Edifice EFR-102

Опубликовано Декабрь 16, 2013 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Авиаторы от Edifice?

Кроме трех новых G-Shock декабря 2013 года, компания Casio еще представила интересную новинку в Edifice направлении. Это модельный Edifice EFR-102, который содержит пять цветовых разновидностей. Хочется сразу отметить потрясающее дизайнерское решение самой модели, так как такого внешнего вида мы давно не видели. Все мы знаем, что бренд Edifice позиционирует себя в первую очередь как часы автомобильного стиля, так называемая философия «Speed and Intelligence», но здесь мы наблюдаем, мое мнение, некую разновидность авиационного направления.

  • EFR-102-1A3V

Структура циферблата: стрелки, положение часовых отметок — это явная стилистика под воздушный винт, но, по всей вероятности, фантазия у каждого может быть своя. Обилие цветовых вариантов Edifice EFR-102 и возможность выбора типа ремешка — это только плюс для нас. Заметил, что зеленый цвет стал довольно часто использоваться именно часах линейки Edifice (Edifice EFR-533 — есть модель зеленого цвета; зеленые EFM-502-1A3V). Тренд или совпадение? Не понятно, но на вид очень даже симпатично.

  • EFR-102D-7AV

Что касается технических характеристик и функциональности, то здесь, понятное дело, не представлен полный арсенал всех достижений японского производителя. Но есть моменты, которые не могут не радовать: подсветка Super Illuminator (основной свет от LED источников поступает с отметок 12 и 6 часов — не так уже и круто, но только наличие подсветки в часах такого рода уже вызывает уважение), отображение дня недели и даты (судя по всему, календарь не автоматический, что не очень хорошо, ибо придется «ручками» править 30, 29 дней и т.д.), водонепроницаемость.

Edifice-EFR-102PB-1AV_l

Корпус черной модели Edifice EFR-102PB-1AV подвержен ионизации и это единственные часы данного модельного ряда, которые могут похвастаться таким свойством.

Edifice EFR-102 будут служить вам верой и правдой три года, после чего потребуется замена батарейки. В целом, модель понравилась и надеемся увидеть более детальные официальные пресс релизы в будущем.

Casio-fan

[table id=133 /]

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (17 votes cast)
Edifice EFR-102, 4.6 out of 5 based on 17 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Yury Sergeev

    Купил себе эти часы в июне 2014, очень доволен. Я в них в прошлом году в море купался, в бане с ними мылся…всё выдержали и продолжают работать без сбоев

  • Helicopter Nicht

    Зашел в магазин присмотреть себе часики, примерил те которые с зеленой стрелкой, показались и строгими и необычными одновременно, так в них и ушел, хотя изначально ничего покупать и не думал))

  • Дмитрий Литвинов

    Спасибо!

  • Я так понимаю заказывать можно хоть сейчас http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.XEFR-102&_nkw=EFR-102&_sacat=0&_from=R40 И цена очень даже ничего.

  • Дмитрий Литвинов

    Кто знает когда они поступят в продажу?

  • AntonySY

    Мне наоборот, нравятся стальные браслеты, и ощущения от них. Как пишут на официальном сайте CASIO в характеристиках часов напротив типа ремешка (браслета): Solid stainless steel band —
    Tough, durable and elegant: The solid stainless steel wrist strap gives your watch that high-quality, CLASSIC FEEL.

  • Дмитрий Литвинов

    Edifice EFR-102 размер корпуса: 51,5 х 43,6 х 11,8 мм

  • Имхо, но полимерный ремешок как будто создан для них. Браслет конечно тоже не плох, но не то.

  • AntonySY

    Ну вот почему не развивать подобное направление дизайна? Все эти псевдоавтомобильные темы и колёса вместо стрелок надоели жутко! Это, наверное, первая модель Edifice за последние пару лет, которую захотелось добавить в свою коллекцию. Ей бы только браслет поэлегантней, помельче…

  • Да, дизайн здесь в порядке. Интересно как будут выглядеть на руке.

  • Дмитрий Литвинов

    Как я долго ждал такого дизайна от Edifice. Ничего лишнего циферблат не перегружен, стрелки красивой формы. Хорошо что не поторопился с приобретением часов, теперь будем ждать когда поступят в продажу.