[Edifice 2015] Стрелочные EFR-550 с будильником и секундомером

Опубликовано Август 14, 2015 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Edifice линейка последнее время не очень радует. Новинки, конечно, интересные, однако они достаточно бюджетного характера. Хочется увидеть какого-то флагмана… Ну и ладно, посмотрим на серию EFR-550, которая намерена пополнить ряды симпатичных стрелочных мужских часов Edifice [правда, их и так не мало].

Edifice EFR-550L-1AV

 

 

Casio-Edifice-EFR-550L-1AV_l

Если вы помните, последний раз говорили о серии EFR-549 [EFR-549 стрелочный и крупный], которая уж очень похожа на сегодняшнего героя [только на первый взгляд]. Не будем скрывать, было даже подумали, что перед нами идентичные модели, но детальное изучение двух экземпляров выявило много отличий [к счастью].

Edifice EFR-550D-1AV

Casio-Edifice-EFR-550D-1AV_l

 

Можно даже не заглядывать в официальное описание, ибо очевидным кажется факт наличия одновременного отображения времени в двух часовых зонах [намекаем на верхнее окошко в виде карты мира у отметки 12 часов]. Не знаем зачем, но японцы решили выделить разными цветами [красный и синий] обозначения «on» и «off». Видимо, надписи относятся к функции будильника [не 100% информация], правда, мы не считаем их на столько важными, чтобы окрашивать в другие цвета.

Edifice EFR-550D-7AV

Casio-Edifice-EFR-550D-7AV_l

 

Ионизация присутствует на всех единицах серии [черная и «золотая»], что в принципе очень даже норм. Минеральное стекло, завинчивающаяся задняя крышка и мировое время [в 29 временных зонах] — тоже не могут не радовать. На этот раз сделали довольно объемный секундомер на 23:59’59.95 часов. Судя по официальному описанию, будильник работает для часов в дополнительном окошке у 12 часов [получается, окошко главное?].

Батарейка должна отработать 2 года, а дальше уже дело за поиском модели SR927W. Нельзя сказать, что EFR-550 крутые или удивительные, но они есть и вы должны знать об их существовании.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (6 votes cast)
[Edifice 2015] Стрелочные EFR-550 с будильником и секундомером, 4.8 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Mark Sheyman

    Действительно аналогично все, спасибо!

  • Randomguest

    Можешь посмотреть инструкцию от EFR-542 (Модуль 5422), управление идентичное. Режимы переключаются кнопкой A.

  • casiofans

    Ага, тоже расстроились увидев битую ссылку на инструкции на официальном сайте.

  • Mark Sheyman

    Интересная модель. Жаль, что пока нет инструкции на офф. сайте. Не понятно, как осуществляется переход между режимами, которых тут, кроме текущего времени, три: секундомер, таймер и будильник. Просто кнопки управления выглядят как обычные пушеры простого хронографа, а заводная головка вряд ли имеет больше положений чем два. Хотя, возможно в часах какой-то новый модуль. В общем, ждем инструкцию)).