[Обзор G-Shock] DW-5600NH — лимита с уникальными корнями

Опубликовано Октябрь 6, 2016 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

casio-g-shock-review-dw-5600nh-2

Поговорим о коллаборации Casio G-Shock и японского бренда «N.HOOLYWOOD» — модели DW-5600NH…

За годы существования корпуса DW-5600 вариантов расцветки и оформления набралось великое множество, но об этой коллаборации в рунете практически нет информации.

 

Видимо, связано с ничтожной известностью лейбла «N.HOOLYWOOD» особенно в России. Но сами часы получились весьма интересными. Бренд «N.HOOLYWOOD» существует с 2000 года и выпускает мужскую повседневную одежду в уличном стиле. За дизайн DW-5600NH отвечал креативный директор марки Daisuke Obana, он же давний поклонник часов Casio G-Shock.

casio-g-shock-review-dw-5600nh-7

Сотрудничество Casio и N.Hoolywood было плодотворным: в результате мир получил две модификации классических DW-5600. В 2014 году представили модель DW-5600NH-1ER.

casio-g-shock-review-dw-5600nh-8

DW-5600NH-1ER

Дизайн часов выдержан в стилистике милитари. Модель запаковали в коробку из толстого картона — по-армейски аскетично, ничего лишнего.

casio-g-shock-review-dw-5600nh-4casio-g-shock-review-dw-5600nh-5

Брутальности часам придает наличие безельного протектора. Всюду обилие черного матового цвета — начиная от ремешка с пряжкой и заканчивая задней крышкой.

casio-g-shock-review-dw-5600nh-6casio-g-shock-review-dw-5600nh-3

Завершающий штрих – красная подсветка экрана. Традиционно для джишоков обилие надписей на лицевой стороне часов. Но надписи необычные — что, например, значит «TYPE II — CLASS A»? Об этом расскажу чуть ниже.

В 2015 году вышла вторая версия этой модели — DW-5600NH-1A2, внешне почти неотличимая от первой. Разница в более глянцевом на вид корпусе, черных кнопках и измененной надписи на часах.

dw-5600nh-1a2

Чтобы рассказать о корнях дизайна этой модели и происхождении надписей, нужно совершить небольшой экскурс в историю. Во второй половине 70-х годов на рынок начали массово поступать наручные часы с жидкокристаллическими дисплеями, быстро завоевавшие популярность у покупателей. И не только у гражданских. Армия США заинтересовалась в замене аналоговых механических часов на надежные, точные и неприхотливые кварцевые. Поэтому они провели исследование «кварца» в лабораториях, а также раздали прототипы [часов с цифровым индикатором] военным для сбора отзывов об эксплуатации. Отзывы оказались положительными: тестеры отметили точность цифровых часов, отличную считываемость времени, удобство наличия секундомера. В итоге принято решение — цифровые кварцевые пригодны для правительственного инвентаря.

casio-g-shock-review-dw-5600nh-1

Требования к наручным армейским часам сформулировали в особой спецификации под номером MIL-W-87967. И компания Stocker&Yale, бывшая в те годы официальным поставщиком армии США, выпустила часы как раз по указанному выше стандарту. Получился идеологический предшественник джишоков, защищенные надежные часы.

casio-g-shock-review-dw-5600nh-10

Именно этой моделью вдохновлялся Daisuke Obana, создавая внешний вид DW-5600NH

Так что же означают надписи на часах? Они указывают на соответствие спецификации MIL-W-87967, согласно которой все цифровые часы делились на три типа: Type I — часы для общего применения, Type II — часы для ныряльщиков, Type III — для экипажей самолетов, навигаторов и мелководных ныряльщиков. Надписи на Casio G-shock DW-5600NH «TYPE II — CLASS A» говорят о принадлежности к категории часов для дайверов. Какие требования предъявляла спецификация к таким часам, и пройдут ли шоки этот экзамен?

casio-g-shock-review-dw-5600nh-11

Часы, относящиеся к Типу II, должны соответствовать шести критериям:

a. Дайверские часы — довольно расплывчатое требование. Нырять в G-Shock можно;
b. Шестипозиционный дисплей с возможностью переключения в 12-часовой режим — в наличии;
c. Авторанжируемый секундомер (минимум 3 часа) — секундомер в шоках присутствует, вдобавок есть таймер и будильник;
d. Водозащита 5 атмосфер — G-shock с водозащитой 20 атмосфер подходит под это требование с запасом;
e. Самосветящаяся подсветка — У шоков подсветка электролюминисцентная, время считывается отлично;
f. Ударопрочность — здесь у G-shock всё достойно, можно не волноваться.

Что ж, G-shock не посрамили своего предка от Stocker&Yale, и даже превзошли, ведь тот относился к Типу III с менее жесткими требованиями. И поныне военные разных стран, космонавты, спасатели и экстремалы носят и классические DW-5600 и множество других моделей шоков, ценя их за надежность и неубиваемость. Правда, герой нашего рассказа вряд ли столкнется с суровыми испытаниями, лимитки редко покупают “на убой”.

casio-g-shock-review-dw-5600nh-12

Но если потребуется, DW5600-NH стойко перенесет все удары судьбы, погружения, и даже дефиле на неделе моды в Нью-Йорке.

Сергей, специально для Casioblog.RU

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (8 votes cast)
[Обзор G-Shock] DW-5600NH — лимита с уникальными корнями, 4.3 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Геннадий

    Интересная статья! Люблю всякие документы и сертификации.

  • Reader

    Как по мне, наоборот прибавляют суровости. Мелкие надписи и кирпичики как-то по детски выглядят по сравнению с этими.

  • Yason

    Жуть. Эти надписи всё портят.