[Обзор G-Shock] GIEZ — обзор модельного ряда

Опубликовано Октябрь 21, 2013 в G-Shock, G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

G-Shock GIEZ раритет или будущее?

Продолжаем исследовать отдельные коллекции G-Shock, которые многие не знают, либо просто не понимают классификаций. Благо, на данном блоге мы будем детально изучать каждый модельный ряд, чтобы вы могли правильно сделать свой будущий выбор наручных часов.

О некоторых моделях серии G-Shock GIEZ уже было замовленно словечко многовуважаемым автором Azrael (GIEZ GS-1050. Функциональный. Металлический. Редкий.), поэтому нет смысла еще раз упоминать данные творения, а вот на другие посмотреть — это можно.

Сегодня мы посмотрим на текущую ситуацию GIEZ на рынке, и немного обсудим прошлые модели.

Вообще, серия GIEZ довольно специфична. Её уже описывали на форуме от нашего блога следующими особенностями:

  • Цельнометаллический корпус (единственные из современных не считая MR-G). Достоинство умеренно полезное, т.к. противоударность явно ниже чем у пластика;
  • Сверху пластиковые накладки;
  • Некрупные;
  • Необычный (для шоков) дизайн;
  • Средней гуманности (для шоков опять таки) цены;
  • Кроме 1-2 последних моделей — очень приличный дефицит.

Добавить нечего, остается только согласиться со всеми перечисленными пунктами.

GS-1400-1AJF и GS-1400B-1AJF

На данный момент в активной продаже (и производятся)  только две модели GIEZ: GS-1400-1AJF и GS-1400B-1AJF. Не забываю повторять, что под словом «в продаже» я имею в виду на японском рынке, за СНГ не ручаюсь, вернее, уверен, что на нашем рынке их либо вообще не найти, либо стоимость будет превышать ожидаемые нормы. Но если сильно захотеть, нет ничего невозможного, особенно, когда покупки можно совершать через интернет.

G-Shock-Giez-GS-1400

Особенности данных моделей можно заметить сразу, исходя из внешнего вида: красивый дизайн — монолитный ионизированный металлический корпус, где браслет является гармоничным дополнением к самому циферблату, аналоговое отображение времени, на удивление тонкая конструкция корпуса, продвинутые современные технологии: Tough Solar, Tough Movement, Multiband 6 (радиосинхронизация).

GIEZы язык не проворачивается назвать часами «школьника». Это совершенно другой уровень, который находится между дорогим премиум классом и бюджетным пластиком. Средний ценовой диапазон 300-400$. Любые GIEZы вы будете ощущать на руке, ведь, по сравнению с тотальным пластиком, они на порядок тяжелее.

GS-1400-1AJF и GS-1400B-1AJF — модели 2010 года, существуют только благодаря своей популярности, но вот другие экспонаты этого года давно канули в лету и редко где их можно встретить. То есть, уже как три года не было обновлений моделей в этой линейке. Нечто похожее наблюдалось и в модельном ряду MT-G,  никто не ожидал ничего новенького от MT-G, а тут раз и G-Shock MTGS 1000.

Сегодня тот день, когда мы вспомнаем популярных представителей данного класса.

G-Shock GIEZ GS-1200 — ретроградный вид

«О мертвых либо только хорошее, либо вообще ничего» — именно так хочется описать весь прошлый модельный ряд GIEZ который включает в себя и серию GS-1200.

  • GS-1200SP-1AJF

Часы впервые появились в продаже в недалеком 2010 году, но, честно признаюсь, не видел их не то чтобы на прилавках, даже в местных интернет магазинах. Если очень сильно захотеть, то достать можно все что угодно, но поверьте, модель GS-1200 относится к редким экземплярам японского часового дела, которые можно встретить на улице. Не будем сильно углубляться в историю G-Shock, но можно заметить отличительную черту линейки — наличие ретроградной шкалы. Во всем остальном, GS-1200 придерживаются основных принципов GIEZ направления. Tough Solar, Multi Band 6 здесь также присутствует. Как по мне, то наличие ретроградной шкалы позволяет немного «опустошить» основной дисплей, что не очень характерно для G-Shock, где каждое свободное пространство должно быть заваленным функциональными счетчиками.

Примером традиционной загруженности основного циферблата является модель GS-1300

  • GS-1300-1AJF

Вот вам полное соприкосновение функций в аналоговом отображении. Три мини окошка как бы намекают, что GS-1300 созданы не только для банального измерения точного времени, здесь еще есть и другие, уже типовые для G-Shock функции. Внешний вид GS-1300 выполнен в чисто GIEZовском стиле — монолитный корпус с тяжелого прочного метала, где проявляются гармоничные куски твердого пластика. Это не тот случай, когда нужно думать о смене браслета. Мне кажется, он здесь может выйти из строя только при очень сверхъестественных условиях. Стоит также отметить наличие свежеиспеченной технологии Tough Movement, которая уже практически всегда используется на стрелочных шоках. Tough Solar и Multi Band 6 — без них не обошлось, что делало цену на данные GIEZы далекими от среднего кошелька не только россиянина, но и японца. Часы уже сняты с производства.

Последней моделью в нашей обзорной статье популярных ГИЕЗов станет серия GS-1000

На самом деле, модельный ряд GIEZ на этом не заканчивается. Он содержит множество моделей более «древнего» происхождения, но вот, честное слово, не вижу смысла затрагивать такие архаические темы. Как уже говорилось ранее, сейчас производится только серия GS-1400, поэтому все что кроме GS-1400 можно считать раритетом. Так вот GS-1000.

  • GS-1000BJ-1A9JF

Часы появились на рынке в 2008 году. На то время — это была ну очень премиальная линейка ударопрочных часов с технологией солнечного питания Tough Solar. Вот собственно и все…

Это я к тому, что среди всех современных продвинутых технологий GS-1000 имели только Tough Solar. Как то удивительно видеть G-Shock такого сегмента всего лишь с солнечной батарейкой, не так ли? Но даже этого было достаточно. Мощная противоударная структура и цельный металлический корпус вызывают только похвалу. Не обошлось здесь и без трех дополнительных минидисплеев, которые на этот раз не так тщательно «прикасаются» друг к другу. GS-1000 были популярными и, как уже стало понятно сейчас, данная серия стала «вдохновителем» в появлении современных аналоговых GIEZов.

Что будет с GIEZами сейчас? Как то трудно сказать. Мне кажется, что появление новых линеек по типу авиаторов только усугубляет позицию гиезов на современном рынке. GIEZы действительно очень интересное направление G-Shock, и мне бы не хотелось, чтобы такие часы полностью исчезли с рынка. Надеемся, кто-то даст им новую жизнь…

С уважением, Casio-fan

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (6 votes cast)
[Обзор G-Shock] GIEZ — обзор модельного ряда, 5.0 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: