[Обзор G-Shock] GLX-150-1ER — график приливов и фазы луны в популярном корпусе

Опубликовано Октябрь 3, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

casio-g-shock-review-glx-150-1er-1

Мы должны пощупать все модели часов Casio. Ок, цель конечно не очень реалистичная, однако это говорит о громадном текстовом потенциале блога любителей Casio. Если не все, то хотя бы самые популярные. Если не самые популярные, то хотя бы продаваемые. Короче, рассмотрим часы GLX-150-1ER, которые тихо себе лежат на полках магазинов и продаются без особой маркетинговой шумихи.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Индексы “GLX” намекают на принадлежность к G-LIDE направлению G-Shock. Что такое G-Lide? Это спорт. Нет, не бег к которому все так привыкли [особенно у Casio], это больше про красивую экзотику в виде серфинга летом и борда зимой.

G-Shock GLX-150 Series

  • GLX-150-1JF

Прощупали японцы конкурентное преимущество в виде ударопрочности и начали создавать продукты под ниши, в которых сложно кому-то присутствовать. G-Lide модели уже давно ассоциируются с морем и горными спусками, поэтому тут у Casio все хорошо сложилось. Основные отличительные черты: дерзкий, заметный внешний вид, солидная габаритность, присутствие спортивных функций.

casio-g-shock-review-glx-150-1er-3

GLX-150-1ER представлены в стандартном черном цвете [базовая модель, но яркие модели тоже присутствуют в коллекции] и среди заметных функций стоит отметить лишь график приливов и отливов [а также лунных фаз]. Этих данных достаточно чтобы сделать вывод о серфинговом позиционировании серии.

casio-g-shock-review-glx-150-1er-2

Часы крупные, стиль корпуса соответствует стилю популярной GA-150 серии. Электронное табло разбилось на четыре сегмента, где средняя шкала и боковое “окошко” отчетливо намекают на G-Lide сегмент [отображаются функции графика приливов и отливов и лунных фаз]. Вы скажете, мол, кому они нужны? Серферы, возразят.

casio-g-shock-review-glx-150-1er-4

От возраста луны зависит активность воды в океане, а это и есть основополагающий фактор успешного серфинга. Полных деталей я не знаю, но зависимость вроде как очевидная.

glx-150-1er-tide-graph-1

Примерная расшифровка графика “волн“

Ясно одно: график приливов лишь отображает схематическую, более понятную картинку от графа лунных фаз [которые не очень понятные].

glx-150-1er-moon-phase-1

Расшифровка лунных фаз

Если серфинг это ваше все, тогда стоит разобраться с лунной. От неё зависит многое. Так как для меня эта тема больше на уровне фантастики, не вижу для себя практического применения. Представляю как приятно наблюдать за “волнами”, если они действительно тебе нужны.

casio-g-shock-review-glx-150-1er-5casio-g-shock-review-glx-150-1er-6casio-g-shock-review-glx-150-1er-7

GLX-150-1ER подойдут не только профессионалам, ведь они продолжают выполнять типичные для G-Shock функции: точное текущее время, мировое время, будильники, секундомер и т.д. Дорогих технологий [радиосинхронизация или солнечное питание] в часах нет.

casio-g-shock-review-glx-150-1er-8

Автоматическая Super Illuminator LED подсветка хорошо освещает весь циферблат. Читабельность как и у всех инверсионных типов отображения: не очень отчетливая, но если угол обзора норм — видно даже лучше чем в обычном дисплее.

casio-g-shock-review-glx-150-1er-15

В любом случае, подсветка станет отличной страховкой. За смену батарейки тоже переживать не стоит, так как по официальным характеристикам, должна прослужить 7 лет. Этого вполне достаточно, чтобы купить новые шоки [шутка].

casio-g-shock-review-glx-150-1er-10 casio-g-shock-review-glx-150-1er-11 casio-g-shock-review-glx-150-1er-12 casio-g-shock-review-glx-150-1er-13 casio-g-shock-review-glx-150-1er-14

В любом случае, много шоков не бывает.

Цены

Вывод

GLX-150-1ER не поражают своей красотой или техническими возможностями. Это такой себе уверенный “середнячок” среди многих G-Shock-ов. Ориентацию на серфинг должна оценить лишь целевая аудитория, тогда как для массового потребителя это просто ударопрочные, точные электронные часики.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (8 votes cast)
[Обзор G-Shock] GLX-150-1ER — график приливов и фазы луны в популярном корпусе, 4.9 out of 5 based on 8 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: