[G-Shock 2015] Желтые и черные GWG-1000

Опубликовано Июль 27, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Шоканы, представили мы вам модель GWG-1000 [Hybrid G-SHOCK GWG-1000 с Titanium 64 Bezel] и как-то новости с данной новинкой приутихли. Вернее, их просто не было. Это не наша вина, тут сам производитель явно недоработал, однако в этом месяце проснулся, и представил всех [на текущий момент] представителей серии.

Давайте вначале посмотрим на неплохое промо видео GWG-1000

Японцы дают понять — никто не забыт, ничто не забыто. Все известные подразделения [Mudman, Frogman, уже Rangeman и другие], рано или поздно, получат свое обновление. Если говорить о Mudman, то мы считаем серию GWG-1000 грандиозным «come back».

Теперь, Mudmanы стали еще сильнее, чему свидетельствуют новые технологические разработки: уникальная защита от пыли и грязи в новой структуре «bodoro» [в чем именно её особенности можно посмотреть на видео выше], инновационная прокладка в так называемой заводной головке [что, по нашему мнению, позволяет использовать все возможности часов в самых неблагополучных для этого дела условиях], и антивибрационное свойство.

  • GWG-1000-1A3
    GWG-1000-1A3

До сегодняшнего дня в серии GWG-1000 существовала только одна модель  — цвета хаки GWG-1000-1A3, но уже есть и другие персонажи: желтые [ремешок] GWG-1000-1A9 и черные GWG-1000-1A. Позиционирование у моделей одно — спасти любой ценой.

Почему бы и нет, ведь есть обновленный тройной датчик [компас, барометр, термометр — привет ProTrek], который берет на себя основной груз функций [не говоря о «родных»].

G-Shock-GWG-1000-1A3-9 G-Shock-GWG-1000-1A3-8 G-Shock-GWG-1000-1A3-7 G-Shock-GWG-1000-1A3-6 G-Shock-GWG-1000-1A3-5 G-Shock-GWG-1000-1A3-4 G-Shock-GWG-1000-1A3-3 G-Shock-GWG-1000-1A3-2 G-Shock-GWG-1000-1A3-1

 

Думаем, никто не будет отрицать, внешний вид у GWG-1000 прекрасен. Не обошлось и без одного «но». Мы понимаем, не всем нравятся тонкие часы, тем не менее, нам удалось детально изучить морские GWN-1000B-1BER, где размеры 44.9 × 55.8 × 16.2 мм уже вводят в некий ступор, а у новых GWG-1000 еще больше 59.5 × 56.1 × 18.0 mm.

Реально страшно…

Посмотрим, очень ждем модель для собственного обзора на casioblog.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (10 votes cast)
[G-Shock 2015] Желтые и черные GWG-1000, 5.0 out of 5 based on 10 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Pundany

    Есть люди, которым нравится. И хорошо что касио создаёт такие часы, иначе не было бы такого огромного выбора на любой вкус.

  • Антон

    Или вот Марк бросилось в глаза, и хочется узнать Ваше мнение. Хочу заметить это не реклама продукта

  • Антон

    Приобрёл себе на днях вот этот «мегаконструктив», прочитав некоторые дискуссии на тему «Муд» немного посмеялся и пришёл к выводу на сколько у нас в стране начинает падать культурная и этическая грамотность если якобы учитель английского языка так говорит, Марк я бы не отправил своих детей учить английский именно к Вам.
    Ну а что про часы то скажу кратко мне нравится и я даже не обращаю ни какого внимания на эту надпись Mudmaster просто мне это ни к чему, я люблю большие и надёжные часы до этого у меня были Casio ProTrek PRG-40-3V, я в них отходил много лет и теперь после Mudmaster сын попросил чтоб я их подарил ему, пришлось подчинится )). Моё впечатление такое, часы большие и у этого есть некоторые недостатки к примеру если зимой или в холодное время года носится одежда с облегающими запястье манжетами то это составит определённый дискомфорт ну и второе на мой взгляд из за массивности корпуса и метала внутри они тяжеловаты, но мне кажется я начинаю привыкать. Инструкция для часов не нужна т.к проще зайти вот сюда http://www.youtube.com/watch?v=9vXBYMOkhs4 автору обзора большое спасибо. В часах есть всё что необходимо для путешествий, туризма и активного образа жизни это надёжность. Одно плохо нет синхронизации времени в Москве не добивает сигнал из Германии ((.

  • Владислав Биленко

    Видео обзор на эту модель https://youtu.be/9vXBYMOkhs4

  • 4el

    На название мне как-то пофиг, там же не «мудак» написано. Большие пластиковые часы покупают люди, которым они нравятся и не особо заботит мнение окружающих.
    Функционал впечатляет, но удобство пользования под большим вопросом.
    Если ехать куда-нибудь в дебри «выживать», то обязательно нужно не забыть прихватить с собой инструкцию.
    Мне кажется, что покупать их будут в основном из-за «крутого» внешнего вида.
    По поводу размера — с нетерпением жду фото на руках дрищей! )) Ну и не забудьте купить к ним в комплект футболку на 3-5 размеров больше с большой надписью МУДМАН !)))

  • Mark Sheyman

    Ну вот, гениальная реклама не заставила себя ждать. Встречайте:

    http://linkme.ufanet.ru/images/f160b7016fe3093881c37a4c232620ea.jpg

    Ребята слегка попутали (что не МУДрено) «mudmaster» (часы) и «mud masters» (марафон по бездорожью)

    http://leukemoeders.nl/wp-content/uploads/2015/05/mudmaster-run.jpg

  • Mark Sheyman

    Совершенно верно. Просто не все бренды так глубоко копают, особенно, если продукт не массовый. Те же самые часы носят, ну, допустим, 50% населения из которых 50% носят Casio, из которых 50% носят G-shock, из которых 50% подростки, из которых 50% носят подделки 🙂 И что там на них написано, G-shock или S-shock или G-shors, по большому счету, им самим не всегда важно. Так что, вдумываться в звучание и перевод названий иностранных марок — личное дело каждого. Примеров того, как это выглядит в реальной жизни — масса))

    http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/necenzurnye-brendy-348855/
    http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/necenzurnye-nazvaniya-brendov-471805/
    http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/v-rossii-bez-shansov-196705/

  • aZrael

    Конечно затачивают.
    Только это заточка не конкретно под российский рынок из-за хихикания отдельной группы граждан.
    Там более сложное деление по рынкам сбыта.
    И не факт еще что из-за звучания (есть частная версия, что терки с TM как у ProTrek в штатах) — возможно выкатывают сразу 2 марки а потом останется одна.
    Так можно и Illuminator вспомнить — который El-backlight

  • casiofans

    Извините, вклинюсь в ваш разговор одним тезисом: помните часы функцией вибробудильника? Так вот, его вначале назвали Vibrator, но на русский рынок они пришлли под названием Vibe Alarm. Видимо, названия все-таки затачивают под страны.

  • aZrael

    Собсна могу подписаться под словами
    >»Мой первый посыл был в ироничной форме. Вы этого не >поняли. Видимо, отсутствие смайлика помешало»

    …Только вот дальнейшие пошедшие «аллегории и иносказания» — заставляют усомниться в правдивости слов выше. Но это неважно. Главное суть прояснилась
    Dixi

  • Mark Sheyman

    Мой первый посыл был в ироничной форме. Вы этого не поняли. Видимо, отсутствие смайлика помешало. Пришлось сформулировать без иронии. К сожалению, тоже безрезультатно. Думаю, нет смысла переходить к аллегориям и иносказаниям. Dixi.

  • aZrael

    Ваш посыл был четок и понятен «Нельзя в нашей стране продавать….. »

    Вас покупать никто не заставляет — просто не надо говорить за страну.
    Вы — это не страна, а всего лишь ее часть.
    Причем, как показывают и продажи, и просто здравый смысл — люди придерживающиеся такой позиции к счастью совсем небольшая часть страны.

    Фирму Casio я не оправдываю. Я просто показываю что она действует с разумом и логикой, ориентируясь на основную массу людей.

  • Mark Sheyman

    Мой первоначальный посыл был еще проще. Я, русский человек, никогда не куплю нечто с названием «мудман». Куплю лучше еще одни Эдифисы. А Вы можете делать все, что Вам угодно, в том числе и оправдываться за фирму Casio, которая, кстати, в этом совершенно не нуждается.

  • aZrael

    Не надо мне приписывать того что я не говорил и прочий бред про страну эльфов.
    Мудаков более чем достаточно, но их мнение мало интересно как мне, так и компании Casio и переименовывать ради них серию — перебор.

    Примел Ebel — отличный. Тут как раз надо ИМХО менять название если есть желание выйти на пошире аудиторию.
    Хотя в рассчете на ржущих человеков добрых 10 лет в Калиниграде продавалось пиво под маркой EB (Elbrewery если что). Неплохо продавалось (хотя и кончилось), с чем то ассоциируясь.

    Реклама MudMan присутствовала практически в тех же объема что и реклама RiseMan до него и RangeMan после него.
    И те и те объемы закономерно меньше чем у G-SHOCK или EDIFICE по очевидным причинам.

    Связь насчет перевода как и раньше считаю не в тему.
    Хотите знать мнение эльфов — их и спрашивайте. Я к вашим фантазиям про значения, возвышенность и желания кем-то стать отношения не имею и «подумать» не собираюсь, ибо дурь изначально.

    Мой посыл был прост как 3 копейки
    Подсказывайте людям, которые не знают как это правильно произносится — и они будут знать.
    Не факт что будут использовать но знать будут.
    А делать закладку на хихикающих от незнакомого смИщного слова — извините…

  • Mark Sheyman

    Может быть Вы, в отличие от меня, живете не в России, а в стране эльфов, где 95% населения не знают слова «мудак» и у которых слово «mudman» вызывает только ностальгические ассоциации со школьным курсом английского. Может быть. Но Вас (как и остальных владельцев Mudman от моей любимой фирмы Casio) спасает только то, что словечко это очень мелко написано на циферблате и незаметно окружающим, да и неприлично пристально пялиться на чужое запястье. И не смотря на прекрасные продажи, что-то не видно (в России, а не в стране эльфов) на городских улицах рекламы именно Mudman, в отличие от рекламы просто G-Shock или Edifice.
    Пример с презервативами оставляю без комментариев, приведу другой, из более близкой лично мне области.
    Есть такая швейцарская часовая фирма Ebel. Я очень хотел бы посмотреть на посланника этой марки в России. Что-то мне подсказывает, что такого нет. Хотя, в стране эльфов, эти часы, возможно, неплохо продаются. Возможно, на эльфийском, это ассоциируется с чем-то возвышенным.
    Насчет перевода названия связь простая. Ведь в стране эльфов все знают английский, как минимум, на уровне церковно-приходской школы. Как же эльфы должны думать про «мудман»? Для них же это не просто набор букв, а конкретные слова с конкретным значением. Захочется ли эльфу стать грязнюком? Подумайте.

  • aZrael

    Кстати на днях видел подобного монстра от DIESEL кажется.
    С линейкой не лазил но на глаз было 70-75мм.
    Причем металла!
    Смотрелось впечатляюще;)
    Хотел бы увидеть на руке у кого-нить (собсна увидеть кто их купит;)

  • aZrael

    Я имел ввиду [b]вашу[/b] страну, а не Россию. Если вы считаете, что это одно и тоже — ваше право. Я так не считаю. В той России, где лично я живу — продавать подобные продукты совершенно беспроблемно можно.
    И совета учить язык вам лично я не давал. Помогите тем кто вокруг вас, если уже знаете и всем будет лучше.

    Знающие язык люди произносят правильно. Не знающим я считаю незазорным подсказать.

    Многие бренды конечно меняют. Но отнюдь не часто. «Классический» пример презервативы visit.
    В данном же случае, лично я считаю и близко нет необходимости.
    Слово в правильном произношении слух не ржет.

    Реакция на футболку меня мало интересует. Мнение, ржущих в голос над незнакомым смешным для них словом, известно кого — тоже симметрично.

    Вялый наезд про «перевод» я вообще не понял. Какая связь перевода значения с некорректным произношением — неведомо…
    Особенно в контексте того, что я уже это уже делал и совершенно добровольно;)

  • Mark Sheyman

    Спасибо за совет по фонетике и пожелание подучить английский учителю английского языка. Не знаю, открою ли я Вам сакральное знание, но в России (или какую страну имели ввиду Вы?), живут, в основном, люди, думающие на русском, а не носители английского. И знание иностранного тут совершенно не при чем. Не просто так многие бренды меняют названия своих продуктов с учетом языковых особенностей и правильно делают. И слово mudman, как и mudmaster, для русского человека, даже если он владеет английским, как минимум, не хуже Вас, должно резать слух и вызывать совершенно определенные ассоциации. Не согласны? Тогда купите футболку, напишите на ней КРУПНЫМИ буквами спереди и сзади «MUDMAN» и понаблюдайте за реакцией граждан. А потом делитесь знанием, которое сила, с теми, кто будет в голос ржать над вами, что «u» читается как [A] в закрытом слоге и вы не муд…, пардон, а мад…
    Кстати, как бы Вы, знаток иностранных языков, перевели mudman и mudmaster? Грязечеловек? Человекогрязь? Грязнюк? Грязехозяин? Повелитель грязи? Гряземен? Дерзайте.

  • aZrael

    Стрелочный протрек (который PRX-7000(1) — не манаслу — манаслу есть и аналоговые например PRX-2000) — это сугубо технодемо.
    Эргономика там уверенно штурмует плинтус вниз;)
    Самое обидно что варианты с хорошим цифроаналогом были (с «висящими на стекле» экранчиками), но их больше не делают:(
    Почему — загадка.

  • aZrael

    В вашей стране — стоит подучить иностранные языки. И тогда внезапно выяснится что название продуктов начинаются с «Ма(э)д…»
    И не стесняться делиться знанием с другими людьми, ибо знание — сила.

  • casiofans

    Понял. В этом плане да, согласен.

  • Yason

    Тут лично мое отношение к стрелочным часам с подоьным функционалом. Я считаю им смогут пользоваться только инженеры Casio, и все эти стрелочки и даже маленькие дисплейчики от лукавого. Вот сделали они полностью стрелочный Про Трек, Манаслу, да, круто, но насколько эргономично? Только дисплей в подобных часах я признаю, остальное украшательство и выпендреж.

  • Mark Sheyman

    Нельзя в нашей стране продавать продукты, название которых начинается с «Муд…». Неважно, какого они диаметра.

  • casiofans

    Та норм переживем))). Мы же тут не официальные ангелы)). То есть как никакая функциональность? Тройной датчик и все такое уже не считается? Не против холивара)))

  • Yason

    Не знаю конечно, как вы это переживете, но мне не нравится 🙂 хоть меньше и тоньше сделать, всё равно уродство и никакая функциональность.

  • casiofans

    Как уже говорилось в статье, не так все плохо — кроме размеров.

  • casiofans

    Думаю, и этого достаточно, чтобы быть «шайбой».

  • AntonySY

    А слабо Casio сделать часы размером миллиметров… семьдесят? Чего уж там мелочиться…

  • Yason

    Не согласен, и мог бы привести множество примеров гармоничного сочетания стрелок и дисплеев, но не стану. Так как это можно сказать «первый блин», оставлю его для себя «комом», да и не думаю, что он будет популярным и массовым.

  • Andrey Matveev

    Так можно про любые Джи-Шоки сказать 🙂

  • Yason

    Кошмар и ужас. Мешанина всего, что можно смешать. Примерно, как взять и собрать из моделей современного боевого вертолета и модели японских анимешных мехов одну. Бредовую, бесполезную, и внушительную.