[Edifice 2014] Суровые новинки EFR-540 и ERA-201

Опубликовано Июль 21, 2014 в Edifice, Slider

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

EFR-540-width

Как же приятно сообщать всем любителям часов Casio о выходе очередных новинок Edifice. Не то чтобы нам нравились все Edifice творения, но последнее время уж очень они хороши. Вот, совсем недавно [14 июля 2014 в Токио], японский производитель представил миру модели EFR-540 и ERA-201. Такое себе продолжение серии металлических часов под единой концепцией — Speed and Intelligence [скорость и интеллект].

ERA-201D EFR-540D
ERA-201D и EFR-540D

Двухслойные дисплеи, внушительный экспрессивный дизайн, отчетливые стрелочки, наличие тяжелого металла, гармоничный подбор цветовых оттенков — именно так хочется описать современную обновленную серию Edifice.  Казалось бы, добавьте еще самые продвинутые технологии [тот же Tough Solar или MultiBand6] и часам цены не будет, но продукт менеджеры Casio решили не делать все в одном и соответственно завышать цену.

Модели EFR-540 и ERA-201, на первый взгляд, кажутся простыми. Здесь вы найдете только типичный для Edifice набор функций [ERA 201 правда с термометром], что наверняка скажется на конечное цене изделия [пока нам неизвестной].

EFR-540-collection

Изучая весь набор возможностей новинок, мы уже было подумали о тотальном игнорировании так называемых Casio Advanced Technologies, но ошибались, ведь модели получили альфа гель [который впервые использовали для «обволакивания» модуля в ударопрочных G-Shock], а это уже серьезная заявочка для долговечности.

ERA-201BK ERA-201D-2
ERA-201D и ERA-201BK

Хотя, все логично,  EFR-540 и ERA-201 относятся к тем часам Edifice, которые вместе ведут к успеху команду Red Bull Racing [ну та что Formula I], поэтому и нужно соответствовать всем адским условиям во время состязаний. Виброустойчивость [в этом и суть альфа геля] обязательный компонент успеха, который достигается еще и удачной гибридной полиуретановой структурой [плавная связка браслета к корпусу а-ля сендвич].

EFR-540D-1

Полностью черные модели это еще и ионизированный корпус с браслетом [+1 к устойчивости].

Вывод

Модели получились ну очень симпатичными. Сразу видно, ребята работают не только над внешним видом, но и над ударопрочными характеристиками. Можно даже сказать, что растет младший братец G-Shock [хотя нет].

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (16 votes cast)
[Edifice 2014] Суровые новинки EFR-540 и ERA-201, 4.6 out of 5 based on 16 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofan

    То есть как нет на официальном сайте? А этот вам чем не официальный? http://www.casio-intl.com/asia-mea/en/wat/watch_detail/EFR-540BK-1AV/ На японском может и не быть. То есть не факт, что там все есть.

  • Вадим

    Здравствуйте! Кто может мне подсказать? Выпускают ли EFR-540BK. Нет про них информации, даже на Японском официальном сайте. На торговых площадках есть пару продавцов, но доверия особого нет. Повторюсь, офф. сайт не подтвердил их существование =(