G-Shock GD-200

Опубликовано Февраль 25, 2011 в G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Они услышали нас…

Прочность часов G-Shock уже ни у кого не вызывает сомнения. Корпус всегда будет работать, но вот много нареканий до сих пор вызывает ремешок. Как не крути, но через лет, этак 5, это в лучшем случае, ремешок начинает существенно сдавать позиции. Могут появиться трещины, перетереться  или что-то в этом роде. Заметил, что некоторые люди, вмести с часами, покупали и дополнительный ремешок, дабы не бояться завтрашнего дня. Вся проблема в том, что в будущем будет довольно сложно найти оригинальный ремешок для ваших, уже не совсем новых, часиков. Хотя, может, это я преувеличиваю, ведь ИБЕЙ спас многих в этом плане, но факт остается фактом. Если вы постоянно читаете блог (советую подписаться на новости), то наверняка заинтересовались новинками G-Shock 2011 года, а именно G-SHOCK GDF-100 и G-Shock GD-200. Сегодня мы сможем изучить часики G-Shock GD-200 с официального пресс-релиза компании.

 

Casio представляет новые ударопрочные часы G-SHOCK с долговечным фибергласовым браслетом

Токио, февраль 10, 2011 — Casio Computer Co., Ltd., анонсирует выпуск новой прочной модели всем известной линейки G-SHOCK.  Часы GD-200 идут с привычным полимерным ремешком, но в этот раз со стекловолоконной вставкой (фиберглас), которая существенно улучшает длительность эксплуатации ремешка.

Еще начиная с выпуска первых часов G-SHOCK в 1983, бренд продолжает разрабатывать уникальную сверх функциональность, стилистику и дизайн в действительно прочном корпусе. В 2010 мир впервые увидел модель GW-S5600 с каучуковым ремешком, но с усиленным специальным углеродным волокном для более продолжительной эксплуатации. Классический дизайн теперь был подчеркнут прочным браслетом, что не может не радовать любителей надежности. Тогда основная часть ремешка была прозрачной, чтобы пользователь мог увидеть углеродное волокно внутри браслета.

Как уже было сказано, ремешок новой модели GD-200 хвастается более длительным периодом эксплуатации. Эффект был достигнут, благодаря использованию тканого кусочка фибергласа (стекловолокно) по всей длине ремешка. Фиберглас – это материал, который практически всегда используется в досках для скейтборда и серфинга. Уникальная петля-держатель из нейлона делает новую модель G-SHOCK GD-200 «неуязвимой» перед матушкой природой.

Яркая LED подсветка используется во всех цветовых вариантах GD-200 и обеспечивает хорошую иллюминацию и лучшую читаемость циферблата при плохом освещении. Часы также оборудованы секундомером с измерительной моделью в 1/100 секунды, который может сохранять базе данных 60 записей.

Так как черное углеродное волокно использовалось в ремешке модели GW-S5600, цветовые варианты GD-200 пришлось существенно сократить. Новые GD-200 используют серебреный цвет фибергласа. Сочетая серебро с полупрозрачным полимером, получилось создать три действительно уникальных цветовых варианта: черный, синий и красный.

Технические данные часов G-Shock GD-200:

  • Конструкция — Shock-resistant
  • Водонепроницаемость — 200 метров
  • Секундомер — 1/100 сек; измерительная шкала: 99:59’59.99”; время круга; память до 60 записей;
  • Таймер обратного отсчета времени — измерительная единица: 1 секунда; диапазон изменений: от 1 минуты до 24 часов (1- минутное возрастание и 1-часовое возрастание); автоповтор
  • Три независимых многофункциональных будильника (два одинаковых и один с режимом «дремать»); ежечасовое сигнальное оповещение
  • Другие функции — двойное времря, полный автоматический календарь, 12/24 форматы отображения времени, выключатель тона нажатия кнопок, LED подсветка с послесвечением (автоматическая с возможностью изменения длительности свечения — 1.5 / 3.0 секунд, Super Illuminator)
  • Точность при нормальной температуре: ±15 секунд в месяц
  • Батарея- 5 лет (CR2016)
  • Размер корпуса —  56.6 × 51.0 × 15.6 mm
  • Вес — 67 грамм

Фото часов G-Shock GD-200:

* Official press-release

Инструкция к часам G-Shock GD-200

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (6 votes cast)
G-Shock GD-200, 4.3 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Дмитрий

    Теперь уже их не найти ни в одном актуальном каталоге, хотя модель, сравнительно новая. Видимо, не взлетела модель и производство прекратили. Я её, однако, покупал именно за ремешок. Теперь владелец раритета, хех.

  • Это немного разные модели. GD-200 — спортивные часы (с акцентом на бег, где есть соответственный набор функций и дизайн)GD-110 — при похожем наборе функций имеют крупный корпус и, вы правильно сказали, другой ремешок. По сути, их отличия — это внешний вид и ремешок.

  • юра

    чем отличаются GD-110 и GD-200? только ремешком?