[Обзор Edifice] EFR-304BL-1A — для мужчин с классикой

Опубликовано Август 19, 2016 в Edifice, Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Edifice-EFR-304BL-1A-review-1

Попади к вам в руки новые EFR-304BL-1A, вы скажете, мол, опять очередной хронограф, ничего особенного…А вот и не угадали. Неприметные Edifice на кожаном ремешке могут немного удивить. Если внимательно посмотреть на циферблат, то взгляд невольно остановится на окошке второго часового пояса с гравировкой материков.

Casio-Edifice-EFR-304BL-1A-review-2

Такая стилистика обычно встречается в премиум моделях Edifice, но это не помешало EFR-304BL позаимствовать пару фишек у топ сегмента. С тыльной стороны — фирменная крышка и логотип Edifice на внутренней стороне ремешка.

Casio-Edifice-EFR-304BL-1A-review-3Casio-Edifice-EFR-304BL-1A-review-7

Перед нами типичные и классические кварцевые часы на черном кожаном ремне. Габариты универсальные, можно сказать золотая середина: 50 х 44.8 х 11.7 мм. Однако на большой руке могут и затеряться. Весят всего 77 грамм.

Casio-Edifice-EFR-304BL-1A-review-4Casio-Edifice-EFR-304BL-1A-review-5
Приятный безель с черным IP-покрытием обрамляет минеральное стекло. На фоне черного циферблата выделяются белые необритовые риски и стрелки. Кстати, секундная стрелка здесь смещенная — расположена у 9 часовой позиции. А вот центральная белая стрелка с наконечником как у копья — это вовсе не секундная стрелка, а указатель часового пояса! На внутреннем радиусе часов находятся 24 города мирового времени, при чем для переключения служат сразу 2 кнопки: верхняя пускает указатель по часовой стрелке, а нижняя — против. Одно нажатие — один часовой пояс. Верхний дополнительный циферблат «World Time» сразу же отображает время выбранного вами часового пояса.

Casio-Edifice-EFR-304BL-1A-review-8

Классическое окно даты находится на отметке 4 часа, а вот окошко будильника оставили в самом низу. Чтобы завести его требуется выдвинуть головку до упора и с помощью нижней кнопки выставить время напоминания.

Casio-Edifice-EFR-304BL-1A-review-6

Модель EFR-304BL-1A можно охарактеризовать как бюджетная классика для тех, кто часто путешествует или отправляется в командировки. Либо же просто часы для людей с классическим стилем одежды.

Андрей, специально для Casioblog.RU

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)
[Обзор Edifice] EFR-304BL-1A — для мужчин с классикой, 4.8 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Alex Babayasin

    Да то понятно, но на всех часах подобного плана ( ситизен, к примеру) секундная стрелка работает как следует и при нажатии так же одной кнопки она переходит в режим смены часового пояса, что есть намно лучше с эстетической и функциональной стороны, а ни это уродство с самолетиком где попало.

  • Множитель

    Здесь упор больше на удобство использования мирового времени, нежели на красотульки. Одно нажатие кнопки — и уже другой часовой пояс.

  • casiofans

    Типу мировое время)

  • Alex Babayasin

    Хотел купить эту модель, но всю картину портит стрелка с самолетиком, это ж полный дебилизм придумать такое. Многие не любят неподвижную стрелку хронографов на 12 часов, но я еще могу смериться с этим, но с зависшей стрелкой на каком-попало делении — это просто ужас !