[Обзор G-Shock] G-6900B-1DR от Yasona

Опубликовано Январь 17, 2012 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Черный кот, неравнодушный к солнечному свету

Итак, выяснилось, что у моих новых знакомых хранятся в шкафу, в оригинальной упаковке ни разу не ношеные шоки, подаренные одним гражданином Японии. Понятно, сердце мое сделало неровное «тук-тук», я попросил выяснить, что там за часы такие, а вскоре мне поступило описание, по которому я мог уже догадываться, что это 6900! Которые я давно уже хотел к тому же в коллекцию!

Дальше больше, оказалось, что это «солярная» (примечание редактора: «соляра» — часовой сленг Casio, который употребляется для обозначения технологии солнечного питания Tough Solar) модификация 2010 года G-6900B-1DR, в общем, я даже не просил, мне предложили их купить за полцены от той, которую я могу заплатить на e-bay. Конечно я согласился…

G-Shock-6900

Упаковка такого рода, уже привык, что у меня ни одной банки (Прим.ред. некоторые модели G-Shock упаковываются в специфичную металлическую банку).

Обзор часов G-Shock-6900 от Yason

Вот, он зверь с оранжевыми глазами!

Обзор часов G-Shock-6900 от Yason

Фото без вспышки, хотел показать контрастность показаний дисплея, честно говоря не впечатляет, хотя конечно лучше, чем инверсный, но значительно хуже «посеребренного» GLX5600, темнее желтого на моих 6600, но не это главное, главное цвет!

Обзор часов G-Shock-6900 от Yason

Такие вот глаза в темноте, смотрится очень приятно конечно, загляденье, подсветка на выбор полторы или три секунды, так что было время сфотографировать и рассмотреть. Также доступна функция автоподсветки, что крайне удобно с учетом не очень контрастных показаний дисплея в вечернее время.

Обзор часов G-Shock-6900 от Yason

Сверху внешний корпус — безель, и ремешок покрыты лаковым покрытием, с подобным я уже сталкивался на GLX 5600, приятная вещь, вода с них скатывается, разводы от пальцев, которые вы видите, визуально глазами не видны. С обратной стороны браслет имеет обычную «бархатистую» поверхность.

Обзор часов G-Shock-6900 от Yason

Задняя крышка украшена традиционными надписями, и номером (первые часы с номером) Сделаны в Тайланде, ремешок как всегда в Японии. Никаких комплексов традиционно не испытываю.

Обзор G-Shock-6900 от Yason

Фото на руке. Сидят привычно, хорошо.
Управление несколько отличается от часов в подобном корпусе 6600, верхняя левая кнопка ADJUST не утоплена в корпус, настроек несколько больше.

Функции G-6900B-1DR:

  • Секундомер с точностью показаний 1/100 сек и максимальным временем измерения — 24 час, засекает два результата, промежуточный результат, режимов Target и отсчета перед стартом нет;
  • Таймер обратного отсчета 24 часа. Интервал измерений от одной минуты до 24 часов, автоповтора нет.
  • 5 ежедневных будильников. Функция повтора сигнала будильника (Snooze).
  • Индикатор уровня зарядки элемента питания расположился в крайнем левом окошке. Там же режим сохранения энергии PS.
  • Также присутствует автоматический календарь до 2099 года.
  • Можно отключать звук нажатия кнопок, есть соответствующий индикатор во втором окошке Mute.
  • Символ сигнала каждый час расположился там же, рядом индикация будильника и режима Snooze, а также метка режима автоподсветки ( включается удержанием кнопки подсветки в течении 3 секунд)

В общем и целом я доволен, теперь осталось зарядить до уровня H (вот и я попал в сети солярных часов, так и до синхры (Примечание: синхра — это синхронизация с радиосигналами точного времени. Почитать больше данной функции можно здесь Radio Controlled) докатиться недолго)
И конечно попробовать поменять одежку с DW 6900, есть у меня комплект более суровой (так, для пробы), но об этом в следующих выпусках.

О совместимости серий DW-6900 и G-6900:

В общем, аккуратно расковырял я их, снял ремень, безель, одел от DW-6900 и… облом.

Не подходит. Вернее подходит, но криво. Нижние боковые кнопки не совпадают, выступы под кнопкой света мешают нормально сидеть, деформируют безель. Ремешок сел, правда не так быстро как родной, но подходит. Дырки под серьгу в родном кстати такие, что серьга выпадает спокойно. Зачем нужно было менять универсальную модель непонятно мне, ясно, что одинаковые комплекты — браслет, безель с высшей линейкой GW-6900.

Немного дневных фото G-6900B-1DR:

Обзор G-6900B-1DR

Обзор G-6900B-1DR

Разобрал красавцев, можете полюбоваться на внутреннее строение. Под стальной крышкой пластмассовая прокладка, резиновых компонентов кроме кольца под крышечкой нет совсем. Силиконовой   смазки под крышкой на кольце  мало, до сальников не добирался. Вероятно там тоже не густо, но в обычных условиях не текут, не запотевают.

Под крышкой G-6900B-1DR

Под крышкой пластмассовая прокладка

Под крышкой G-6900B-1DR

Под крышкой G-6900B-1DR

Справа от отверстия для экрана видны контакты солнечной батареи. Дополнительных амортизаторов поверх модуля нет, только пластмассовая вставка внутри модуля. От кнопок отходят два «уса охватывающих модуль вместе с крышкой белого цвета под завинченой задней крышкой. Возможно, в этом сейчас заключается концепция противоударности, если так, то конструкторы либо усовершенствовали конструкцию часов, либо упростили.

Обзор часов G-Shock-6900

Слева от экрана модуля пружинки-контакты модуля.

G-Shock-6900

G-Shock-6900

Часы благополучно собрал, проверил на водозащиту, все ОК!  Самое худшее, что могло бы случиться после замены батарейки — пылинка на стекле с внутренней стороны, она будет портить вам жизнь своим присутствием, до тех пор, пока вы заново не разберете часы и не устраните её.

С уважением Каунников Вадим, Yason 😉

От Casio-Fan: Спасибо Вадиму за такой детальный обзор G-6900B-1DR. Напомним, что это не первый обзор автора и познакомится с его первым творением можно здесь: Обзор G700BD-1AV от Yasonа. Каждый может опубликовать обзор своих часов Casio на блоге любителей Casio — есть специальная страница: добавить обзор на сайт. Если обзор был впервые опубликован на часовом форуме, и он достоин быть на нашем блоге, публикация происходит только с разрешения автора.  Все авторские права защищены.

Инструкция к часам G-Shock DW-6900

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (5 votes cast)
[Обзор G-Shock] G-6900B-1DR от Yasona, 4.6 out of 5 based on 5 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Yason

    Ответ с запозданием на год 🙂 Но на всякий случай отвечу:
    В этих часах не простая батарея, а аккумулятор, так как работают они на солнечной батарее. Вероятность того, что Вам придется менять аккумулятор крайне мала, обычно люди не пользуются Джи-Шоками так долго, но если все же вы замените элемент, то сделайте как показано на наклейке поверх аккума, замкните контакты. Как это сделать написано и изображено в другой статье этого замечательного ресурса:
    http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/zamena-batarei-g-shock

  • Слава

    Хорошие часы. А можете пояснить, после замены батареи нужно 2 контакта замкнуть на 2 секунды (надпись на наклейке)?