G-Shock GB-6900B/GB-X6900B

Опубликовано Октябрь 15, 2013 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Обновили функционал

Давер, Нью-Джерси (октябрь 10, 2013) — департамент Casio America, Inc. оглашает выход новых ударопрочных моделей G-Shock GB-6900B/GB-X6900B. Новинки поддерживают беспроводную технологию Bluetooth® v4.0, с помощью которой становится возможным уникальное использование функций часов в связке со смартфоном. Вы можете контролировать музыку в плеере или синхронизировать настройки часов с телефона.

Еще в прошлом году (Новые G-Shock Bluetooth с поддержкой Iphone и Android), департамент Casio G-SHOCK представил миру модели GB-5600AA и GB-6900AA с возможностью «общения» с телефонами на базе AndroidTM или iPhone. Любители многофункциональных часов смогли оценить инновации 21 века, такие как звуковое оповещение, вибрацию и даже окошко оповещения на часах при входящем звонке или новом почтовом сообщении. Автоматическая синхронизация данных между телефоном и часами работала превосходно. Возможности часов начали изучать с особым интересом. Стало понятно одно — будущее многофункциональной часовой индустрии зависит от гармоничной «связки» телефона и часов.

Новые модели серии GBX6900 получили все те же функции оповещения, но на этот раз предоставляют улучшенную возможность работы как с телефона в часах, так и наоборот. С помощью многофункциональной кнопки на часах вы можете управлять приложениями, а на телефоне теперь вполне реально выставить будильник, таймер обратного отсчета времени и даже мировое время на GBX6900. То есть, двухсторонняя связь телефона и новых G-Shock получила больше «пространства», что не может не радовать поклонников инноваций.

Новые модели GB-6900B безусловно напоминают классические G-SHOCK DW-6900, но у первых есть существенное отличие — увеличенный корпус. Серия GBX6900 выходит в трех цветовых вариантах. На данный момент часы поддерживают работу со следующими моделями телефонов:

  • iPhone 5 / iPhone 4S
  • GALAXY S4

Посмотрим, что будет в будущем.

Мнение редакции: текущее положение дел на рынке так называемых «умных часов» явно напоминает «золотую лихорадку». Сейчас каждый производитель старается создать smart watch, хотя Casio уже давно экспериментирует с G-Shock Bluetooth® v4.0. Первая публикация появилась на блоге год или полтора назад. Тем не менее, не считаю, что Casio провалил эту битву. У всех производителей умных часов есть существенный недочет — потребление питания, в то время когда у G-Shock Bluetooth® эту проблему вроде как решили. Ведь даже при ежедневном 12 часовом использовании функции мобильной синхронизации, батарейки CR2032 хватит на два года. Кто еще может похвастаться лучшими результатами? Что вы думаете по этому поводу?

[table id=59 /]

*Перевод официального пресс релиза Casio США

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
G-Shock GB-6900B/GB-X6900B, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Приложение для iPhone быстро съедает заряд аккумулятора, жду от разработчиков оптимизацию!

  • Я так понимаю, что данное поколение работает в двухстороннем режиме. То есть с самих часов можно управлять некоторыми функциями телефона, когда первый продукт представлял собой инструмент для просмотра разного рода оповещений. Вот видео должно немного помочь разобраться с функциями:

  • Yar

    Не могу понять, в чем отличие первого покления GB5600 и этими . Крутил в магазине эти но не решился купить