G-Shock GDF-100 с двойным датчиком

Опубликовано Февраль 23, 2011 в G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Это не Pathfinder, это G-Shock с двумя датчиками…

Совсем недавно, мы только догадывались о возможностях новинки 2011 года GDF-100, но теперь мы посмотрим на технические аспекты данных часов с официального пресс-релиза.

Токио, Февраль 10, 2011 — Casio Computer Co., Ltd., оглашает выпуск новых противоударных часов линейки G-SHOCK — GDF-100, часы с двумя датчиками для измерения атмосферного давления/высоты над уровнем моря и температуры.

Еще начиная с выпуска первых наручных часов G-SHOCK в 1983, бренд продолжает использовать продвинутые функции, уникальную конструкцию дизайна в сочетании со сверхмощными противоударными характеристиками. В 1992 мир впервые увидел модель DW-6100, которая была оборудована специальным датчиком. Именно таким образом появились часы G-SHOCK, которые могли измерять температуру. Благодаря этому, бренд сумел добиться международной популярности. С тех пор, разработчики Casio продолжают удивлять поклонников продвинутых технологий в часах новыми моделями, с такими функциями как датчик давления или магнитный сенсор.

Новые GDF-100 оборудованы двумя видами датчиков: один для измерения давления, а другой — для температуры, что делает часы очень практичными и функциональными. Это не может не радовать любителей активных видов отдыха. Модель GDF-100 была разработана не только для любителей отвлечься от урбанизированного города, но и для тех, чья работа связанна с неприемлемыми для часов условиями.

Датчик давления расположен у отметки 9 часов и сконструирован таким образом, чтобы как можно точно считывать информацию об окружающей атмосфере. Именно выпуклая форма способствует более точной информации, ведь она расположена ближе к воздуху, чем другие элементы часов. Атмосферное давление измеряется автоматически через каждых два часа. В дополнение к этой функции, часы также отображают изменения в показателях давления, начиная с предыдущего считывания. Данную альтерацию можно наблюдать на круглом индикаторе у отметки 2 часов. Соответственно, пользователь может использовать показатели датчика с умом, и вполне вероятно прогнозировать улучшение погоды или ухудшение.

Часы GDF-100 также могут измерять высоту над уровнем моря до 10 000 метров, используя преобразование информации атмосферного давления. Высота отображается каждые 5 секунд первых три минуты после запуска данной функции, и после этого через каждые две минуты, что и делает часы практически идеальным помощником для альпинистов и туристов.

Информация, которую предоставляет термодатчик, отображается одновременно: то ли с атмосферным давлением, или с показателем высоты. Таким образом, пользователь может хорошо ориентироваться в текущих условиях внешней среды.

Высококачественная подсветка LED используется в данных часах, что очень удобно, если вы используете GDF-100 в темных условиях. Другие функции, такие как мировое время в 48 городах, GDF-100 являет собой превосходный, функциональный инструмент измерения времени во сверхпрочном корпусе.

Фото часов G-SHOCK GDF-100:

Инструкция к часам G-Shock GDF-100

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (12 votes cast)
G-Shock GDF-100 с двойным датчиком, 5.0 out of 5 based on 12 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Что мешает посмотреть на официальном сайте джи шок?

  • функция дремать есть у будильника?

  • Спасибо за отзыв от владельца. Было интересно почитать мнение из первых уст.

  • Дмитрий

    часы действительно «бомбейские»!смотряться стильно, по функционалу и цене они лидируют-дж.шоки-противоударные, да еще термометр,барометр и альтиметр!все работает отлично!единственный нюанс это альтиметр, так его работа зависит от давления, часы находясь на столе могут менять свои показания значительно и еще при выборе модели хорошо подумайте какой циферблат выбирать светлый-читается и в сумерках или темный-в семерках без подсветки не обойтись(но выглядят покрасивее!)))Всем удачи!советую к приобретению!P/S/ у меня с с черным циферблатом)-1B.