[Обзор Edifice] ERA-200DB-1AVER с красотой новой эпохи

Опубликовано Ноябрь 9, 2015 в Edifice, Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0341

Если предыдущий раз мы рассматривали представителя Edifice старой школы [Такие классические EF-500D-1AVEF], то сегодня перед нами яркий экземпляр нового поколения — ERA-200DB-1AVER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Модель не самая новая [2013 год], но хорошо демонстрирует доминирующие изменения в часовом направлении Edifice. Это уже не те Edifice, в которых основной акцент идет на логарифмическую линейку на безеле или дополнительные возможности аналогового секундомера, перед нами совершенно другая внешняя стилистика и технический состав. Хотя не скрываю, с точки зрения качества сборки и использованных материалов, претензий нет: ни к новым, ни к старым моделям — в этом плане японцы придерживаются одних принципов, и не важно какой век на дворе.

Другие цвета серии ERA-200

  • ERA-200B-1AV

Современный дизайн ERA-200 немного отвлекает от привычных образов часового дела Casio [ранней эпохи], что делает часы действительно интересными и уникальными для привередливого потребителя.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0340

Не стоит забывать, casioвцы всегда стремились создать продукт для фанатов автомобильного спорта [направление Edifice], и ERA-200DB-1AVER идеально вписываются в концепцию «Speed and Intelligence» [скорость и интеллект]. В обзоре нам предстоит разобраться во всех «спортивных» и «умных» возможностях часов, или наоборот — опровергнуть очевидные маркетинговые ходы.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0347

Серия ERA-200 состоит из нескольких моделей, где основными отличительными чертами является цвет [синие, красные и другие акценты] и тип ремешка [резина или металлический браслет]. Все они идут с инверсионным типом цифровых окошек, что не очень-то и читабельно. Вот сейчас смотрю в сумерках и ничего не вижу.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0342

Поэтому рассчитывать на «электронный» потенциал не стоит, но и сама модель явно не про это. Кто-то может возразить, мол, есть же подсветка? Да, подсветка есть [о ней будет отдельное видео чуть ниже], она освещает пространство именно для стрелок, тогда как для электронных данных этого недостаточно. Я бы еще обратил ваше внимание на дизайн секундной стрелки.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0346

Это длинный указатель, который, в зависимости от освещения, делится на две части: тонкую красную и светлую белую. Если света достаточно, то просматривается полностью вся красота стрелочных секунд, но когда освещения мало — видно только её вторую, белую часть, что не мешает читабельности. Интересное и красивое решение.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0338

Безель не вращается, красного в ERA-200DB-1AVER очень мало и используется лишь для акцентирования внимания на важных элементах дизайна. По сути перед нами черный дисплей и черный безель, но благодаря крупному металлическому браслету стального цвета часы кажутся умеренно агрессивными и создается некий контраст. Производитель во всех пресс релизах ERA-200 сообщает о наличии уникальной внутренней разработки — системы независимых «движков». Суть системы сводится к тому, что стрелочки двигаются независимо друг от друга и они теперь могут без проблем принимать участие в других функциях.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0343

Еще одним достоинством серии ERA-200 можно назвать наличие компаса [а заодно и термометра]. Для него даже отдельную кнопку сделали — у отметки 3 часов. Не важно в каком режиме работают часы, одно нажатие на кнопку компаса и функция сразу перед глазами [верхняя электронная шкала показывает градусы]. Практическая ценность двойного датчика довольно сомнительная, ведь Edifice далеко не туристический продукт, а использовать компас и термометр в автомобильном деле при наличии современных GPS систем как бы не совсем то.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0344

Да и потенциальный покупатель ERA-200DB-1AVER не будет волноваться по этому поводу, ведь «лишние» внутренние возможности как правило просто игнорируются. Верхняя электронная шкала [в форме полукруга], по заявлениям производителя, напоминает приборную панель автомобиля [которая всегда в движении], а дисковый «переключатель» режимов тоже важная часть автомобильного стиля Edifice.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0358

Проблем с настройками возникнуть не должно. Главное в этом деле понимать общую логику управления Casio часами, которая не очень-то и тяжелая. Часто людям просто лень разбираться в инструкциях и терроризируют форумы, социальные сети с просьбой о помощи. Опишу вкратце. Основа основ в настройке такого типа часов — это понимание режима, в котором работают часы. Увидеть текущий режим в ERA-200 поможет дисковое окошко и белая стрелочка. Направляем стрелочку в режим «Time», зажимаем кнопку «adjust» и перед вами откроется мир настроек текущего времени, но в электронном формате. Правильная позиция стрелок зависит только от правильной настройки электронного формата в режиме «Time». Забудьте о таком понятии как «заводная головка», её здесь нет, её роль выполняет только функциональная кнопка компаса.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0359Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0360Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0362

Возможности «убрать стрелки» [Hand Shift] в ERA-200 нет, поэтому не знаю, как вы будете использовать всю мощность секундомера в неловкие моменты. Секундомер — еще один намек на спорт в ERA-200. Хоть в нем и есть внушительная емкость [23:59’59.99], сплит-тайм, время 1 и 2 места, разбираться с ним не стал. Эта функция для меня считается «мертвой», особенно в часах такого уровня. Если уже и нужен секундомер, то буду использовать спортивные часы Casio, с более удобными кнопками и читабельными дисплеями.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0354Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0353Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0352Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0351

Браслет в ERA-200DB-1AVER выполнен на высоком уровне. Нет никаких «щелей», звенья плотные, крепление стандартное. Понравился формат крепления к корпусу — возникает ощущение, что последнее звено «вшито» к корпусу модели, но это просто такой элемент корпуса.

Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0357Casio-Edifice-ERA-200DB-1AVER-Review-0356

А вот и подсветка…

Извините, качество съемки не очень, но суть передает.

Купить часы Casio ERA-200DB в Украине

Стоимость в России от 18490 руб. →

Вывод

ERA-200DB-1AVER не могут быть плохими, у них есть все необходимое для привлечения внимания очередного покупателя: уникальный дизайн циферблата, много мужских элементов [доминирование черного цвета, тяжелый стальной браслет, стилистика спортивного автомобиля] и, конечно же, функциональность. Компас и термометр, возможно, для многих не очень в тему, однако все равно приятные моменты. День недели, дата — все это легко выводиться на электронные экраны для быстрого доступа в режиме текущего времени. Таким образом каждый может «заточить» модель под себя. Да, нет солнечного питания, но и с батарейками особых проблем нет [родной хватит на 2 года], а замена уже существующей — дело одного похода в торговый центр.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (10 votes cast)
[Обзор Edifice] ERA-200DB-1AVER с красотой новой эпохи, 4.5 out of 5 based on 10 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Ig

    Вы бы сами, сначала сделали хоть что нибудь, а потом уже умничали, крупный план и часы в руках, а не подставках, все норм.

    p.s
    за обзор спасибо, интересно было почитать, но мне эта модель так и не приглянулась, нет в ней изюминки, что ли, вот как то так ИМХО.

  • casiofans

    Если нет что сказать по обзору, скажи что часы в жиру. Как то так.

  • Дрыщ

    Протерли бы их что ли перед обзором, в жиру такое чуство…
    Или руки перед мыли…