[Обзор G-Shock] По настоящему спортивные G-7700-1ER

Опубликовано Июнь 27, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-1

Пришло время рассмотреть одного из самых ярких старожилов G-Shock направления — модель G-7700-1ER. И это не должно быть скучно, потому как даже старые модели G не теряют актуальности и продаются сегодня на ура. У всех свои часовые предпочтения и финансовые возможности, поэтому я решил изучить детально секрет успеха “тихой” серии G-7700.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

G-7700 впервые появились в 2007 и это на 3 года раньше популярных “соток” — GA-100. Вот только при чем тут данное сравнение? Просто захотелось узнать, какие модели существовали на рынке до популярности крупных корпусов. Как видите, G-7700 одни из таких.

  • G-7700-1JF

Минимум размеров, максимум внутри

За почти десятилетнюю историю существования корпуса G-7700 я рассмотрел множество джишоков, однако никогда еще не попадал на такие миниатюрные размеры. Тонкие и мелкие — такое первое впечатление.

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-10Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-16Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-15Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-14Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-4Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-3

Очень хорошее решение для школьников, подростков и других “мелкозапьясточных”. А еще приятно радует металлическая вставка под безелем, которая даже захватывает кнопку подсветки “G”.

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-18

Беглый взгляд на циферблат вводит тебя в состояние шока — за что отвечают все эти цифры? Черт, тут даже есть отдельное цифровое окошко на итак цифровом дисплее? G-7700-1ER они такие…

Циферблат

Не покидает ощущение присутствия классического олицетворения часового искусства: круглый циферблат, очень отчетливые цифры, обычный тип отображения [а не инверсионный как это обычно любят делать “во имя стиля”].

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-7

Все кнопки подписаны с внешней стороны безеля, что как бы делает внешний облик “нагруженным”. Если посмотреть на другие прошлые модели, то надписи на безеле были неким стандартом. Дополнительное цифровое табло у отметки 10 часов [нужно представить] выглядит очень необычно.

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-11

Даже фон отдает синим цветом, что создает некий контраст с основным дисплеем. Циферблат намекает на одно — функциональность в G-7700-1ER на высоком уровне.

Функции и технологии

Все представители семейства G-Shock G-7700 созданы для спорта. Если помните, в недавнем обзоре W-S200H [W-S200H-1AVEF для любителей спорта без показухи] я тоже доказывал крутость Casio в создании простых спортивных часов. G-7700 круче. Тут даже без вопросов. Как минимум в ударопрочности.

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-5

А еще мне очень понравилась явная спортивная ориентация G-Shock-ов. К сожалению, сейчас джи создаются больше для стиля, модного образа, которые, хоть и можно использовать в качестве спортивного помощника, но такими не всегда являются.

Очень мощный секундомер. Такого еще ни видел [либо не обращал внимания]. При переходе в режим секундомера вы увидите !три, целых три ряда нолей.

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-13

Измерение происходит с точностью до тысячной доли секунды [чтобы вы понимали — доли секунды идут не до 9, а до 999]. Не знаю, каким нужно быть задротом в спорте, чтобы даже сотая [не говоря уже о тысячной] единица имела значение. Тем не менее очередной хороший намек на спортивный профессионализм.

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-12

Вернемся к трехярусному табло секундомера. Если вас интересует обычное измерение времени, то за него отвечает нижнее и самое крупное табло секундомера. Остальные два — это уже привичное время круга и сплит тайм. Тут, думаю, нужно вновь более детально остановится:

Lap Time — “время круга” или же любого другого отрезка;
Split Time — “сплит тайм”, оно же время от старта до завершения пробега.

Lap-Slip-Time-Settings

Если помните, в обзоре STL-S110H-1AEF и STL-S300H-1BEF я все-таки сумел разложить по полочкам весь процесс. Продублирую только логику использования:

Вы на стадионе. Типичная тренировка, где предстоит пробежать 10 кругов. Каждый круг — это своя уникальная информация, круги можно бежать по разному: первый быстро, второй медленно, третий быстрее первого и т.д. Использование режима «Lap» [я его так назвал] позволит анализировать результат каждого круга, нужно просто уметь это делать с помощью STL-S110H [или любых других часов с этой же возможностью]. Переходим в режим секундомера, запускаем подсчет времени. Все, вы бежите первый круг, а учет времени ведется параллельно. Рано или поздно вы добегаете ко второму кругу и в этот момент [при пересечении] вновь нажимаете на удобную кнопку «Lap» — часы автоматически фиксируют данные первого круга и продолжают вести учет второго [и так далее на 2, 3, 10 кругах]. Теперь важно понимать, что происходит на самом дисплее во время нажатия «Start Lap» [на 2, 3, 4 и т.д. кругах] — часы «замораживают» подсчет на 8 секунд, позволяя изучить общее потраченное время. Этот момент всегда вводил меня в ступор, так как я банально не понимал сути происходящего. Через 8 секунд дисплей перейдет в обычный режим подсчета и продолжит измерять общее время забега. Пробегая 10 круг вы уже нажимаете кнопку «B», которая и завершает подсчет общего времени и цикла с 10 кругов. Больше информации в другом обзоре →

Каждый раз когда вы начинаете новый круг, вы видите данные по новому кругу, а общая статистика располагается на самом верхнем ярусе данных. Результат и выигрышный круг удобно листать в режиме “Recall”.

Функция “авто старт”. Еще одним бонусом любителей точных измерений должна стать функция автоматической активации секундомера. Зажимаем левую верхнюю кнопку [в инструкции под именем “А”] и в дополнительном цифровом окошке увидите цифру “5”.

auto-start-setting

Это значит, что у нас есть 5 секунд на подготовку к забегу. При запуске секундомера на 3 секунде услышите сигнальные оповещения о приближении старта, а длинный сигнал оповестит о начале отсчета [даже с красненькой подсветочкой]. Крутая возможность и это все в G-Shock-ах [сам удивляюсь]. Говорить о возможностях таймера обратного отсчета времени не буду, там тоже все на высоком уровне.

Еще, если внимательно рассмотреть цифровое пространство вокруг дисплея, можно заметить электронную шкалу.

graphic-area-settings

Она тоже работает и выполняет свои функции. Японцы ее называют графической шкалой. В зависимости от режима, график выполняет разные функции:

daily-settings

Продвинутый будильник. Еще хочется обратить ваше внимание функцию будильника. В G-7700-1ER их 5 [один “мерцающий”], но крутость в другом — в возможности задать частоту повторений: DAILY [каждый день], ONCE [один раз], wEND [на выходные], wDAY [с понедельника по пятницу]. Уверен, эти джи способны разбудить. Можно настроить так называемую тяжелую артилерию: настроить 5 будильников через минуту, где последний будет “snooze”. Думаю, этого должно быть достаточно для комфортного пробуждения.

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-23

Даже ежечасное сигнальное оповещение можно настроить по частоте повторений выше. Я в восторге от такого функционального потенциала.

Подсветка. Помимо электролюминесцентной подсветки, которая покрывает полностью весь циферблат темной синевой, в G-7700 еще есть отдельный светодиодик у воображаемой отметки 6 часов [заточен под мерцающий будильник, автостарт]. Основную подсветку днем не увидишь, ведь читабельность обычного циферблата на очень высоком уровне. Ночью EL справляется на все 100%.

Ремешок с обычного полимерного материала. Не самого качественного, но на тот момент этот тип считался стандартом.

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-20Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-9Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-8Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-2

Благо, именно к этим часам можно найти замену.

G-Shock G-7700-1ER на руке

Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-22Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-17Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-21Casio-G-Shock-G-7700-1ER-review-19

Батарейки хватит на 5 лет, что очень даже норм как для таких функций.

Цены:

Вывод

Даже несмотря на долгую историю существования на рынке, серия G-7700 все еще успешно продается. Это не удивительно, ведь такие функции уже не встретишь во многих современных джи. Функции не единственное преимущество G-7700-1ER, часы берут компактными размерами, спортивной стилистикой и японским качеством. Часы для спорта должны быть ударопрочными и G-7700 это доказывают. Надеемся, увидим и другие спортивные G в недалеком будущем.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (13 votes cast)
[Обзор G-Shock] По настоящему спортивные G-7700-1ER, 5.0 out of 5 based on 13 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Александр Панов

    Ясно. Жаль(( Благодарю за ответ! А не знаете, есть ли вообще в природе часы с подобной функциональностью?

  • fan

    К сожалению, нет.

  • Александр Панов

    Добрый день! А не подскажете, можно ли добавлять/убавлять время таймера не прерывая его работу, как это сделано в смартфонах? Для меня это стало бы просто убер-фичей!

  • casiofans

    Спасибо. Годное дополнение.

  • qwerty

    Забыли упомянуть, что это единственные часы для спортсменов среди G-Shock из актуальных моделей. Интервальный таймер, память на 60 кругов, отложенный старт секундомера. К тому же отсчёт дней от нового года и до нового года, отображение текущей недели от нового года, настраиваемая контрастность экрана (от бледноты до черноты). И да — их тоже выпускают с инверсивным экраном — G-7710-1E.

  • casiofans

    принято:). Давно хотели, но думали, может не интересно.

  • ап

    g-9000 обозрите как следует