[Baselworld 2016] EQB-600D и глобусное мировое время

Опубликовано Март 23, 2016 в Edifice, Slider, Базель

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-1

Глобальная синхронизация времени — технологическая особенность, которую компания Casio продвигает всеми силами и пытается влюбить в себя. Суть простая — часы сами адаптируются под временные зоны. Звучит интересно, однако вопрос в другом: а действительно так необходима данная возможность? У Casio считают её очень важной.

Так, на Baselworld 2016, мы увидели серию EQB-600D модельного направления Edifice, где данная концепция просматривается сразу на циферблате [в виде образа планеты у отметки 3 часов].

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-2

Визуальный эффект конечно хорош. Никогда еще функция мирового времени не отображалась на столько красиво в часах Casio. 3D глобус работает в связке с дополнительным окошком у 8 часов и вращается один раз в сутки.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-5

Стрелка указывает на временную зону, а также на время суток: если она пребывает на верхней части глобуса — ночь, нижняя часть отвечает за день. Один взгляд на часы и перед вами открывается полная картина происходящего [что удобно]. Нужно быть по настоящему занятым человеком, дабы испытать все плюсы и минусы нового вида функции мирового времени.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-3

EQB-600D-1A2

Мы сразу подумали о наличии GPS синхронизации, но нет.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-6

Новый движок

У EQB-600D отсутствует даже радиосинхронизация. Но как же так? Как тогда в часах работает «автоматическое» мировое время? Выход один — синхронизация со смартфоном посредством Bluetooth® Smart [специальная разработка Casio с уменьшенным потреблением питания]. Да уж, вот вам и подводный камень. Не то чтобы мы были против, но связывать часы с телефоном только ради перенастройки временной зоны — дело не очень простое. Для начала нужно установить специальное приложение, которе не понятно подойдет ли к вашему телефону. Ну, такое. Может все и очень просто, но мы пока считаем такую связку нецелесообразной, тем более в аналоговых часах.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-4

EQB-600D-1A

EQB-600D красивые и выглядят дорого. Радует наличие технологии солнечного питания Tough Solar. Часы разрабатывали на заводе Yamagata — место производства всей элитной продукции Casio.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-7

Для Baselworld 2016 подойдут, но массовому потребителю есть над чем подумать.

To be continued…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (11 votes cast)
[Baselworld 2016] EQB-600D и глобусное мировое время, 4.8 out of 5 based on 11 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Pundany

    Ну там не живые фото, а рендеры, поэтому, возможно что глобус в одном положении, как и стрелки. Верно написал ывфафы, что глобус крутится как стрелка. Я готов с ним согласиться.

  • Slava

    Может и так. Но на всех материалах глобус ровно в одном положении, что немного настораживает…

  • ывфафы

    Как я понимаю, там две стрелки, только одна «стрелка» в виде глобуса/материков. Возможно у каждой из них свой отдельный привод, поэтому выглядит в движении красиво.

  • Pundany

    Никак не могу понять как поворачивается глобус? Как это вообще выглядит? Никак не врублюсь))))

  • Slava

    Да ладно, с синим глобусом смотрятся очень хорошо! А часы — это давно модный аксессуар, и даже «умные» часы тоже обязаны стать фэшн-аксессуаром, чтобы пользоваться популярностью.

    Плюс Касио!

  • Весьма сомнительно, что функцией автоматического перевода стрелок можно кого-то удивить не говоря уже о том, что можно кого-то можно заинтересовать. Как никак, уже 21 век, не на том расставляют акценты инженеры Касио. Минус им!