[Casio Vintage] Возвращение F-91 — теперь с полимерным ремешком

Опубликовано Ноябрь 29, 2016 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Технологичная составляющая часов Casio находится на высоком уровне [да, мы так считаем]. Взять хотя бы радиосинхронизацию или технологию солнечного питания [или совсем свежую GPS синхронизацию]. Компания Casio не останавливается на этом и продолжает совершенствовать и даже работать над новыми возможностями в часовом деле [например смартчасы]. Однако, стремительное рвение вперед не мешает время от времени возвращаться к истокам. Флешбек состоялся в ноябре 2016 — японцы показали аудитории обновленную версию культового корпуса.

 

casio-f-91wm-7aef

F-91WM-7AEF

Посмотрите на эту классику всех времен. Корпус F-91 никогда не умрет. Обновленный полимерный ремешок заставил нас взглянуть на модель под новым углом. Дух из прошлого, который стильно выглядит даже сейчас. Минимализм зашкаливает, только это уже другой минимализм — японский…

casio-f-91wm-9aef

F-91WM-9AEF

Ежедневный будильник, ежечасное сигнальное оповещение, автоматический календарь, секундомер, подсветка — вот он базовый набор всех электронных часов. Извините, но многие современные модели обладают аналогичным функционалом.

Надо брать…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (12 votes cast)
[Casio Vintage] Возвращение F-91 — теперь с полимерным ремешком, 4.8 out of 5 based on 12 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • @mlsnn

    Так я про это же и написал выше — ремешок в любом переходе за три копейки. Если глаза не мозолит. А насчет DW-9052, так это G-Shock, там практически все надумано — совсем другая идеология, чем больше наворотов, тем лучше, для подростков же.

  • Читатель

    Мне, если честно, этот ремешок глаза не мозолит. Если вспомнить DW-9052 — вот там действительно по колхозному, хотя сам ремешок качественный.
    Но хотя бы не будет проблем с поиском ремешков в будущем.

  • @mlsnn

    Тут щиплет, а тут вид слишком простой, понятно. Часы хочется под металл, а ремешок щипать не должен. Тогда нужно что-то подороже брать, из нержавейки и C хорошим, интегрированным в корпус каучуком. Ну а если средства ограничены, то чем-то приходится жертвовать, либо видом, либо комфортом. В этой модели попытались угодить всем — в результате получился колхоз.

  • Читатель

    Если вспомнить как стальной браслет иногда неприятно пощипывает волосы — то ремешок здесь будет уместнее. F-91 не нравятся из-за слишком простого вида, а эти из-за корпуса более приятные.

  • @mlsnn

    Согласен. Но экономия на резиновом ремешке вместо браслета более существенна. И это самая большая ошибка. Прямоугольные цифровые часы в корпусе под металл должны быть на металлическом браслете. В данном случае это выглядит, как колхоз. Типичный случай, когда сломавшийся браслет меняют на копеечный каучук, купленный в ларьке в переходе. Все было бы не так плохо, если бы браслет был интегрирован в корпус, таких моделей много и выглядят они отлично. А здесь полное ощущение самопала.

  • Читатель

    Посмотри на ebay фото б/у a168wg и вопрос по поводу покрытия кнопок отпадёт.

  • AntonySY

    Неправда. А как же «жолтенькая» модель A-168WG-9? A-159WGEA? AQ-230GA-9? И ещё огромное количество недорогих золотых часов с золотыми же кнопками. Ничего нигде не облазит. Очередная, мягко говоря, непонятка от Casio. Или, говоря по-правде — халтура 🙁

  • Читатель

    Смысл? Там же гальваническое покрытие. Это на корпусе оно ещё более-менее живёт, но кнопки — там сотрётся в нуль уже через недели 3 нормального использования функций максимум.

  • AntonySY

    Ну вот опять… Не кажется ли господам из Casio, что «жулезные» кнопки с «золотым» корпусом не очень смотрятся? Снова эта необъяснимая микроскопическая экономия… Кю!..

  • Читатель сего блога

    Вууууууууууууууууууууууууууууууу! Прикольно!