[Edifice 2015] Глобусные EFB-302 и автомобильные EFB-508

Опубликовано Ноябрь 6, 2015 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Наше изучение китайского рынка часов Casio только начинает набирать обороты. После интересных Lineage моделей [LIN-303 и LIN-500 как представители классики и ну очень строгие LIN-201 и LIN-203] плавно переходим к еще одному мужскому направлению — Edifice. Кроме известных европейских серий, китайцы могут похвастаться и другими представителями жанра. Модели EFB-302 и EFB-508 хороший тому пример. И вы знаете, смотреть действительно есть на что.

Casio Edifice EFB-302

  • EFB-302GL-2AV
    EFB-302GL-2AV

Дизайн циферблата EFB-302 явно намекает на внешний вид земного шара, который и был взят за основу в новом облике. Где есть хоть какой-то намек на «глобальность», всегда стоит ожидать функцию мирового времени. В EFB-302 она считается ключевой, ведь даже секундная стрелка [в форме самолета] помогает достичь этого эффекта путешествий [в других временных зонах]. Чуть не забыли, EFB-302 идут с сапфировым стеклом.

Casio Edifice EFB-508

  • EFB-508L-1AV
    EFB-508L-1AV

Еще одна симпатичная серия от Edifice. Только в этом варианте присутствуют все признаки спортивных часов, а именно автомобильного направления. Edifice, как мы знаем, всегда стремился к мужчинам со своим авто. Сапфировое стекло, аналоговый секундомер с красивыми дополнительными счетчиками [которые работают не только как секундомер] и большой шкалой — все это формирует правильный образ увлеченного мужчины. Секундная стрелка тоже в стиле самолета, но только уже другой формы. Интересно, а стрелочка работает только в режиме секундомера или всегда? Это пока неизвестно…

 

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (7 votes cast)
[Edifice 2015] Глобусные EFB-302 и автомобильные EFB-508, 4.7 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Mark Sheyman

    Да, шесть долларов вместо двух — это серьезно.

  • Randomguest

    Разница в 3 раза — совсем не намного.

  • casiofans

    Думаю, это больше про авиацию, чем про функцию мирового времени. А Casioвцы они такие, не всегда внешний вид соответствует определенным постулатам).

  • Mark Sheyman

    Согласен. Вопрос только в том, где он появился раньше и насколько оправдано стилистически такое копирование. Вот в этих Сейко, как мне кажется, смотрится гармонично. А Эдифисы из обзора, как и вся серия EFB, впрочем, занимает (или теперь уже занимала) несколько иную нишу.

    http://watchsport.ru/images/watermarked/3/detailed/6/SRP615K1.jpg

  • casiofans

    В принципе во многих моделях других брендов встречается «самолет» на стрелках.

  • Mark Sheyman

    В переводе с юаней — 16 тысяч рублей:

    http://www.casio.com.cn/wat/edifice/EFB-508L-1AV/index.html

    У нас так и будет, примерно. Брать больше за этот пафос смысла нет. Сапфировое стекло увеличивает ценность часов виртуально. Его себестоимость не намного выше минералки и оправдан он в часах премиум класса, а у Casio лишь для надувания щек.

  • Mark Sheyman

    Стрелочка в форме самолета, говорите))
    «- Повторяется полковник Щукин…» ©
    Часы Sector175 десятилетней давности.
    http://preziosamagazine.com/wp-content/uploads/2010/09/Urban-175-520×782.jpg

  • CASIO SHOP TLT

    Сколько стоят такие? У нас в России сапфир жмотят?)