[G-Shock Limited] GMN-590 и GMN-690 & Final Home — спасение близко

Опубликовано Декабрь 2, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Скажем откровенно – японцам не повезло с географией. Острова находятся в сейсмически активной зоне, небольшие подземные толчки ежедневно регистрируются в разных частях страны. А раз в несколько десятилетий случаются катастрофические землетрясения с сотнями потерянных жизней… Не стоит забывать и о приходящих с океана тайфунах и цунами, регулярно обрушивающихся на многострадальные острова архипелага.

Жесткие природные условия вынуждают жителей быть готовыми покинуть свое жилище и начать борьбу за выживание. Когда всё вокруг рушится, какие инструменты нужно иметь в первую очередь? Этим вопросом озадачились в том числе и модельеры Японии. Один из них, Косуке Тсумура, возглавляющий бренд Final Home, предложил концепцию – «Ваше пальто может стать убежищем после разрушения дома».

g-shock-x-final-home-limited-1

Он разработал теплое пальто с множеством карманов и показал эффективное использование: предметы для выживания или газеты для утепления [и разведения огня] спрятаны в отдельных карманах. Ярко-оранжевый цвет пальто привлечет внимание экстренных служб и вас обязательно спасут!

g-shock-x-final-home-limited-2Суровым временам – суровые часы. В 2008 году [в рамках коллаборации Casio G-Shock и Final Home] вышли две лимитки – белого и черного цвета. В 2009 к ним добавились часы бледно-оливкового оттенка. За основу взяли компактные модели серии G-Shock Mini – GMN-590 и GMN-690.

g-shock-x-final-home-limited-3g-shock-x-final-home-limited-4

Внешних отличий от базовых моделей не так много – на ремешке появился логотип бренда Final Home и место под личную информацию – имя, дату рождения, пол, адрес и номер телефона владельца.

g-shock-x-final-home-limited-5g-shock-x-final-home-limited-6

На черной и оливковой моделях просматривается цитата Косуке Тсумуры, отражающая философию бренда: «Если мы потеряем наш дом из-за стихийных бедствий, войны или безработицы, то, как модельер, какую одежду я бы предложил — и как бы она выглядела в мирные времена?»

g-shock-x-final-home-limited-7

На японских интернет-аукционах замечена еще одна модель [совместно с Final Home] – GMN-50FH-4BJR. Информации по часам практически нет – это редкая серия G-Shock Mini, [да еще и лимитка] неизвестная за пределами японского сегмента интернета. Только несколько фотографий позволяют оценить их внешний вид.

g-shock-x-final-home-limited-8 g-shock-x-final-home-limited-9

Ярко-оранжевый цвет часов гармонирует с цветом пальто Косуке Тсумуры. На задней крышке выгравирован логотип Final Home. Название бренда также нанесено на циферблат и коробку часов. Набор функций стандартный – секундомер, таймер, будильник, электролюминисцентная подсветка у цифровых моделей и светодиодная у цифро-аналоговой. Водозащита 10 атмосфер, что меньше, чем у полноразмерных джишоков, но все равно неплохо. Можно быть уверенным, G-Shock-и не подведут своего хозяина и в центре стихийного бедствия. Но всё же хочется пожелать японцам, чтобы подобные вещи не использовались по своему прямому назначению, а носились лишь как стильный аксессуар.

Сергей, специально для Casioblog.RU

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.6/5 (8 votes cast)
[G-Shock Limited] GMN-590 и GMN-690 & Final Home — спасение близко, 3.6 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: