EQW-A1200 как плод сотрудничества с Red Bull Racing

Опубликовано Январь 25, 2014 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Когда лучшие умы объединяют свои усилия для создания EQW-A1200

Компания Casio всегда очень усердно работает над своими абсолютными новинками-флагманами и только на часовой выставке в Базеле мы можем увидеть результат их плодотворной японской педантичности. Несмотря на то, что часам EQW-A1200 посвящено итак немало публикаций на блоге, мы считаем, что на данную модель можно долго смотреть и дотошно изучать. Представляем вашему вниманию наш перевод обзорной статьи с ресурса ablogtowatch.com.

Новая топовая модель семейства Edifice, к сожалению, не будет «официально» продаваться в США (Примечание: если даже в США некоторые топовые линейки не поставляют официально, то что вы хотели получить на рынках СНГ? Тем не менее, это не мешает нам покупать даже самые последние версии в интернет магазинах). Что же теряет американский потребитель от Casio? Сейчас мы попытаемся в этом разобраться.

Casio-Edifice-EQW-A1200B-resin-strap

Часы EQW-A1200 представляют собой модель с полностью аналоговым отображением времени. Все модели серии EQW-A1200 оборудованы технологией радиосинхронизации Multi Band 6, цифровым компасом, новой быстрой системой управления стрелками (благодаря их инновационной легкой конструкции). Нельзя не упомянуть наличие уникальной карбоновой нано трубки на месте традиционной металлической в месте связки браслета с корпусом, что существенно увеличивает безопасность ношения часов (отцепить браслет от корпуса невероятно сложно).

Casio-Edifice-EQW-A1200DC-Black-Metal-Strap1

Философия бренда Edifice довольно отчетливая: «Скорость и интеллект», которая выражается в своих металлических часовых творениях. Самым успешным маркетинговым шагом, за всю историю существования бренда, стало сотрудничество с топовой командой королевских гонок Formula I, а именно с конюшней Infiniti Red Bull Racing. Только на состязаниях такого уровня можно оценить важность каждой секунды. Скорость боллида может переходить за 200 миль в час, но скорость, хоть и является одной из самых важных характеристик, еще не является залогом успеха. Только тесная связка скорости и интеллекта может дать положительный результат. Теперь вы понимаете, что именно подразумевают маркетологи Edifice под своей философией?

Casio-EDIFICE-EQW-A1200DB

С точки зрения дизайна линейка EQW-A1200 ничем особым не выделяется на фоне своих других коллег по цеху. Скорее всего, мы уже избалованы красивой эстетикой современных часов. Существует четыре комбинации безеля и браслета: серебро-серебро (метал), черный-черный (метал), черный-серебро (метал), а также модель с черным безелем и черным полимерным браслетом.

Casio-EDIFICE-EQW-A1200DB-side

Внешний вид EQW-A1200 — это далеко не основной пункт восхищения последними флагманами от Edifice. Если будем копать глубже, то заметим уникальную разработку компании под названием «Multi-Mission Drive». Говоря простым языком, использование специального датчика на головке часов позволяет перемещать стрелочки независимо друг от друга. Таким образом стрелочки корректируются автоматически, а технология радиосинхронизации Multi-Band 6 будет всегда держать вас в идеально точном состоянии.

Casio-EDIFICE-EQW-A1200D

Функция мирового время подразумевает отображение точных показателей в 29 временных зонах. Вы просто выбираете один из 29 городов и стрелочки автоматически перейдут в нужную часовую зону. Серьезным функционалом можно назвать компас, ведь не у всех часах секундная стрелочка превращается в указатель направления на север. Теоретически и секундомер должен быть очень продвинутым, но в силу использования только стрелок для замера времени, так сказать язык не проворачивается (хотя есть возможность записи данных о 10 кругах).

Casio-EDIFICE-EQW-A1200DB-press-theme

Среди «пассивных» особенностей часов хочется отметить новую вибропротекторную разработку, которая создавалась инженерами Casio не без помощи передовых технологий от конструкторов Infiniti Red Bull Racing. Такого рода союз двух лучших «умов» позволил создать прекрасную технологию защиты часов от резких вибраций. Вы скажете, зачем такое свойство? В Formula I вибрации являются основным источником серьезных проблем для электроники и часы не являются исключением. Но теперь, сам модуль EQW-A1200 находится под защитой альфа геля, который берет на себя все вибрационные силы.

Можно сделать вывод, что часы EQW-A1200 сочетают в себе передовые технологии и последние разработки в часовом деле и прекрасный динамичный спортивный дизайн. Все функции и электроника «вшиты» в безопасный корпус Edifice. Доступность модели в разных цветовых решениях позволяет потребителю найти именно его подходящий цвет. Так как это флагман, часы EQW-A1200 обойдутся вам чуть меньше 1000$, что относит модель к премимум классу от японского производителя Casio.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (9 votes cast)
EQW-A1200 как плод сотрудничества с Red Bull Racing, 4.3 out of 5 based on 9 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: