Edifice ERA-300 синие и красные

Опубликовано Май 8, 2014 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

6 мая 2014 отдел  Casio America, Inc. представил миру два цветовых обновления моделей Edifice ERA-300. Скажем так — нам понравилось. Не так «игры красками», как фокусирование внимания на самих часах. Согласитесь, но модель Edifice ERA-300 очень даже перспективная.

Теперь Edifice могут похвастаться не только часовым инструментом для заядлого офисного планктона, но и для ребят с хоть какой то активностью. Все таки двойной датчик «Twin Sensor» (цифровой компас со стрелочным индикатором и термометр) — это вам не просто функции «пустышки». Они работают и, как показывает практика использования, очень даже хорошо, как для своей компактности.

ERA300B-1AV

ERA300B-1AV-side

Цифровой компас — звучит очень круто, прямо как в полностью цифровых Pro Trek, но здесь немного другой принцип работы. В режиме компаса секундная стрелка превращается на указатель северного направления, тогда как сами данные отображаются в цифровом формате на дисплее.

ERA300B-1AV-side-2

Есть также и возможность сохранения данных о направлении, но это, как вы понимаете, уже advanced level. Тот кто хочет получить всю выгоду от использования часов, тот обязательно внимательно изучит инструкцию. Если в двух словах о возможностях, то это: мировое время, не сильная, но все же 100 м. водонепроницаемость, ежедневные будильники, таймер обратного отсчета времени, секундомеры, память времени круга емкостью до 100 записей.

ERA300B-1AV-face

Думаю вы заметили, что безель в часах черный, причем ионизированный, а это не может не радовать (потертостей не стоит ждать).

ERA300B-1AV-full

В пресс релизе от американского департамента Casio представлено две модели. Первую вы уже увидели, а вот встречайте еще одну, синюю…

ERA300DB-1A2

ERA300DB-1A2-side

Стрелочки и часовые отметки получили флуоресцентное покрытие, которые, благодаря подсветке типу Auto Neon Illuminator, позволяют владельцу лицезреть точное время в темное время суток (на самом деле нет. Ну конечно можно увидеть, что происходит, но не на столько все читабельно, как хотелось бы…)

ERA300DB-1A2-side-2

Как вы уже поняли, американский департамент Casio представил две модели ERA-300, которые отличаются друг от друга типом браслета и цветом циферблата. Всегда был поклонником синей тональности, поэтому мой выбор очевиден, но есть проблемка — воспринимаю только ремешок (любого материала), а не браслет, поэтому получился некий тупик.

ERA300DB-1A2-face

По дизайну вопросов нет, размещение дополнительных окошек более чем приемлемое.  Негативный цифровой дисплей выполняет множество миссий: с одной стороны добавляет функциональности часам, с другой — скрывается с общего вида. То есть, дисплей не кажется перегруженным, как раз наоборот.

ERA300DB-1A2-full

 

Модели поступают в продажу с мая 2014 по предварительной розничной цене $330 и $380 (с браслетом).

Вот мы превратили еще один скучный релиз в, надеюсь, увлекательную историю…

[table id=46 /]

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (9 votes cast)
Edifice ERA-300 синие и красные, 4.8 out of 5 based on 9 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Argus

    Нет, экран не подсвечивается. К тому же подсветка, хоть и красивая, но светит секунду, и, только кончики стрелок и лепестки по контуру, вместо цифр.

  • avgans

    подсвечивается ли дополнительный экран?