[Обзор Edifice] Черные EFR-543-1A против строгих EFR-553L-7B на коричневой коже

Опубликовано Июль 11, 2016 в Edifice, Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

EFR-543-1A-vs-EFR-553L-7B-review-7

Чем мы руководствуемся, когда выбираем классические часы на кожаном ремешке? Что для нас кажется наиболее важным? Безусловно, у каждого свои требования. Поэтому для кого-то более значимым является вес часов, а для кого-то — качество ремешка. Но все же, есть моменты на которые обращают внимание абсолютно все. И внешний вид — это основной момент.

Если аксессуар вас не привлекает визуально, то ни дополнительные циферблаты, ни надежная застежка не заставят его купить. Часы должны нравится и точка. И конечно же, не забываем про читабельность циферблата — еще один немаловажный факт. По крайней мере, вы должны с легкостью определять время, так как часы обязаны выполнять свою основную функцию.

Сегодня у нас на обзоре 2 модели на кожаных ремешках из серии EFR. Брутальные черные EFR-543-1A против строгих EFR-553L-7B на коричневой коже.

Начнем с Edifice EFR-543-1A

  • EFR-543L-1AV
    EFR-543L-1AV

Внешний вид

Взяв в руки EFR-543, сразу становится понятно, что перед нами особенный представитель семейства Edifice, непохожий на остальных. Резкие грани тяжелого стального корпуса плавно переходят в надежный черный ремень из спрессованной кожи толщиной целых 3 мм.

EFR-543-1A-vs-EFR-553L-7B-review-9

Прошитый ремешок действительно внушает доверие. На ощупь он больше напоминает ремень для брюк, нежели для часов:). Окантовка циферблата как таковая отсутствует, чтобы не отвлекать внимания от циферблата. На нем остановимся подробнее.

EFR-543-1A-vs-EFR-553L-7B-review-2

Так как наш подопытный является простым хронографом, то на черном с синим циферблате мы можем отчетливо разглядеть белые прямоугольные стрелки [часовая и минутная] со светоотражающим покрытием и 3 маленькие стрелки в дополнительных окошках: на 12 часов расположилось суточное время, 9 часов — миниатюрная минутная стрелка [диапазон 30 минут], а на 6 часов — секундный счетчик с выделенными отметками в 20, 40 и 60. Секундная стрелка у данной модели центральная, поэтому когда мы запускаем секундомер, нажав на верхнюю кнопку, запускается нижняя стрелка — тот самый секундный счетчик. Нижняя кнопка — сброс.

EFR-543-1A-vs-EFR-553L-7B-review-5

Окошко даты в лучших традициях жанра обосновалось возле отметки 3 часа рядом с лого Эдифис. Кстати, дизайнеры не постеснялись сделать толщину корпуса в 12,8 мм. Для кого-то это будет явный перебор, но в целом выглядят гармонично. Стекло, как и полагается, минеральное, абсолютно плоское. Водозащита — 10 Бар: можно смело купаться, вот только ремешок будет против водных процедур. Избегая прямых контактов с водой, вы продлеваете ему жизнь!

Читабельность

С этим пунктом у данной модели небольшие проблемы. Дело в том, что цифры на циферблате отсутствуют, а белые риски все равно сливаются с окружающим фоном, делая некомфортным считывание времени. Твердая тройка.

Кто покупает такие часы?

Тот, кто хочет выделиться из серой массы одинаковых сограждан.

Теперь немного об Edifice EFR-553L-7B

  • EFR-553L-1BV
    EFR-553L-1BV

Внешний вид

Молочно-белый циферблат с темно-коричневым кантиком и крупными арабскими цифрами как бы намекает на принадлежность модели к классической лиге. Корпус тоже выполнен из нержавеющей стали, но обделен резкими гранями, которые присущи EFR-543-1A на черном ремне.

EFR-543-1A-vs-EFR-553L-7B-review-8

Коричневый ремешок из натуральной кожи, прошитый нитками по бокам, также имеет толщину 3 мм, но более жесткий по сравнению с первым подопытным. На внутренней стороне ремешка можно лицезреть фирменную гравировку Edifice.

EFR-543-1A-vs-EFR-553L-7B-review-4

Что мы видим на циферблате? В глаза бросаются широкие заостренные часовая и минутная стрелки белого цвета [кстати, светонакопительные] и цифры 3, 6, 9 и 12. Стрелка суточного времени находится здесь рядом с отметкой 3 часа, а минутный и секундный циферблаты занимают такое же положение, как и у EFR-543-1A. Верхняя кнопка хронографа отвечает за старт и стоп секундомера, а нижняя — за его сброс. Толщина корпуса меньше, чем у черного брата, а окошко даты чуть съехало вниз между 4 и 5 часами.

EFR-543-1A-vs-EFR-553L-7B-review-1
Модель оснащена минеральным стеклом. Если посмотреть поближе, то складывается ощущение, что стекло немного выпуклое. Водостойкость тоже 10 Бар, что характерно для данной серии.

EFR-543-1A-vs-EFR-553L-7B-review-3

Читабельность

Можно сразу ставить 5 баллов по читабельности и советовать эту модель людям с плохим зрением. Очень крупные цифры и стрелки + классический циферблат, где ничто не отвлекает взгляд. В рифму.

Кто покупает такие часы?

Люди, для которых в часах важна каждая мелочь, а также любители вечной классики. Часы очень достойно смотрятся на руке, какой бы стиль вы не выбрали. Итак, мы сделали краткий обзор на 2 модели Edifice на коже, и теперь только вам решать, какая из них достойна вашего внимания. Модели очень даже свежие.

Андрей, специально для Casioblog.RU

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.2/5 (5 votes cast)
[Обзор Edifice] Черные EFR-543-1A против строгих EFR-553L-7B на коричневой коже, 4.2 out of 5 based on 5 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Прохожий

    Бесит, когда прикладывает часы стеклом к стеклу или задней крышкой к стеклу. Имхо, признак часового быдла. Извините, но со стороны выглядит действительно ужасно.