[Обзор Edifice] EF-552PB-1A2VEF — красивые, но нефункциональные

Опубликовано Апрель 27, 2015 в Edifice, Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-13

Мы часто не обращаем внимания на простые вещи, и все по простой причине — эти вещи кажутся нам вполне обычными. Есть на улице дерево, ну и пусть стоит, но когда мы его уберем, сразу осознаем его былое присутствие.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Нечто похожее происходит с красивой серией часов EF-552 от Casio Edifice о которой и поговорим.

Edifice EF-552

  • EF-552PB-1A2V

Японцы усердно пытаются навязать понимание тематической линии «часы для спортивного автомобиля» и делают ставку на свое [менее популярное] подразделение Edifice. Все промо материалы, участие бренда в Formula I как бы тому способствуют, но это только попытки.

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-6

Рядовой потребитель видит перед собой всего лишь красивую модель Casio и не более. Это я говорю об СНГшном пространстве, тогда как в Японии все может быть наоборот. Будь у нас свой отечественный часовой производитель такого размаха, вполне вероятно, понимание часов в современной жизни было бы совсем другим.

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-14

Вот и модель EF-552PB-1A2VEF [по умолчанию] представляет собой бюджетный вариант часов для водителя спорткара. Если убрать весь этот маркетинговый пафос, перед нами действительно красивые часы на все случаи жизни. И не важно где вы работаете и что вы собой представляете, тут даже спортивный костюм будет в тему, а классический стиль одежды вовсе не помеха.

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-3

Автотематика, конечно же, присутствует. Это и карбоновая текстура дисплея, наличие тахиметра на безеле, обтекаемая стилистика, присутствие дополнительных окошек. При первом взгляде на циферблат, сразу лезет в голову только один вопрос: «А что измеряют эти дополнительные счетчики?».

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-5

Так как это [де факто] спортивные часы [правда автомобильный спорт], то в основе своей функциональности присутствует секундомер.

EF-552PB-1A2VEF Screen

Данный скрин хорошо показывает всю сущность EF-552PB-1A2VEF. Как видите, возможностей мало, даже очень. Секундомер сложно назвать секундомером: не измеряет миллисекунды, его емкость всего-лишь до 30 минут.

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-4 Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-2

Круто, есть счетчик 24 часового отображения времени. Постойте, а кому он нужен? Лучше бы полный автоматический календарь внедрили, хоть толку больше. Поэтому не будем питать иллюзий, перед нами простейшие часы Casio Edifice, но только в превосходном внешнем виде.

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-7

Стоило мне один день походить в часах EF-552PB-1A2VEF, как я сразу к ним привык. Люблю наблюдать за ходом элегантных стрелочек, а они тут еще и окрашены в приятный цвет. Да и вообще цветовая гамма способствует — тотально черный цвет и лишь одинокое появление синих важных элементов.

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-13

Тонкость — еще один плюс. По сравнению с современными реалиями, EF-552PB-1A2VEF действительно тонкие. Хоть 1 см и не предел тонкости, но для Casio это очень нормально.

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-11

Многие Edifice уже повидал, поэтому с уверенностью заявляю — ремешок EF-552PB-1A2VEF такой же как и у дорогих флагманов. Дизайн даже намекает на текстуру автомобильной покрышки, что не удивительно. Плотный полимерный материал сливается с корпусом. Не знаю, на сколько это важно, но задняя крышка EF-552PB-1A2VEF с винтовым фиксатором.

Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-12 Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-9 Casio-EdificeEF-552PB-1A2VEF-8

Подсветки здесь нет, есть только светящееся покрытие. Ну вы поняли, оно как бы освещает первые несколько минут, но потом тухнет. Тем не менее, все равно приятно присутствие хоть какого-то «освещения».

Купить часы EF-552 в Украине
Вывод

Серия EF-552 создана для поклонников красивого внешнего вида за разумную цену. Часы хоть и не могут похвастаться могучими функциями и технологиями, зато на отлично выполняют свою основную роль — измерение времени. Огорчило только отсутствие календарей и слабенький секундомер, но перед покупкой стоит ответить себе на вопрос — а нужны ли эти функции именно тебе? Если нет, то перед вами отличный вариант часов от Casio.

Стоимость в России от 6390 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (3 votes cast)
[Обзор Edifice] EF-552PB-1A2VEF - красивые, но нефункциональные, 4.3 out of 5 based on 3 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Mel

    Часы всем хороши! Ношу четвертый год. Но вот только ремешок от носки потрескался и почти порвался. Заказать новый в Москве 1700-2000 рублей, как выяснилось. А это две штуки неубиваемых Casio F-91W-1Q