G-Shock GW-A1000 Smart Access

Опубликовано Март 13, 2012 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio производит новые G-Shock с системой «Smart Access» для интуитивного управления — идеальное решение для пилотов

Привет всем любителям новинок часовой индустрии Casio. Вас ожидает много чего интересного из мира часов Casio, так как совсем недавно были представлены абсолютно новые модели разных линеек на всемирно известной часовой выставке Baselworld 2012. Подписывайтесь на обновления по RSS, Twitter или по почте, дабы быть в курсе всех событий. Нас ждет много чего интересного, это мы вам гарантируем. Ну а сегодня будем рассматривать очередное красивое «чудо» линейки авиационного стиля, которую уж очень сильно все полюбили, под названием GW-A1000.

G-Shock GW-A1000 Smart Access

Базель, март 7, 2012 — Casio Computer Co., Ltd., официально оглашает выход совершенно новой модели G-Shock  GW-A1000 — дополнение к линейке концептуальных часов Gravity Defier. Инновационная модель имеет конструкцию TRIPLE G RESIST и оборудована новой умной навигационной системой “Smart Access”.

Новые GW-A1000 — это первые «шоки» с технологией “Smart Access” — минимизация количества «активных» кнопок в электронных часах. В результате мы получаем наличие заводной головки на часах  G-SHOCK (естественно, не для завода механизма), которая приводит в действие множество функций благодаря 5 независимым «движкам».  Такой прорыв в часовом юзабилити очень хорошо себя зарекомендовал в экстренных ситуациях, где от каждого движения руки может зависеть весь результат. Если вы помните, то первая модель с технологией  “Smart Access” была с модельного ряда Edifice — часов для профессиональных пилотов (модель EQW-A1000DB).

G-Shock GW-A1000 Smart Access

При интуитивном нажатии на заводную головку, владелец может сразу выбрать время в разных часовых поясах (в разных городах), выбрать какую зону отображать в данный момент, а также посмотреть Coordinated Universal Time (UTC). Такие возможности предоставляют информацию «за один миг», что несомненно очень важно, если вам срочно нужно определить текущую «точную» ситуацию. Часовая, минутная и секундная стрелки двигаются с помощью независимых моторчиков и благодаря этому, каждая стрелка работает оперативно и не «мешает»  другим выполнять свои функции.

G-Shock GW-A1000 Smart Access

В то же время, технология “Smart Access” позволяет упростить использование функционала часов: с ее помощью можно активировать функцию “fly-back”, которая позволяет секундомеру резко остановится и вновь активизироваться во время просмотра, а также, при нажатии на кнопку, вы можете в «один миг» увидеть отображение температуры на ваших часах.

G-Shock GW-A1000 Smart Access

Часы G-Shock GW-A1000 — могут похвастаться новой прочной технологией в своей конструкции, которая называется TRIPLE G RESIST. Здесь вы получаете новую устойчивость от вибрации и от силы вращений. Такие физические нагрузки, безусловно, сложно найти в повседневной жизни, но вот в авиационной сфере люди ценят такие характеристики часов и использование «альфа геля» обволакивает модуль часов, что и делает их практически неуязвимыми даже в самых суровых условиях.  Кнопка технологии “Smart Access” (на вид как типичная заводная головка часов) — не стала «ахиллесовой пятой», так как ее защищают сверхпрочные протекторы в стиле G-Shock. Если вы думаете, что безель в часах G-Shock — это просто элемент украшения, то вы ошибаетесь. Безель выполняет, пожалуй, одну из самых важных функций защиты стекла.

G-Shock GW-A1000 Smart Access

Внешний облик часов имеет сходство с инструментами в авиационной кабине самолета. Используя внешний безель в корпусе, дизайнеры сумели сделать циферблат более широким, но при этом размеры остались такими как и у других моделей линейки G-SHOCK Gravity Defier (Примечание: «наши «авиаторы»). Люминесцентное покрытие на экстра широких стрелках увеличило возможность читабельности при темных условиях.  На задней крышке часов можно увидеть логотип TRIPLE G RESIST, что делает модель более «суровой». Часы G-Shock GW-A1000 не проигнорировали продвинутые технологии Casio, а именно: технология солнечного питания Tough Solar и радиокнотроль также есть в списке всех функций.

G-Shock GW-A1000 Smart Access

UPD: Стала известна официальная дата релиза Casio G-Shock GW-A1000(GW-A1000D). Старт продаж в Японии намечен на 31 июля этого года. Часы будут доступны в двух вариантах: с матовым корпусом и под полированную сталь.
g-shock-gw1-1000D

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (22 votes cast)
G-Shock GW-A1000 Smart Access, 4.8 out of 5 based on 22 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Нет.

  • Денис

    Очень понравились, а есть ли в них компас?

  • casiofan

    В некотором смысле согласен. Здесь акцент идет на авиационный стиль, где преобладает стрелка. Лично для меня, эталоном современных цифровых шоков является данная модель http://www.casioblog.ru/g-9300-1dr

    2012/7/15 Disqus

  • Десантник

    Настоящие Шоки должны быть цифровыми, какие нахрен стрелки в экстремальной ситуации ?! еще и головку крутить какую-то…Очередное разводилово для фанатов.

  • креведко

    а чё в эти часы никак подсветку не положат? или тритий на крайняк. непорядок

  • casiofan

    Ну они появятся на рынке только в апреле, мае. Вот тогда можно пробежаться по ибею, или амазону.

    2012/3/22 Disqus <>

  • Гость

    Подскажите, пожалуста, где можно приобрести часы Casio G-Shock GW-A1000? Буду очень благодарен. Спасибо. (Voevodin19@yandex.ru)

  • Cosciente

    КЛАССНЫЕ ДЖИ-ШОКИ!
    Наконец-то среди новых моделей «Джи» появилось нечто и в самом деле интересное!

  • casiofan

    В принципе, да 🙂

    2012/3/14 Disqus <>

  • Mirus

    Браво «Касио» !Гениально! идея была на виду-использовать заводную головку как джойстик-переключатель -в бытовой технике давно такое-в СВЧ и стирках! Я правильно понял описание идеи Casio-fan?