[Edifice 2016] EQB-700 — смарт продолжение, но без глобуса

Опубликовано Сентябрь 1, 2016 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Рассмотрим свежую серию EQB-700 модельного направления Edifice. Новинка продолжает воплощать японские мечты об умных гаджетах, вот только «ум» у них очень даже своеобразный. В то время когда гиганты потребительской электроники показывают миру чудо возможности сенсорных экранов с возможностью поддержки специализированных приложений, компания Casio выбирает свой путь развития в данной нише. Мы сейчас не говорим о смартчасах WSD-F10, а намекаем на другие, менее пафосные изделия, которые также могут похвастаться собственной «смартовостью».

Casio-Edifice-EQB-700D-1AER

Casio Edifice EQB-700D-1AER

Где-то мы уже это видели. EQB индексы отчетливо намекают на сходство со всеми другими родственниками по цеху. Вот вам EQB-600, которые показали на Baselworld 2016.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-3

Edifice EQB-600D

В EQB-700D решили убрать нашумевший глобус с отображением дня и ночи, оставили лишь банальную шкалу дней недели. Мировое время осталось, за него отвечает все то же окошко у отметки 7 часов. Настроить его без телефона, по всей вероятности, невозможно. Вы же заметили полное отсутствие надписей на безеле? Это, как мы видим, тренд такой у Casio — придерживаться минимализма, а функциональные возможности отдавать на «аутсорс» телефону.

Casio-Edifice-EQB-700D-2AER

Casio Edifice EQB-700D-2AER

В целом, EQB-700 стали еще проще по дизайну нашумевших EQB-600. Многим это может и понравится, однако без глобуса вид стал скучноватым. Радует солнечное питание, уровень которого отображается в окошке 11 часов [предположительно: F — full, E — empty]. Еще один маленький информатор расположился в кольце окошка мирового времени с буквами «P» и «A». Так вы узнаете о времени суток в этой временной зоне [P — вечер, A — утро].  Вот и все… Нет! Забыли о функции «Phone Finder» — поможет найти телефон. Теперь все [напомним о минеральном стекле].

Ходят слухи о дикой популярности предшественника EQB-600 в Европе, из-за чего японцы, видимо, решили подкинуть дровишек в огонь и выпустили неплохую [хоть о цене еще ни слова, мы думаем более дешевую] альтернативу. Смартчасами толком не назовешь, но задатки присутствуют.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (7 votes cast)
[Edifice 2016] EQB-700 — смарт продолжение, но без глобуса, 4.9 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Slava

    Зато более бюджетная модель, тогда её существование имеет смысл

  • Ig

    глобус их только и спасал, а тут как яички поотрезали, фу в общем

  • Ig

    вот это убожество, вот это жесть

  • casiofans

    52.1mm x 48.2mm x 13.3mm (H x W x D)

  • AntonySY

    А размеры?

  • Читатель сего блога

    эххххх… Ну дааа. Попроще стали. А вот если бы EQB-600 сделали в бронзовом исполнении… Спасибо, Casioblog!