[Edifice 2015] EFR-549 стрелочный и крупный

Опубликовано Июль 30, 2015 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Есть желание перейти к стрелочным мужским часам? Серия EFR-549 от Edifice предстала перед нами в июле 2015 года, которая обновляет классическое «автомобильное» направление часов японского производителя. Понятное дело, «автомобиль» в данном случае лишь маркетинговая составляющая [хоть и присутствует тахиметр], ведь такого рода часы, как правило, покупают под совершенно другие потребности.

Edifice EFR-549L и кожаный ремешок

Хоть и не толстый, но действительно крупный дисплей [56.2 × 50.3 × 12.3 мм] загружен по всем канонам Casio. Мы даже решили изучить инструкцию, чтобы посмотреть все функциональные возможности серии.

Casio-Edifice-EFR-549-display-signs

Теперь уже более понятно. Хотя, постойте, неужели casioвцы вновь допустили эту безумную ошибку со стоящей секундной стрелкой? Судя по скрину, она активируется только в режиме работы секундомера. Нам приходилось видеть такие часы — очень печальная картина, господа. Да, окошко у 6 часов как бы напоминает о существовании «рабочих» секунд, однако, извините, взгляд ловит только стоящий «кол».

Edifice EFR-549 и браслет

Можно конечно запустить секундомер для видимости работы секунд, но через 11.59.59 часов он все равно станет. Тут уже дело ваше — можете вы жить с такой секундной стрелкой или нет. Мы же считаем, Casioвцы делают не очень удачный ход.

Минеральное стекло, завинчивающаяся задняя крышка, ионизированный безель [в золотом виде даже браслет] — эти моменты не могут не радовать [ну и еще один минус — не автоматический календарь].

Вывод

Новую модель сделали — сделали.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.6/5 (8 votes cast)
[Edifice 2015] EFR-549 стрелочный и крупный, 3.6 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Денис

    Дак стрелка то стоит для тахиметра) вы попробуйте им воспользоваться если секундомер крутит ту малютку в нижней части циферблата 🙂

  • casiofans

    «Если часы красивые и удобные, то пофиг на стрелку» — соглашусь, но повторюсь, хоть немного, но все равно будет раздражать))

  • casiofans

    Ага, есть такое. Ваше мнение принято. Не будем такими категоричными))

  • Johnny Bulbash

    У меня mtg-1000br, лично меня стоящая стрелка не раздражает, а что мне действительно не нравится, так это когда окружающие говорят «у тебя часы не идут»)

  • Mark Sheyman

    Если часы красивые и удобные, то пофиг на стрелку. А вот, если наоборот, ничего в часах не цепляет, да еще и размер 50,3мм (при том, что это не пластиковый Джи-Шок, а стальной Эдифис), то никакая живая стрелка не спасет.
    И календарь, все-таки, автоматический (не каждый же день вы его вручную переводите), вот только не вечный. Так в серии EFR вечников отродясь не было. В EF есть пара моделей(528 и 529), остальные вечники только EQW, EQS и т.п.