Edifice EF-130D-1A2V

Опубликовано Март 14, 2011 в Edifice, News, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Спорт в классическом облике…

Линейка спортивных часов Edifice радует своих поклонников выходом прекрасной модели EF-130D-1A2V. Один только взгляд на часы не оставит равнодушными даже самых пессимистичных ценителей Edifice. Явно спортивная ориентация EF-130D-1A2V присутствует в каждом элементе дизайна. Для начала, хотелось бы отметить отсутствие цифровых дисплеев, что делает модель менее функциональной, но более классической. Для Edifice, наличие дисплеев или дополнительных датчиков стало понятием обязательным в последнее время, об этом свидетельствуют модели: EFA-131BKJ-1AJF, EF-554D-1AVEF, EQW-M710DB, Black Edifice: EFA132BK-1AV и так далее.  Стрелочки – это, пожалуй, самое прекрасное, или же самый заметный элемент часов EF-130D-1A2V. Минутная и часовая стрелки стали существенно больше, но их дизайн явно привлекает ценителей аналогового измерения. Изящная секундная стрелочка теряется среди таких «гигантов», но в сочетании с другими элементами, она гармонично соединяется в единое целое. Цветовое решение также было продумано с умом. Только отметки у 12, 3, 6, и 9 часов окрашены своим цветом. Стекло — минеральное, так как и стекла для КПК и коммуникаторов.

Думаю, все сразу заметили смещенную ниже головку подзавода. Согласитесь, но непривычно видеть такое решение у Edifice. День недели и дата  отображаются в не привычном для Edifice виде, а в механическом. По всей вероятности, это уже не полный автоматический календарь, и нужно будет в конце месяца настраивать на правильный календарный день. В каждом дизайне есть свои плюсы и минусы, и вы наверняка это заметили. В целом хочется сказать, что часы EF-130D-1A2V – это прекрасная аналоговая классика, которая найдет своих поклонников.

Характеристики часов EF-130D-1A2V:

  • Прочный корпус и безель с нержавеющей стали
  • «Двойной замок, 1 нажатие, тройная застежка»
  • Прочный «вечный» браслет из нержавеющей стали
  • Водонепроницаемость 100 метров
  • Минеральное стекло
  • Завинчивающая задняя крышка
  • Частичное ионное покрытие
  • Отображение дня недели и даты
  • Три стрелки (часовая, минутная, секундная)
  • Точность хода: ±20  секунд в месяц
  • Длительность работы батареи: 5 лет на SR920SW
  • Размер корпуса/полный вес: 49.5 X 44 X 10.6 mm/164 g

Фото часов Edifice EF-130D-1A2V:

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (5 votes cast)
Edifice EF-130D-1A2V, 4.0 out of 5 based on 5 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Yury, Dnepropetrovsk

    Доброго дня!

    Что сказать — прикупил я такие часики (с голубыми стрелками, модель EF-130D-1A2) в начале марта 2011.

    Ежели вкратце, то в качестве спортивно-казуальных часы ВЕЛИКОЛЕПНЫ:

    — яркий, броский, и в тоже самое время органичный дизайн
    (стрелки в жизни смотрятся просто шикарно, плюс богатая отделка циферблата добавляет часам «бонусов»…. общая читаемость циферблата и стрелок отличные)

    — завинчивающаяся, смещенная вниз и защищенная выступами сбоков и сверху заводная головка вкупе с зачерненным безелем и завинчивающейся же задней крышкой обеспечивает часам почти честные дайверские характеристики
    (почти честные, так как водонепроницаемость у них все таки «всего лишь» 100 метров, а не 200 метров, да и безель — обманка, НЕ поворотный, НО!
    завинченой головки можно смело верить, что она никогда НЕ протечет, в отличие от многих других Эдифайсов с заявленной WR100m, у которых головка НЕ завинчивается….. плюс ко всему, это смещение заводной головки вниз-вправо по корпусу часов от обычного ее места положения гарантирует, что заводная головка НЕ будет мешать активным вращениям кистью, так как НЕ будет упиратся в кисть, повернутую вверх — такое вот выгодное для удобства кисти с часами расположение заводной головки характерно именно дайверским моделям)

    — отличный, монолитный, прочно закрепленныцй к корпусу и с надежной застежкой с тройным фиксатором браслет
    (очень удобен на руке, НЕ щиплет волоски на кисти и отлично подгоняется, плюс по всему видно — прослужит долго!)

    — 5 (пять) лет от одной батарейки
    (безусловно приятно, что не 2-3 года, т.е. батарейку часто менять НЕ нужно)

    хорошие массогабариты часов
    (10,6мм толщины буквально гарантируют отсутствие всяких проблем по ношению и доступу к часам из под рукавов зимней одежды, а 48,5мм х 44мм по заводной головке и по ширине/высоте соотвественно подойдут практически на любую мужскую кисть, даже тонкокостную)

    — индикация не только даты, но и дня недели также подкупает

    Однако есть и минусы конечно же!

    — самым главным разочарованием данных я бы назвал свечение стрелок в темноте.
    (мало того, что светонакопительный состав на стрелках светится зеленоватым. в то время как метки на циферблате светятся голубым, так еще и свечения собственно стрелок хватает буквально на пару часов темноты максимум, после чего стрелки в темноте НЕ рассмотреть… обидно не прост опотому. что стрелки такие массивные и хочется, чтобы они в темноте светились подольше, но еще и потому. чт ометки циферблата светятся намного дольше самих стрелок! — ИМХО, просто нонсенс какой то…..)

    — еще явно НЕ понравилось минеральное стекло часов
    (во первых, оно бувально на миллиметр-два, но выступает над уровнем безеля — ЗАЧЕМ? — ведь это способствует тому. что все случайные удары будут приходится не по безелю или корпусу, а именно по стеклу в первую очередь, с учетом того, что оно минеральное, шансы поставить на стекле царапины достаточно велики; во вторых, оно бликует сверх всякой меры даже в не очень солнечный день…. таким стеклом отлично пускат солнечные зайчики, а также схватить этих самых зайчиков глазами в виде очень ярких бликов от стекла в ясный солнечный день при попытке считать показания времени…..)

    Тем не менее, несмотря на вышеуказанные минусы, я не просто так назвал модель ВЕЛИКОЛЕПНОЙ.

    В конце концов,
    — антибликового покрытия на таких недорогих моделях часов (125-130 у.е. в эквиваленте) НЕ бывает, и бликуют они все, так что к бликам я больше придираюсь, чем они мешают на самом деле
    — стекло да, выступает над безелем, но при этом оно ПЛОСКОЕ а не сферическое(!), т.е. шансы его поцарапать все таки уменьшаются благодаря его форме (впрочем, в тоже самое время, плоское стекло легче разбить хлестким сильным ударом по нему, чем сферическое)
    — плохое, читай непродолжительное, свечение стрелок в темноте можно пережить (тем более что в течение первых двух часов попадания в темноту они светятся великолепно!)

    ИМХО, главное применение данных часов — около спортивное.
    Там. где все еще НЕ нужна живучесть G-Shock, но в тоже время нужен более представительный внешний вид, чем у пластиково-каучуковых ДжиШоков.

    Лично я в данных Эдифайсах:
    — хожу плавать в бассейн
    — гуляю на выходных (включая поездки на дачу или на шашлыки, пляжные выезды на природу, игру в бадминтон или настольный теннис и т.п.)
    — нередко хожу на работу в офис «под джинсы», когда от меня не требуется официального стиля в одежде
    — буду ездить в отпуск на море

    Короче использую в качестве часов на каждый день «почти на убой»
    При всем при этом отдаю себе отчет, что в них явно НЕ стоит (или откровенно НЕЛЬЗЯ) заниматся экстремальными видами активности типа катания на горном байке или роликовых коньках например… нельзя нырять с аквалангом или кататься на водных лыжах, нельзя играть в хоккей или баскетбол…..

    Именно для всех этих «нельзя» и существуют G-Shock-и!
    Просто их «пластиковый» внешний вид классических «Джи», полный аляповатых надписей годится либо для сугубо экстрима (именно в ДжиШоках я хожу в горы с рюкзаком например, или кататься на коньках!), либо для молодежи и подростков….
    лично я в свои 33 года ДжиШоки просто в городе НЕ ношу уже даже под джинсы (не говоря уж про то, что извлекать массивные и резиновые ДжиШоки из под манжетов зимней куртки крайне НЕУДОБНО!)

    Вот где то так!

  • Casio-fan

    Фантастический отзыв. Спасибо вам большое!