[Stop Fake] Фейковые интернет магазины

Опубликовано Август 12, 2014 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

rangeman-2014-1

Ну что, друзья, после моего раcсказа о низких ценах на часы Casio, вы, наверное, поняли какой именно товар продают мошенники [и почему по такой низкой цене] выдавая его за подлинные G-Shock, Pro Trek, Edifice, Baby-G и др. Сегодня хочется поговорить об еще одной насущной теме — интернет магазины. Не просто о проверенных местах для покупки, а в целом о признаках недобросовестных интернет страничек. Я вам просто перечислю несколько фактов, которые могут стать решающими при так называемой идентификации фейка, хотя, при сильном желании, их можно опровергнуть. В любом случае, конечный выбор только за вами.

Домен

Хороший интернет магазин должен хорошо называться и его url адрес должен соответствовать названию самого магазина. Сейчас в сети можно найти множество магазинов на поддомене. Что-типу такого:

casio.buy24.ua
casio.bystyle24.ru
casio.pokupki.biz.ru
casio.justclick.com
casio.bkvx.com

*Данные ссылки не работают. С этических соображений не показываю ссылки на существующие страницы, но тенденцию вы должны понять.

Если у вас есть права на домен, то поддомен вы создаете бесплатно. Таким образом вас должен смутить тот факт, что владелец «интернет магазина» даже не соизволил потратиться на нормальный домен [который стоит рублей 150-300]. Иногда бывают случаи, когда продвинутые интернет магазины создают поддомены для категоризации своего ассортимента, либо же для создания так называемой посадочной страницы. Но это все очень легко проверяется. Стоит только удалить первое название до точки, и вы увидите, за что именно отвечает главный домен [если магазин правильный — то должен открыться основной сайт магазина, но это тоже не всегда так].

Я проверил два магазина, где мне не открылось вообще ничего, что уже плохо и вызывает негодование. Как показывает опыт, ребята просто создают интернет странички с помощью бесплатных сервисов, которые и сами раздают поддомены бесплатно. Там где есть бесплатные методы создания сайта, там может быть подвох. Ну подумайте сами, люди создают интернет магазины на коленке не желая ни на что тратить деньги, что тогда можно говорить об их продукции?

rangeman-2014

Поэтому, если вы перешли на так называемый интернет магазин, который состоит из одной странички и открывается на поддомене, где на главном домене ничего нет, или открывается совершенно другая товарная категория [если это не sotmarket], то есть повод задуматься. Хотя с другой стороны, неужели добросовестный продавец не может так сделать и продавать совершенно подлинную продукцию, но в таком корявом виде? Может, поэтому я и говорю, что к моим советам не стоит прислушиваться на 100%, но в 90% случаев вы попадете на недобросовестных вебмастеров.

Опять таки, читайте адрес интернет магазина. Ну что это за название «gshok». Человек даже неправильно написал бренд…

Бывает и нормальное название интернет магазина, но это еще не гарантия 100% подлинности.

Цены

О ценах я уже многое сказал [Очень низкая цена на новые часы Casio?], поэтому описывать ситуацию еще раз не вижу смысла. Просто, если цены существенно ниже ТОПовых [проверенных] интернет магазинов, бегите. Да, может быть такое, что товар стоит дешевле, но причины я уже называл в предыдущем материале [смотри ссылку чуть выше].

Ассортимент

Нормальный интернет магазин ну просто ОБЯЗАН иметь широкий ассортимент товаров. Даже если это узкопрофильный вариант. Давайте сделаем, например, интернет магазин часов G-Shock. В нем должно быть как минимум моделей 30-50 часов G-Shock с техническими характеристиками и фото. Не может нормальный ресурс торговать только GA-100. Если у вас найдутся такие примеры, доказательства в студию.

Обнять и плакать

А теперь давайте изучим более детально некоторые элементы продажных страниц, которые должны вас насторожить…

g-shock-1

Ну, вы поняли. Хит 2013 года — это часы G-Shock. Заметьте, это страница определенной модели. Где ты живешь? На планете Земля. Что это конкретно за модель? G-Shock -это всего лишь направление ударопрочных мужских часов у Casio и точка, поэтому хитом их не назовешь, разве только в другом контексте, а вот конкретную модель вполне.

g-shock-2

Комментарии — это сущий ад. Ну вот что мешает создателю странички их придумать? Да и вообще, еще кто-то верит в такой бред? Ну понимаю, когда дают ссылку [хотя бы скрин] на обсуждение на авторитетном форуме или на проверенные паблики Вконтакте. А это просто пример того, как ребята начитались книжек по продажным страницам и создают свои шедевры. Кто такой этот Алексей со Львова?

Кстати, к комментариям вообще нужно быть предельно осторожным даже с авторитетными интернет магазинами. А-то последнее время все трубят [гуру маркетинга], что, мол, комментарии и отзывы способствуют продажам и давай нанимать людей для наполнения. Сомневаетесь? Да уже даже биржа комментариев есть qcomment.ru [и не одна]. Вот и получаются такие истории типу «купила мужу очень понравились».

Стационарный номер телефона

Может быть несколько вариантов:

  • его нет вообще [самый частый случай];
  • он есть, но не работает [просто элемент доверия на сайте];
  • он есть и работает [редкий случай].

Вы поняли, первых два варианта уже говорят об «авторитетности» сайта. Если вы случайно попали на третий вариант, тогда попробуйте пообщаться с продавцом. Спросите элементарную вещь: продиктуйте, что написано на задней крышке [а вы уже предварительно изучите название модуля, который есть на официальных сайтах или у нас]. К задней крышке китайские умельцы практически никогда не обращают внимание, да и дорого набивать модуль и все такое. Если вам правильно продиктуют 4 цифры [нас ведь тоже могут читать сами знаете кто], тогда попросите сделать фотографию задней крышки [да и самих часов].

Фото часов

Вот тут-то и начинается самое интересное. Представьте, что вам переслали фотографии часов, но как быть уверенным, что они не являются чей-то копией? В этом случае вам помогут images.google.com

googleimages

Просто переместите присланные фото часов в поле поиска и изучите на каких сайтах они встречаются. Если поиск ничего не выдает, или показывает фотографии, которые не имеют отношения к часам [может просто цветовая гамма совпала], значит, скорее всего, фото уникальные, в противном случае — вас хотят развести.

Некоторые странички явно пишут, что продают реплику G-Shock, поэтому там проблем нет. Вы просто внимательно читайте описание, когда собираетесь что-либо покупать.

У меня все. Если есть еще какие-то методы определения уровня «фейковости», буду рад дополнить данный материал новыми пунктами. Комментарии как всегда открыты для любого.

Fake watches are for fake people…

Casioblog.RU доверяет:

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.2/5 (9 votes cast)
[Stop Fake] Фейковые интернет магазины, 4.2 out of 5 based on 9 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: