[Обзор Edifice] Солидные EFR-534BK-1AVEF, но простые «внутри»

Опубликовано Декабрь 7, 2015 в Edifice, Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-8

Кроме известных флагманов, в модельном ряду Edifice существуют и другие, по истине, мужские модели. У них нет продвинутых функций [кроме секундомера] и технологий, они просто пытаются быть что называется «обычными мужскими часами». Многих представителей направления удается увидеть на улице, в городском транспорте [да, я всегда пытаюсь рассмотреть чем «дышит» мой город] и только сейчас решил — нужно изучить пациента под микроскопом. В этом деле мне поможет свежая модель EFR-534BK-1AVEF [2014].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Другие представители серии EFR-534

  • EFR-534BK-1AV
    EFR-534BK-1AV

На блоге уже было несколько публикаций [Edifice EFR-534, Новые герои от Red Bull], которые мельком дают понять об обширном обилии цветовых вариантов серии, а также о сотрудничестве с Red Bull Racing [что как бы тоже адекватный показатель]. Мужчины любят всякие там дополнительные счетчики, ведь это говорит о функциональности, а крупный металлический корпус с браслетом — о мощи.

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-13

Модель EFR-534BK-1AVEF тяжелая [именно сам корпус] и очень черная. Конечно, это уже не та чернота, которую мы недавно рассматривали у AWG-M100B-1AER [AWG-M100B-1AER — черный кусок «угля»], ведь материалы совершенно разные.

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-10Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-12

Дизайнеры решили разбавить эту темную тональность золотистыми вставками на циферблате и теперь довольно простые Edifice начали выглядеть богато. Не скажу что сама модель из дешевых, однако элитными их уж никак не назовешь [извините за субъективизм].

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-3Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-1

Как уже говорилось ранее, корпус у EFR-534BK-1AVEF достаточно крупный [52.5 × 46 × 13.7]. Мое запястье покрывает полностью, из-за чего сложилось впечатление о намерении удивить внешним видом, а не технологиями [которых нет] или «начинкой». То есть, не заметить экземпляр на руке практически невозможно, ну а золотые часовые отметки и другие элементы циферблата как бы только намекают — «посмотрите на нас». Хорошо это или плохо — не смею судить, у каждого свои вкусы и взгляды на жизнь. Для солидности сойдут уж точно.

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-18 Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-19

Понравился браслет. Он не глянцевый, а просто черный металлический. Корпус и браслет подвержены ионизации, что должно уберечь часы от мелких царапин [также как и минеральное стекло]. В принципе, сборка модели EFR-534BK-1AVEF выполнена на высоком уровне — нет никаких косяков в виде смещения делений на циферблате, кнопки плотные, браслет не из дешевых. Единственный момент, который смутил — стальной цвет крепления внутренних элементов браслета [на застежке].

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-11

Мы вроде как наслаждаемся превосходством ионизированного черного, а тут раз и металлическая вставка на креплении. WTF? Её, понятное дело, не видно, но осадок остается.

Циферблат представляет собой довольно типичный как для Edifice набор окошек…

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-14

90931-clip-70kb

Радует наличие «ходящей» секундной стрелки. Здесь она не выполняет лишь одну роль для секундомера, а работает в натуральном для аналоговых часов стиле. Все дополнительные окошки созданы для одного — секундомера [кроме одного у отметки 3 часов — там обычное отображение времени в 24 часовом формате]. Не, я конечно понимаю: позиционирование, «Speed and Intelligence», сотрудничество с Red Bull Racing и все такое от бренда Edifice, тем не менее вопрос остается открытым: «ну кто будет использовать секундомер в часах такого формата?».

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-9

Ответ как бы тоже очевиден — люди любят дополнительные окошки и пофиг, что их наверняка никогда не будут использовать по назначению. Это все очень легко проверяется [тем более с огромными рынками как у Casio]: создаются две модели в одном корпусе, где одна с дополнительными окошками, а другая без — кто выиграет по продажам, тот и победитель. Или вы сомневаетесь в аналитических способностях японского гиганта?

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-17Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-16Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-15

Ладно, раз уже есть этот «продвинутый» секундомер, черт с ним, пусть будет. Решил разобраться с функцией без помощи инструкции и что вы думаете — не смог. Нажатия на очевидные кнопки результата не дали. Оказывается, секундная стрелка у отметки 6 часов стартует с отметки 10, а не 60 [по крайней мере у меня так] из-за чего мне пришлось не плохо так попотеть над «разбором полетов».

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-7

Когда уже знаешь сию истину, активировать работу секундомера не сложно — зажимаем правую верхнюю кнопку до начала хода стрелки, а нижняя сбрасывает её. Окошко у 9 часов считает минуты. Емкость секундомера всего лишь 59 минут, что говорит о его «продвинутости» [сарказм если что].

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-4

Еще прикол — когда сбрасываешь секундную стрелку например через 4 минуты, она проделывает 4 круга назад пока не станет на свое место. Если следовать логике, то сброс 50 минут работы секундомера будет чреват 50 разовым «откатом» секундной стрелки. Такое… Вы поняли, с функциональной точки зрения EFR-534BK-1AVEF далеки от идеала, однако это и не цель модели. Аудитория серии EFR-534 не нуждается в функциях.

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-21Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-2

Последний момент, на который хочется обратить внимание — подсветка. Здесь она есть, что очень удивительно, ведь до недавнего времени никто из часов данного сегмента не мог похвастаться таким свойством. Подсветка есть и должен отметить — она действительно хороша. Весь циферблат просматривается на ура в любое время суток. Это, без сомнений, круто. Хоть и на главных стрелках есть светонакопительное покрытие, его, конечно, не хватает для адекватного считывания информации.

Casio-Edifice-EFR-534BK-1AVEF-Review-20

На видео как-то не очень освещает, но в реальной жизни все ок, не волнуйтесь.

Купить Casio Edifice EFR-534 в Украине →

Стоимость EFR-534BK в России от 9900 руб. →

Вывод

Модель EFR-534BK-1AVEF создана для мужчин, которые любят привлекать внимание своим внешним видом. Часы могут стать отличным дополнением к стилю, придадут солидности и будут всегда держать вас в курсе точного времени. Функциональность здесь сильно ограничена и можно сказать — её вообще нет, за исключением окошка даты. Не может не радовать подсветка, которая, поверьте моему опыту, ВСЕГДА нужна. Тот кто считает подсветку ненужной функцией, просто лукавит.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (10 votes cast)
[Обзор Edifice] Солидные EFR-534BK-1AVEF, но простые "внутри", 4.5 out of 5 based on 10 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • СниукЗгтлКг

    ДА-ПОДсветка ВСЕГДА(!!!) НУЖНА ибо!!!

  • Ig

    Самое лучшее цветовое решение, ну и на каучуке еще 🙂