Edifice EQB-500 в живую на Baselworld 2014

Опубликовано Апрель 8, 2014 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

EQB-500-1

Вот так была представлена новинка Edifice EQB-500

Друзья, мы уже опубликовали на блоге все официальные пресс релизы с выставки в Базеле 2014, но это не значит, что праздник часового дела мирового масштаба уже закончился. Теперь начинается самое интересное — обсуждение новинок и их тщательный осмотр с разных углов. Думаю, ни для кого не секрет, что часы EQB-500 от Edifice стали чуть ли не открытием текущего года  (официальный пресс релиз: EDIFICE EQB-500 подключается к смартфону по Bluetooth® 4.0),  ведь модель такого плана никто не ожидал от японского лидера.

Удивляет в новинке все: начиная от внешнего вида и заканчивая функциональной начинкой. Наличие технологии Bluetooth Low Energy говорит о возможности синхронизации со смартфоном, правда как это будет выглядеть в аналоговом виде, для меня пока остается загадкой. Допустим смартфон и часы взаимодействуют друг с другом, но неужели это взаимодействие будет касаться только синхронизации по времени? Сразу представляю следующую ситуацию: «Посмотри, у меня наручные часы показывают точно такое же время как и на моем Iphone», где в ответ «Ну ты и крут…».

Хотя вы понимаете, ничего особенного в этом нет. Вопрос в другом, будет ли еще что-то полезное в этой синхронизации? Если нет, то смысл? Вот такие мысли у меня возникли после более детального изучения новинки EQB-500.

Ну а мы посмотрим более детально на саму модель в по настоящему «живых» фотографиям (Источник: news.mynavi.jp).

EQB-500-2 EQB-500-3 EQB-500-4 EQB-500-5 EQB-500-6

Стоит обратить внимание на кнопку Bluetooth. Судя по всему, именно здесь происходит синхронизация :).

EQB-500-7 EQB-500-8 EQB-500-9 EQB-500-10 EQB-500-11 EQB-500-12 EQB-500-13

Живые фотографии Edifice EQB-500 только укрепили всю красоту данного творения. Модель, безусловно, хороша, но уж очень много вопросов к функциональности, вернее к её востребованности. Посмотрим…

Casio-fan

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (13 votes cast)
Edifice EQB-500 в живую на Baselworld 2014, 4.5 out of 5 based on 13 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofan

    Вот мое мнение, что это больше игрушка))

  • михаил власов

    А вопрос был как-раз о функциях. И кста про игрушки. добавил
    1К$ и игрушку купил. манту -2400… внешний вид тоже не китайский

  • casiofan

    Цена конечно не из дешевых, но тут ты платишь за уникальный внешний вид + технологии. Учитывая тот факт, что многие просто желают стать владельцем такой игрушки просто так, функции не всегда приоритет номер 1 при выборе.

  • михаил власов

    Вот сабж все ближе и есть вопросы.

    11000 секундомер кагбэ,э-э. Ну наверное для того, чтобы почувствовать себя реально не пустым местом в мире мотоспорта и нужен. Если возможно настолько четкое нажатие, чтобы это возможность полноценно использовать.

    Скорость на тахиметре увидеть… Если не жить в боксе формулы не особо нужно имхо.

    Как и Lap memory 100. Но раз модель для прожженых фанов гонок- тоже видимо нужно.

    Автоматическая коррекция времени самое понятное наверное. если ПО смартфона и сети не глюканут, если триангуляция (вместе с возможно сырым по началу ПО )не вынесет трубе аккум и труба не сдохнет, если сети при сменах регионов будут подключены и время сети будет получено, если не вилять галсами по границе пояса… если-если если.

    Второе время и 24ч индикатор понятно и нужно , наверное не будет зависеть ни от каких если.

    Вроде стало понятно к чему какие кнопки. Какое стекло,покрытие металла, будет смартаксесс или нет и как выполнено управление стрелками,( а то вдруг они будут синхронизироваться только вручную,ужас! ) узнаем в обзорах.

    Про нутро сказано было скудно. кроме ляписовского чипа LSI ML7105 особо ничего. GB-6900B с ним работают( версия чипа и прошивки конечно изменится) и вроде массовых отзывов продукции не было.

    То есть- понимаемые функционал и реализация, по фичам и управлению тренд понятен.

    У меня вопрос — кто готов купить эти часы (вроде как 500$ обещали) и как будет использовать функции.