[Edifice 2015] EFR-303 с картой континентов и мировым времени

Опубликовано Ноябрь 11, 2015 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Друганы, представляем вам новый корпус мужского направления Edifice под названием EFR-303. Японцы на столько увлеклись дизайном нашей планеты [намекаем на глобус и вариант с китайского рынка EFB-508], что неудивительно видеть стилистику континентов в дизайне современных моделей. Как вы уже поняли, новая серия EFR-303 не стала исключением. Можно даже не раздумывать, основная маркетинговая концепция новинки — мировое время.

Casio Edifice EFR-303D-1AV

Casio-Edifice-EFR-303D-1AV_l

Если разберетесь с функциями [они не сложные], то сможете легко определить точное время в 24 зонах. Так как это чисто аналоговые часы и нет 24 часового дополнительного окошка, узнать утро это или вечер будет практически невозможно. Верхняя и нижние дополнительные кнопки на EFR-303 и есть «точка опоры» к функционалу. Они перемещают крупную так называемую секундную стрелку на позицию города [которые расписаны вокруг безеля]. В зависимости от её положения, вы будете видеть время в другом часовом поясе, но в окошке у отметки 12 часов.

Casio Edifice EFR-303D-7AV

Casio-Edifice-EFR-303D-7AV_l

Почему «так называемую»? Судя по инструкции, это её основная функция, тогда как за секунды отвечает маленькое окошко у отметки 9 часов. Хоть мы и не поклонники таких стоячих «колов» на циферблате, EFR-303 уж никак не назовешь мертвыми. Все-таки окошко секунд будет всегда в деле.

Не стоит игнорировать еще один функциональный бонус — будильник [окошко у 6 часов]. Думали, что настройка осуществляется с помощью заводной головки, но нет. Вытягиваем головку на одну позицию, а дальше уже верхней кнопкой перемещаем стрелочки. Логика простая, вы указываете время на нижнем циферблате и если основные стрелки станут в аналогичные позиции  — будильник сработает.

Casio Edifice EFR-303L-1AV

Casio-Edifice-EFR-303L-1AV_l

Серия представлена [пока] тремя моделями, где только EFR-303L-1AV [с ионизированным безелем] с кожаным ремешком. Минеральное стекло, нержавеющая сталь корпуса и браслета — вот и все важные физические элементы серии. Размер не маленький — 51.6 × 48.8 × 11.6 мм. Если кто-то не понял [после наших материалов с китайского рынка],  EFR-303 созданы для Европы, поэтому вероятность увидеть обзор на блоге очень велика. Почему-то черные модели нам понравились, та и сама концепция внешнего вида заслуживает на уважение.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (10 votes cast)
[Edifice 2015] EFR-303 с картой континентов и мировым времени, 4.6 out of 5 based on 10 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Тогда да, все именно так.

  • Mark Sheyman

    К сожалению, это уже медицинский факт. Есть еще как минимум две модели Эдифисов с аналогичными модулями (5468 и 5473). Это предшественник 303-х EFR-302 и недавно обозревавшиеся у Вас EFB-302. Индексы 302 и 303 как бы намекают, что это одна линейка, да и самолетик помните?))

    Вот ссылка на видеоролик про EFR-302:

    https://youtu.be/t2rI2UXu8Gw

    Прекрасно видно, что маленькая секунда движется, а большая стрелка с самолетиком уныло приколочена напротив часового пояса. Вид просто ужасный, такое ощущение, что запустили и не обнулили хронограф.

  • casiofans

    Марк, бывает они меняют инструкции без предупреждения, поэтому ваша версия вполне тоже пригодна. Сами офигели))). Посмотрим.

  • Mark Sheyman

    Слегка взрывающая мозг концепция. Я бы решил, что мелкоцифер на 9 часов — это время в формате 24 часа или день-ночь. А большая секундная стрелка, все-таки секундная стрелка, которая в режиме текущего времени живая, а при нажатии кнопки указывает на часовой пояс, после чего возвращается к отсчету секунд. Просто у Casio на официальных изображениях большая секунда, если она мертвая, всегда стоит в положении на 12 часов. В общем, если есть возможность, киньте ссылочку на инструкцию.
    Что касается дизайна, то по компьютерным рендерам это какая-то смесь Астрона с Океанусом.