Edifice 527L-1AVDF

Опубликовано Август 4, 2010 в Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Друзья, предлагаю вам окунуться в мир классического превосходства Edifice. Именно Edifice я планирую купить, чтобы подчеркнуть свой вкус, именно Edifice носят известные люди, именно Edifice… Этот модельный ряд Casio заслуживает на уважение и, думаю, вы разделяете мое мнение. Не всегда нужны часы со сверхспособностями (это я о G-Shock), ведь иногда нужно надеть брюки, рубашку и представлять классический стиль. Сегодня мы рассмотрим еще одну модель 527L-1AVDF и сделаем свои выводы. Первое мнение о часах Edifice 527L-1AVDF — это роскошь, точность, индивидуальность.

Перед тем как перейти непосредственно к модели, нам нужно рассмотреть самые ключевые особенности модельной линии Edifice:

1. Аккуратность и практичность;
2. Аналоговый дисплей (в некоторых случаях Ana-Digi – сочетание аналогового с цифровым);
3. Кварц, батарея или солнечное питание;
4. Чистый, чёткий циферблат;
5. Элегантный, простой дизайн;
6. Дополнительная функциональность (хронометр, будильник).
7. Стальной браслет, кожа, пластик.

Если вас интересуют часы с такими особенностями, тогда вперед к выбору подходящей модели Edifice. В нашем случае, все эти характеристики относятся к модели 527L-1AVDF. Давайте же посмотрим на часы поближе:

Внешний вид просто замечательный, но некоторые технические характеристики меня не совсем удовлетворили:
— нет функции сплит-тайм;
— нет времени по Гринвичу;
— секундная стрелка не увеличена и не выделена (в режиме хронографа – секундная стрелка должна существенно отличатся для удобного обзора). Секундное измерение происходит в маленьком окошке у отметки 6 часов.

По сути, это мелочь, но упомянуть стоит. Я помню прежние модели Edifice, и могу с уверенностью сказать, что 527L-1AVDF работает значительно тише. Для кого-то это может не проблема, но я люблю, когда часы работают безупречно тихо. Наверняка, металлический корпус полностью поглощает незначительные звуковые волны стрелок.

Размер корпуса не могу описать словами, наверное, шире и длиннее за предыдущие модели. Написано, что часы 527L-1AVDF оборудованы минеральным стеклом, что уже не плохо. Конечно, хотелось бы сапфировое стекло, но за такие деньги будем наслаждаться и минеральным. Не забывайте, ценовая политика Casio, наверное, одна из самых разумных на всей планете. Минеральное стекло также великолепно противостоит мелким физическим повреждениям. Насколько великолепно? Это уже покажет время.

Вы, наверное, интересуетесь подсветкой, не так ли? Очевидно, что в часах 527L-1AVDF вы не увидите полной автоматической LED подсветки, но вот люминесцентные стрелки конечно же есть. Они могут работать целую ночь и нуждаются только в маленьком лучике света. В принципе, вы не будете искать фонарь, чтобы узнать время в ночное время, но прищурится, попытаетесь. Вес часов? — они заставляют вас вспомнить о девайсе на руке.

Люминесцентные стрелки смотрятся привлекательно, когда они “работают”.

Логарифмическая линейка по всей вероятности точная, но все же представляет некий повод для насмешки. 99,9% пользователей не понимают и не нуждаются в этой функции хронографа.

Кожаный ремешок. Естественно, здесь все зависит от вкуса, но как по мне, то кожа – это еще один признак верности классическим принципам. Да, кожа не всегда практичная, может вонять потом, но тот грандиозный облик, который способна сделать кожа, еще не удавалось покорить пластику.

Итог. Отделка часов 527L-1AVDF представлена на высоком уровне. Вес модели — в пределах нормы. Часы созданы для любителей классического стиля и аналогового измерения.

Что скажете?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (4 votes cast)
Edifice 527L-1AVDF, 4.3 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: