, прыщавый тролль.

  • А у тебя есть хоть какие-то вопросы?

  • Да, дизайн реально не «шоковский».

  • 95-REGION

    Слишком они какие-то космические что ли.. аля из 2020-х.

  • вАСЯ

    ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ СУНУТЬ СВОЕ ХЛЕБАЛО КУДА НЕ ПРОСЯТ, ТО У КАСИО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!СЛИШКОМ МНОГО ВОПРОСОВ У ТЕБЯ ДЯТЕЛ!!!

  • В таком случае, это будет похоже на принцип подсветки в http://www.casioblog.ru/watch-casio-edifice-efa-121d-1avef Где циферблаты уходят на второй план, а главные стрелки становятся основными. В принципе, нормально.

  • Yaroslav

    думаю без подсветки они обычные инверсные .

  • Спасибо за комментарий. Мне тоже было интересно посмотреть на «шоки» в совершенно другом образе. Буду искать дизайнерские решения в похожем стиле.

  • Хорошо, тогда какие они будут без подсветки? Мне кажется, что здесь синий цвет играет решающую роль, поэтому его отсутствие поменяет кардинально картину.

  • Yaroslav

    Синие цифры это с работающей подсветкой,очевидно .
    Заменить стрелки на более брутальные и лдного цвета и можно запускать в серию ))

  • Игорь

    Господа, это КОНЦЕПТ, т.е. основная линия, и концепт, по моему мнению, удачный… я думаю, автор может его доработать с учетом мнения знатоков и ценителей марки 🙂
    По поводу непосредственно часов:
    1. Как мне видится, безельный протектор вполне гармонично впишется в корпус, просто его неплохо было бы сделать менее агрессивным, чем в других моделях шоков;
    2. насчет реалистичности синего цвета…так на то они и шоки!!! а энергопотребление на сегодняшний день уже не проблема, батарейки ооооояень емкие + solar power технология.
    В общем, достойный концепт, на мой взгляд…после доработок хотелось бы увидеть в серии. Спс, Alp Germaner, творческих успехов

  • admin

    Интересно было б посмотреть на другие концепты. Есть на примете?

  • кокос 11

    ничего общего с Джи, не самый удачный концепт

  • Согласен, нет никакой протекции. Во всех шоках есть безельный протектор, а здесь тупо ничего.

  • Danil-1

    Забавно, но стекло открытое, ударопрочность сильно снижена из-за этого