G-Shock GD-X6900MH-1 & MAHARISHI

Опубликовано Апрель 28, 2014 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Начинаем тщательно изучать очередное продолжение сотрудничества двух брендов G-Shock и MAHARISHI. На casio.com, как это часто бывает, появился официальный пресс релиз с детальными фотографиями модели. Блог любителей Casio все еще остается единственным ресурсом, который делает переводы пресс релизов японского производителя. Сегодня мы не будем этого делать и знаете почему? Да потому что это скучно. Пресс релизы всегда описываются одними и теми же словами и такая подача информации нам надоела (думаем, вам тоже). Решили делать только «сочную» выборку полезной информации c релиза и разбавлять её собственным мнением и идеями. В комментариях можете выразить свое мнение по этому поводу.

Ну, поехали…

GD-X6900MH-1_JR_DR

Сказать о появлении новинки G-Shock в сотрудничестве с MAHARISHI среднестатистическому пользователю часов Casio — это не сказать ничего. А действительно, кто такой этот MAHARISHI? Что с ним делать и какое имеет отношение к G-Shock? Таковы реалии нашего «совкового» пространства, тогда как за океаном все очень и очень понятно (не удивительно, там думают о моде и стиле больше).

Оказывается, компания MAHARISHI, основанная Харди Бличманом в 1994 году, занимается разработкой камуфляжных изделий. Является, так сказать, представителем камуфляжной моды, стиля и дизайна, где, стоит отметить, достигла не малых высот. Вот решил взять и посмотреть, что же такое интересное делает компания:

maharishi-man

Стиль одежды для мужчины

maharishi-kids

 

Для ребенка

maharishi-cap

Ну, вы поняли…

В 2004 году Бличман представил миру книгу «DPM: Disruptive Pattern Material», такой себе 900 страничный талмуд с историческим изысканием в сфере производства камуфляжных изделий, самого материала и т.д.. Харди намекает, что камуфляж — это не только военная среда, это нечто больше. Если честно, больше смахивает на маркетинговый ход популяризации расцветки, на которой компания, собственно говоря, и зарабатывает. Ну вот не верю, что Харди такой альтруист и выкатил миру 900 страничних, хотя все может быть…

Кстати, если не верите, вот и сама книга DPM — Disruptive Pattern Material. Да, она реально существует…
Мы, кстати уже публиковали одну модель в сотрудничестве с Maharishi на блоге (Maharishi G-Shock GA110HM-7A), но её нельзя назвать камуфляжной.

GD-X6900MH-1 — именно такое название получил всем известный крупный корпус GD-X6900, где индексы MH как бы намекают на своего создателя. Сотрудничество двух брендов получилось действительно очень продуктивным. Только подумайте, у G-Shock есть уникальная технология нанесения краски на поверхность часов, а у MAHARISHI есть свои уникальные камуфляжные оттенки . А давайте соединим две технологии и получим GD-X6900MH-1. Думаю, именно таким был разговор между представителями двух компаний.

 

Вот теперь прошу обратить внимание на оттенок часов GD-X6900MH-1. Руководствуясь энциклопедией камуфляжа DPM (о которой говорилось раннее), данный окрас получил название: Lunar Bonsai. Такой себе лунный эффект на вашем запястье. А ведь действительно цвет получился довольно уникальным.

GD-X6900MH-1_JR_DR-side-right

Характеристики типичные для G-Shock: ударопрочные, водонепроницаемые, 10 летняя батарейка и другие функции (если вас интересуют точные моменты, тогда просто смотрите на особенности корпуса GD-X6900). Официальная цена творения $130.

GD-X6900MH-1_JR_DR-upper-case GD-X6900MH-1_JR_DR-side-left GD-X6900MH-1_JR_DR-g-button GD-X6900MH-1_JR_DR-face

Вывод: часы получились довольно уникальными по внешнему виду. Это далеко не тот камуфляжный окрас к которому мы все привыкли, что и выводит GD-X6900MH-1 на ступень выше своих предшественников.

[table id=146 /]

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (5 votes cast)
G-Shock GD-X6900MH-1 & MAHARISHI, 4.6 out of 5 based on 5 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofan

    Извините, пропали комментарии к этой записи.

  • Да уж, далеко не та заявленная сумма…

  • Madmirer

    Оказывается, они уже вовсю продаются на e-bay, но пока по 300$

  • Madmirer

    Спасибо за нескучный обзор. Постоянно читаю ваши обхоры. Наверное, куплю себе эти часы в коллекцию G-SHOCKов. Осталось дождаться их появление на e-bay.