На фабрике Casio

Опубликовано Август 9, 2012 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Они делают нас счастливыми обладателями…

Нам всегда хотелось, хотя бы на один миг, взглянуть на «кухню» компании Casio и ответить себе на вопросы: где, как, когда?  Спрашивали у официальных представителей Casio Россия, но с ответом получилось как-то туговато. Вот и пришлось искать самим, и, вы знаете, кое-что, да все таки нашли. На одном японском сайте мне удалось посмотреть на фото завода и что происходит внутри. Как только я собирался публиковать данную статью, внезапно появился материал на тему: На производстве часов G-Shock. Решил не останавливаться на достигнутом и сейчас вы увидите уже очередной инсайд в компанию Касио.
Не судите строго, как по мне это 90 ые года, но могу ошибаться.

На фабрике Casio

Внешний вид завода в Yamagata. Все красиво и понятно. На заднем фоне видно горы. Видать присматриваются к новым тестам на прочность очередных «шоков».
На фабрике Casio
А вот и первые часы, которые произвели на данном заводе. Историческая память — 1980 год.  Нельзя сказать, что их вид унылый, касио до сих пор выпускает похожие модели, дабы удовлетворить потребности человека, которому нужны только точное время и долговечность.

На фабрике Casio

Вот и первый серьезный агрегат, которые специализируется на часах модельного ряда Oceanus. Не совсем понятна его непосредственная роль при создании элитной линейки, но сразу видно, что он похож на человека:).

На фабрике Casio
Некоторые внутренние части модуля измеряются специальной лазерной установкой, причем дважды (перед тем, как попасть в корпус часов). Вид на фото не сосем напоминает процесс взвешивания в стандартном нашем понимании, но, видимо, японский производитель делает это именно так:).
На фабрике Casio
Вся продукция мониторится на огромном экране. Если в часах нашелся какой-либо бракованный компонент, все будет сразу зафиксировано и отправлено на доработку. Все чётко, ребята:)
На фабрике Casio
По данной схеме можно немного разобрать навигационную схему производственного процесса. Лично я обратил внимание на дату, оказывается данная фото сессия проходила в 2006 году. Я прогнозировал 10 лет назад, но ошибся.
На фабрике Casio
Кажется, японцы испытывают чрезвычайную гордость за свой цифровой дизайн часов. Еще бы, они первыми сделали прорыв в данной сфере и заслуживают на уважение. Никто не сумел составить хоть какую-то конкуренцию японскому производителю Casio, где цена, качество, дизайн — имели такие превосходные показатели.
На фабрике Casio
Вот мы уже приблизились к тесту на водоустойчивость. Каждая модель «шоков» (даже которая у вас на руке или в планах) уже побывала в данных емкостях. Если есть брак — он проявляется сразу.
На фабрике Casio
В тесноте, но не в обиде:)

На фабрике Casio

Вся работа полировки делается вручную (по крайней мере на момент 2006 года). Конечно же, хотелось бы более автоматизированный процесс…

На фабрике Casio

Процесс настройки/корректировки часов Oceanus.
 На фабрике Casio
Рабочие станции  MRG. Судя по слухам, пред тем как поступить в продажу, часы проходят через ручную настройку.

На фабрике Casio

Еще одно фото сборочного цеха. В официальном японском источнике речь ишла о технологии Tough Movement.

На фабрике Casio

Совместный труд — один результат.

На фабрике Casio

Как то так:) Именно так собирают одни из самых лучших часов в мире. Надеюсь вам понравилось.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
На фабрике Casio, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: