Еще один взгляд на GW-3000

Опубликовано Август 12, 2010 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Привет всем любителям продукции Casio (если быть точным, то часов Casio). Как всегда будем анализировать очередные часы, на этот раз мою любимую новинку 2010 года — GW-3000. Я всегда хотел G-Shock с аналоговым измерением времени. На данный момент у меня комбинация цифровых с аналоговым, и в принципе, я доволен, но все же хочется просто стрелок. На сайте уже есть официальный пресс релиз GW-3000 (кстати, в моем переводе, насколько я понял, этим кроме меня никто не занимается), но, господа, пресс релиз это ничто по сравнению с реальными фотографиями и с реальным отчетом. За что нужно любить блог? За то, что только в блоге можно описывать каждую деталь, каждую мелочь и обмениваться мыслями. Однажды я зашел в магазин Casio и увидел GW-3000. Вначале я не мог поверить (как правило, новинки поступают в мой город с опозданием), и тут у меня появилось страстное желание померить часики. Денег на такую роскошь у меня не было, но благо продавец оказался толковым и разрешил насладиться моделью. Что хочется сказать? Часы роскошно лежат на руке, а движение стрелок завораживает. Вот в чем превосходство аналоговых часов – можно наблюдать за движением красивых, тонких, выделенных стрелок. Может это только я так люблю часы, но модель GW-3000 стала моим любимым G-Shockом. Наличие самых последних функций Tough Solar, Multi-Band, Wave Ceptor – это обязательные компоненты, но говорят, что уже вышла такая же модель, но без синхронизации времени. Безусловно, радио настройка точности по волнам атомного времени – функция не из дешевых, но я считаю, что в часах такого формата она должна быть. Первое, что меня смутило, так это окошечко даты. Еще с детства я знал, что ролик прокручивается каждый месяц на 31 день, и все равно, сколько дней в месяце. В часах GW-3000 тоже есть ролик, но, УРА, часы запрограммированы автоматическим календарем до 99 года, а это говорит о том, что нет повода для беспокойства. Честно говоря, это даже лучше, чем смотреть на электронную отметку даты.

Давайте же отметим несколько интересных характеристик:
1. Разборчивый циферблат – только посмотрите на внешний вид модели, и сразу станет ясно, что все очень отчётливо видно. Разные цветовые решения не влияют на чёткость.
2. Гармония счетчиков – все кажется “в тему”. Нет ненужных датчиков, все показатели не мешают друг другу.
3. Хорошая синхронизация с радио сигналами точного времени – конечно же, это, в первую очередь, зависит от вашей страны, но если вы находитесь в радиусе действия, значит все нормально.
4. Куполовидное стекло
5. Широкий и удобный браслет

Если говорить о минусах, то нет ежечасового сигнального оповещения. Эта функция уже настолько стала привычной, что ее просто не хватает. Господа, ну есть же будильник (хотя в аналоговых часах, это бывает редкостью), почему не сделать часовое оповещение? Как же приятно слышать легкий щелчок точного времени. Хотелось бы понажимать на кнопочки, но нельзя, поэтому пока будем только догадываться, как настраиваются другие функции часов GW-3000. Стоит отметить выпуклый безель, который скрывает нежное стекло от физических повреждений. Цена часов также не радует, но сама модель просто великолепна!  Посмотрим же на часы в режиме реального времени:

 Инструкция к часам G-Shock GW-3000

Картинки брал здесь

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (6 votes cast)
Еще один взгляд на GW-3000, 4.8 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: