Edifice EFX-510SP-1AVDR и серия Gold Label

Опубликовано Сентябрь 16, 2010 в Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Рад вам представить обзор часов Casio EFX-510SP-1AVDR, который подготовил Шумейко Антон. Впервые обзор появился на форуме часов, но Антон согласился опубликовать свое творение и на блоге часовых новинок Casio. Так как я являюсь фанатом модельной линии Edifice, этот обзор имеет для меня особую важность.

Модель Casio EFX-510SP-1AVDR (серия Edifice Gold Label) я выбирал долго, примерно месяца полтора.   Хотел чёрные и чтобы надолго и нравились и хорошие. Думаю, сделал правильный выбор.

Часы купил в CLOCKshop.ru, цену скинули до цены на эту же модель на ALLTIME.ru по акции «найдите дешевле и мы скинем».
Получил часы и тут же «косяк» — под стеклом оказалась соринка (!) (отметил на фото), причем заметил её еще через пленку — думал просто на стекле соринка — ан нет — «под». В клокшопе предложили сделать возврат, либо нести в сервис из числа тех, что в гарантийнике, при чем менеджер меня заверял, что лично проверил часы и ничего не обнаружил…

Возврат из Екатеринбурга…? Мда… прикинул, что и так долго выбирал и ждал — решил идти в часовой сервис. Сначала в сервисе отказались принимать по гарантии – сказали, что гарантия какая-то «не такая», объяснил, настоял,  приняли, заодно убрали лишние звенья. Все сделали за 15 минут, правда, уже дома заметил, что на винте, который крепит браслет к корпусу, частично содрано золотое покрытие и чуть правее от винта на корпусе черное покрытие содрано до стали — на винте резьба для отвертки «необычная» — видно слетела отвертка несколько раз, пока мастер разбирался что к чему — вообщем мастер му… неосторожный, плюс этот факт испортил настроение.

Перейдем же  к часам Edifice EFX-510SP-1AVDR:

Модуль 4358, хронограф, сапфировое стекло, 100m водонепроницаемость, стальные, cased in CHINA.  Перед покупкой в клокшопе переписывался с CHINO watch и Chronoworld — боялся попасть на подделку, хотел купить у них, но как мне объяснили в этих магазинах, модель НЕ предназначена для Японии и поэтому заказать у них их нельзя. Ещё одна отличительная черта – черное покрытие у них более «матовое», чем, к примеру, на модели EFX-500SP — у них глянец (держал в руках) – каждый отпечаток на корпусе остается, эти же нормально держат прикосновения и прочее. На руке часы ощущаются — заявленный вес часов 222 грамма, «кухонные» весы показали вес 201 грамм правда за вычетом 3 звеньев ремешка. Сделаны добротно – ощущения, что штамповка – не вызывают. Коробочка под кожу – понравилась, правда подушечка больше под часы не подходит — из-за убранных звеньев в браслете – слишком большая, браслет не застегивается — попробовал с темным костюмом и в принципе подходят, хотя брал для повседневной жизни.

Из минусов Edifice EFX-510SP-1AVDR:

Секундная стрелка идет ровно по делениям только первые 15 секунд – потом стрелку чуть заносит вперед – тоже расстроило, думал, что хоть в этих часах, при достаточно высокой цене, не будет данного непопадания в деления. Похоже, что покрытие черного цвета достаточно легко сдирается — возможно, после 2-3 лет активного использования, часики подоблезут на острых краях и других трущихся областях. Посмотрим…

Фото EFX-510SP-1AVDR:

Автор:  Шумейко Антон

 

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
Edifice EFX-510SP-1AVDR и серия Gold Label, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: