G-Shock GWA1100 собственной персоной

Опубликовано Март 12, 2013 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Первое появление, но не последнее

Ну что, друзья, вот и пришло то время, когда хочется представить вам очередное красивое творение, продолжение линейки авиационного стиля под названием G-Shock GWA1100. Они впервые появились на официальном японском сайте, но все равно, еще не все открыто об этом заявляют. Но мы уже сейчас будем изучать это творение, которое, уверяю вас, заслуживать на уважение.

Наблюдая за новинками часов Casio, я смог выделить некую тенденцию появления абсолютно новых революционных моделей. Как правило они появляются до или во время известного часового события Baselworld. Это ежегодная часовая выставка, которая, как правило, проходит весной в известном швейцарском городке. Там присутствуют гранды часовой индустрии и последнее время «японский кварц» под названием Casio заметно влился в эти рады. Поклонники Casio, конечно же, этому событию рады.

UPD:

Хронология появлений GW-A1100 на блоге:

Лично мое мнение — не может Baselworld игнорировать достижения Casio на часовом пути, как бы не хамили компанию поклонники «вечной» механики. Я никаким образом не хочу хамить в сторону механических часовых изделий и по праву считаю это искусством, но очень надоело слышать от заядлых часофобов, что Casio не имеет право быть на этой выставке.

Так вот, эта длинная прелюдия ведет меня к другому заключению: эта новинка G-Shock GWA1100 будет представлена на часовой выставке Baselworld. Посмотрим как это будет на самом деле. Напомню вам, что на Baselworld 2012 были представлены следующие модели: G-Shock GW-A1000 Smart Access,  PROTREK PRX-7000T, G-Shock с поддержкой Bluetooth о которых мы писали практически весь год.

В данной публикации я не буду задевать тему технических характеристик, так как о них пока ничего не известно, но вот догадываться, что есть внутри — мы, конечно же, имеем полное право.

G-Shock GW-A1100

Нельзя сказать, что модель G-Shock GW-A1100 полностью дублирует своего предшественника G-Shock GW-A1000, но сходства, конечно же, просматриваются.

G-Shock GW-A1000

Стоит сразу отметить привлекательную массивную боковую кнопку. Она служит не столько в качестве основного инструмента технологии Smart Access (опять же, это мое предположение), но и отличным протектором от случайных нажатий.

G-Shock GW-A1100

Просматриваются также две дополнительные кнопки с надписью fly back и comp. Если наличие второе еще как-то можно описать (как компас, например), то функция fly back пока остается для меня загадкой. Понятное дело, что что-то связано с авиацией. Было бы не логично утверждать иное.

G-Shock GW-A1100

Не особо видно левую боковую сторону, но, по всей вероятности, кнопок там нет. Поправьте, если я не прав. В целом, внешняя форма часов мне чем-то напомнила G-Shock Frogman GWF1000-1. Сходство есть, хоть и не очевидное. Расположение дополнительных окошек приятно удивило.

Как по мне, то это лучшее расположение в авиаторах на данный момент. Чего стоит только счетчик числа у отметки трех часов. Очень гармонично вписывается, а дизайнерские линии придают окошку еще более ясной отчетливости.

G-Shock GW-A1100

Еще хотелось бы отметить браслет. Реально отличается от того же в GW-3000 своей ребристой структурой, но, по всей вероятности, есть и полимерный вариант с металлическим держателем.

G-Shock GW-A1100

G-Shock GW-A1100

Про функционал будем говорить попозже, когда появится официальная информация, но уже можно сказать, что G-Shock GW-A1100 довольно удачная модель авиаторов, которую не стыдно представить и на Baselworld 2013 (кстати, это событие я с нетерпением жду).

С уважением, Casio-Fan

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (12 votes cast)
G-Shock GWA1100 собственной персоной, 5.0 out of 5 based on 12 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Олег

    Сука купил а те гады что продавали даже инсинуацию на русском не положили , даже время не могу посмотреть промто на руке красивые часы за 25 штук — пиз дец

  • Casio-Fan

    Александр, на этот вопрос вам с радостью дадут ответ на форуме http://www.casioblog.ru/forum/ А нам мы хотелось услышать ваш отзыв, где мы как раз обсуждаем данную новинку http://www.casioblog.ru/forum/topic/261/ Уж очень интересно узнать мнение владельца.

  • Александр

    Купил в Японии GW-A1000-1AER. С помощью этой http://www.casio-intl.com/wat/sp/operation_guide/g_shock/GW-A1000/ инструкции разобрался в основных настройках, но не могу понять, что такое и чем отличаются режимы world time и utc. Подскажите плз 🙂

  • Bur_lion

    Ждем флагмана пилотов от Касио… Я как ярый любитель пилотной серии ОЧЕНЬ их жду! Вот тут и знамините высказывание «Скорей бы лето» как раз в пору, ибо появятся в продаже они летом 2013. 🙂

  • Станислав

    Синие более морские какие то. А зелёненькие… сказка. Прям как альтиметр «выдранный» с самолёта. Хочу! Дайте мне их немедленно!

  • Coffee

    зеленые тоже ниче, но синие суперские с с стальным браслетом )

  • Мне зеленые понравились 😉

  • Coffee

    Они просто фантастически шикарны особенно синие!