[Обзор Edifice] EFA-131PB-1AVEF со спидометром для автолюбителей

Опубликовано Февраль 15, 2016 в Edifice, Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-10

Скорость и интеллект, автомобильная стилистика, карбоновые вставки — этих фраз достаточно для идентификации модельного ряда Edifice от Casio. Само понятие «автомобильные часы» немного смущает. Маркетологи перемудрили [скорее всего] и просто пытаются всех автолюбителей «подсадить» на специфичные по внешнему виду и функциям устройства. Ну кто, скажите, будет использовать секундомеры, измерять время круга и т.д. в обычной жизни? Правильно — мало кто, но само присутствие функций внушает силу и потенциал. Рассмотрим автомобильные часы EFA-131PB-1AVEF и попытаемся найти ответы на похожие вопросы.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Серия EFA-131 [корпус появился в 2010] присутствует на витринах многих магазинов. Часы покупают, их даже можно назвать популярными в своей нише. Первые официальные фотографии немного смутили — не мог никак свыкнуться с мыслью, что дизайн циферблата и дополнительных окошек может быть именно таким.

Edifice EFA-131 Series

  • EFA-131BK-1AV

Хоть на блоге и появлялись некоторые новости с EFA-131 [фото EFA-131BKJ-1AJF], мнение осталось прежним. Так бы оно и было, пока однажды не встретил старого знакомого с EFA-131PB-1AVEF на запястье. Черт, неужели это они? Кого я обманываю, модели Casio легко опознать [если исключить подделку] и таким образом [внезапно] начал смотреть на серию под совершенно другим углом.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-11

И действительно, в EFA-131PB-1AVEF нет ничего плохого и некрасивого. На руке смотрятся отлично: не толстые, не крупные, сборка плотная, ремешок очень качественный [из разряда «не разгибаемых» — это когда полимерный материал на столько плотный, что его невозможно выровнять]. Согласитесь, у Casio трудно найти компактные размеры наручных часов даже Edifice направления, а EFA-131, кажется, олицетворяет собой «догабаритную» эпоху часовых изделий японского производителя.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-13

Циферблат. Этот элемент попал под особое внимание, так как именно внешний вид дисплея и электронных окошек смутил меня больше всего после первого релиза серии. Не могу сказать, что дизайн очень крутой, но он уж точно не самый плохой. EFA-131 — это, в первую очередь, аналоговые часы, а только потом — цифровые.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-9

Все намекает на такое восприятие: стрелки крупные и белые [отчетливо выделяются на общем черном фоне], часовые отметки тоже габаритные, цифровые дисплеи получили инверсионный тип циферблата [и уходят с поля зрения]. Черного в часах очень много, однако это хороший вариант для создания образа агрессивного и стильного мужчины. Минимальный контраст с желтым и оранжевым цветами идеально сочетается во благо общей стилистики.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-4

Вот мы и пришли к автомобильным элементам в часах EFA-131PB-1AVEF. Начнем с ремешка, внешняя сторона которого получила шероховатую поверхность. Это не просто дизайнерское решение как говорится от балды, а явный намек на стилистику автомобильной резины.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-8Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-7

Даже материл ремешка [полимер] используется ради авто эффекта. Дальше, прошу обратить внимание на карбоновую текстуру циферблата [карбон практически всегда присутствует в современном автотюнинге], что тоже является сильным сигналом.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-2

Дополнительное аналоговое окошко у 9 часов [спидометр] — намек на спидометр. Вы поняли, если захотеть, можно найти много сходств во внешнем виде.

Функции. Функциональная начинка должна соответствовать образу автомобильных часов. Честно говоря, есть один момент, который может обрушить все ваши планы на использование функций — читабельность цифрового формата дополнительных окошек. Она плохая [хотел написать ужасная, но сдержался].

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-22

Если в недавних G-9300NV-2ER [обзор G-9300NV-2ER — милитари Mudman] нас выручала подсветка, то у EFA-131 такой палочки выручалочки нет [подсветка есть, её не хватает]. С одной стороны — вся информация уходит на второй план в пользу стрелок, но с другой стороны — сложно рассмотреть электронные индексы.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-3

P.S. На фото читабельность лучше, чем в реальной жизни…

В принципе, видимость есть, но не для частого использования [так, дату посмотреть и все]. Раз секундомер выступает в роли «фишки» EFA-131PB-1AVEF, стоит познакомиться с функцией более детально. Есть измерение прошедшего времени, сплит тайм и время круга [с которой мы разбирались на модели STL-S110H]. Кроме того, если вы установите дистанцию, часы могут выполнять функцию [барабанная дробь] — спидометра.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-6

Работа спидометра сводится к тому, что вам нужно выставить дистанцию [максимально возможная 99.9]. В режиме секундомера зажимаем верхнюю левую кнопку на 3 секунды и выбираем мили, километры, метры, сантиметры [что угодно]. То есть, единица измерения здесь не имеет абсолютно никакого значения, вы просто фиксируете её в своей голове.

Я выбрал 5 единиц [5 км] и вновь перешел в режим секундомера [нажатием верхней левой кнопки] и запустил секундомер. Если остановить секундомер через 5 секунд — то стрелочка на дополнительном окошке покажет на слово OVER, что говорит о превышении скорости в 498 км/час [максимально допустимую для часов].

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-1

Если продержим работу секундомера на более длительный срок, то увидим изменение показателя стрелки спидометра на более человекоподобное число [например на цифру 40]. Неужели вы преодолели эту дистанцию за 40 км/час? Да, такое может быть, но не факт, так как у вас еще есть и другие индикаторы скорости — значения 100, 200, 300, 400 под дополнительным счетчиком. Если какой-то параметр активный [он будет другого цвета], то с ним нужно считаться. У меня активной была цифра 100, а стрелочка указывала на 40 — скорость составила 140 км/час. Элементарная математическая формула, которую легко используют в часах. Прикольно.

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-17Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-15

Подсветка в EFA-131 обычная, светодиодная. Маленький светодиодик у 6 часов пытается осветить циферблат часов. Успешно? При желании можно рассмотреть стрелки и немного нижние цифровые индексы, все остальное — во мраке.

EFA-131PB-1AVEF на руке

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-19Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-20Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-21Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-22Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-12

Другие элементы часов

Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-5Casio-Edifice-EFA-131PB-1AVEFR-review-16

Такие они, эти EFA-131PB-1AVEF…

 

Вывод

Часы EFA-131PB-1AVEF специфичные. Выглядят определенно лучше, чем на фото в интернет магазинах. Радуют размеры и действительно многофункциональный секундомер с возможностью измерения скорости. Сборка очень качественная, сразу видно класс модели [не бюджетный]. Наличие цифровых окошек позволяет расширить функционал часов, но с читабельностью есть проблемы [как и с подсветкой]. На руке выглядят стильно и придадут необходимую изюминку вашему образу.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (7 votes cast)
[Обзор Edifice] EFA-131PB-1AVEF со спидометром для автолюбителей, 4.3 out of 5 based on 7 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: