G-SHOCK G-001-1AJF

Опубликовано Декабрь 27, 2010 в G-Shock, Новости, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

G-001-1AJF — возвращение в 1994 или современная фича?

Если вы заметили, на сайте часто появляются новости будущих новинок Casio, которые вскоре становятся объектом многих обзоров. Сегодня мы посмотрим на возрождение легендарной модели DW001, которая впервые появилась в 1994. Можете посмотреть на первую публикацию данной модели на сайте в разных цветовых решениях.  Не знаю как вам, дорогие читатели блога, но для меня 1994 год – это еще не такое уже и прошлое, но для часовой мануфактуры Casio – это действительно срок. Каждый год для Casio – это год многих новинок и усовершенствований, поэтому модель G001-1A можно считать самым эффектным возрождение классики “90”. Честно скажу, не сильно припоминаю эти часы в 1994, но в то время я еще не очень увлекался часами.

Капсульная, прочная пластиковая конструкция окутывает  корпус часов со всех сторон, что и делает модель “не уязвимой”. Если говорить об электронных часах квадратного типа, то ахиллесовой пятой таких инструментов измерения времени считается именно место возле кнопок. Кнопки – и есть источник многих проблем, но это было когда-то (во времена часов Montana), сегодня,  сам корпус служит прочной защитой. Вы можете посмотреть на фото G001-1A чуть ниже и сами в этом убедитесь. Внешний облик G001-1A чем-то напоминает хоккейную защитную маску, а негативный дисплей скрывает когда-то светлый задний фон.

Любители G-Shock по своему относятся к этой модели. Есть позитивное “за”, но есть и “творческий кризис Casio”. Как вы относитесь к таким формам? Если вам не тяжело, оставляйте аргументированные комментарии. Приятно читать действительно взвешенные мысли истинных любителей электронного измерения времени.

Теперь посмотрим на технические характеристики  G001-1A. Тот факт, что часы ударопрочные и водонепроницаемые не у кого не вызовет сомнения. Только надпись  G-Shock говорит практически обо всем, но если углубиться, то можно найти некие особенности. Недостатком любых наручных часов является будильник, или же просто сигнальное оповещение, на которое нельзя полностью положиться. Но модель G001-1A сделала шаг вперед, ведь она оборудована “мерцающим” оповещением, которое, в некоторых случаях, важнее сигнального. Ежечасовое сигнальное оповещение, таймер обратного отсчета времени с сигналом, автоматический запуск секундомера  — все это также есть в G001-1A. Полный автоматический календарь до 2099 года уже не инновация, а очень удобная и полезная функция. Есть и сигнальное нажатие кнопок, которое можно отключить. Батареи формата CR2025 хватит на 7 лет режима “ожидания”, в активном режиме – 5 лет обеспечено. Хочется отметить, что часы G001-1A не оборудованы инновационными функциями Tough Solar и Multi-Band. Это можно объяснить только одним фактором: часы ориентированы для детей и позитивной молодежи за доступную цену. Как вы знаете, эти функции делают часы существенно дороже. Модуль 3247.

Фото G-SHOCK G-001-1AJF:

*Автор: Casio-fan

*Фото: watch-tanaka.com

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (3 votes cast)
G-SHOCK G-001-1AJF, 4.7 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Halloalex

    В принципе, форма приятная. Но как-то уж слишком все пластмассовое кажется. Сбоку явный шов по половинкам и пряжка на ремне тоже из пластика. Радует, однако, подсветка — что не воткнули опять светодиод. А почему бы касио не уменьшить уже размер сегментов-точек текстового поля? Неужели это дорого? Буквы бы не так грубо смотрелись.