G-Shock GWN-1000 с прогнозом погодных изменений

Опубликовано Апрель 1, 2014 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Не так давно мы с вами обсуждали новость GULFMASTER GWN-1000 на выставке в Токио и уже можем с уверенностью говорить — новинку официально представили на часовой выставке в Базеле.

G-Shock-GWN-1000-wide

Модель оснащена тройным датчиком для измерения направления, атмосферного давления/высоты над уровнем моря и температуры, стрелки показывают атмосферное давление и направление по компасу

БАЗЕЛЬ, 26 марта 2014 г.— Компания Casio Computer Co., Ltd. объявила сегодня о выпуске новых противоударных часов серии G-SHOCK. Модель GULFMASTER GWN-1000 создана на базе концепции океана под вдохновением от образа сильного мужчины, противостоящего морской стихии.

Новые часы G-SHOCK обладают функциями, необходимыми для деятельности, связанной с морем — в них есть датчик атмосферного давления, отображающий прогноз погодных изменений, компас для проверки направления к пункту назначения и график приливов, показывающий их уровень.

G-Shock-GWN-1000-side-1

Помимо цифрового дисплея с текущими данными атмосферного давления вторая стрелка указывает на изменение его значения по сравнению с предыдущим. Стрелка показывает цифру, выгравированную на оправе циферблата, а угол стрелки указывает на величину изменения давления. Внезапный подъем или спад давления отображается с помощью стрелки на встроенном циферблате, при этом также звучит предупреждающий сигнал. Благодаря этому обладатель часов в любой момент может получить точную информацию об изменении атмосферного давления в цифровом выражении, а также получить о нем более наглядное представление, взглянув на угол стрелки и принять соответствующие меры в случае погодных изменений.

G-Shock-GWN-1000-digital-screen

Часы также показывают направление по компасу с помощью секундной стрелки, указывающей на север, угол направления отображается на ЖК-дисплее. Эти функции можно использовать при выборе направления движения к пункту назначения в открытом море. Кроме того, на часах есть график приливов с настроенными местоположениями для оценки условий поверхности моря в месте стоянки на якоре и т.д. Часы оснащены множеством других функций, которые могут пригодиться в море, например, они не пропускают воду на глубине до 200 метров, в них также есть два отдельных светодиодных элемента, подсвечивающих циферблат и ЖК-дисплей.

G-Shock-GWN-1000-analog-screen

Новые часы GWN-1000 также очень удобны в использовании. Они оснащены технологией Smart Access, которая позволяет интуитивно управлять расширенными функциями — время и функции датчиков можно легко изменить, оттянув, повернув и нажав на заводную головку часов. Единственная кнопка предназначена для отображения измерений датчиков, а различные сигналы означают режимы, установленные для каждого из датчиков. Для часов используется новый ремешок, присоединенный к корпусу. Он сделан из гибкого и мягкого уретана и поэтому очень удобен во время ношения часов на руке.

G-Shock-GWN-1000-face

Несмотря на множество функций, очень полезных в море, часы GWN-1000 невероятно удобны в использовании. В них идеально выражена морская концепция серии G-SHOCK. В будущем компания Casio намерена настойчиво продвигать на рынке серию часов G-SHOCK GULFMASTER, воплощающих образ сильных мужчин, овладевающих дикой морской стихией.

G-Shock-GWN-1000

Модель Цвет оправы и ремешка
GWN-1000B-1A Черный, черный
GWN-1000B-1B Синий, черный
GWN-1000-2A Синий, синий
GWN-1000-9A Желтый, желтый

Технические характеристики

Конструкция Ударопрочная
Водонепроницаемость 200 метров
Частота радиосвязи 77,5 кГц (DCF77: Германия), 60 кГц (MSF: Великобритания), 60 кГц (WWVB: США), 40 кГц (JJY: Фукусима, Япония) / 60 кГц (JJY: Кюсю, Япония) / 68,5 кГц (BPC: Китай)
Прием радиоволн Автоматический прием до шести раз в день (за исключением использования в Китае: до пяти раз в день), ручной прием
Цифровой компас Измеряет и отображает направление, указывая на одну из 16 отметок с помощью секундной стрелки, диапазон измерения: 0° to 359°, единица измерения: 1°; 60 секунд непрерывного измерения, двусторонняя калибровка и магнитная коррекция отклонения
Барометр Диапазон измерения: От 260 до 1100 гПа (от 7,65 до 32,45 дюймов рт. ст.), единица измерения: 1 гПа (0,05 дюймов рт. ст.), индикатор изменения атмосферного давления (±10 гПа), график тенденции атмосферного давления (графическое отображение значений за последние 20 часов), отображение тенденции барометрического давления (стрелка указывает на значительное изменение давления)
Высотометр Диапазон измерения: От -700 до 10 000 м (от -2 300 до 32 800 футов); единица измерения: 1 м (5 футов), индикатор изменения высоты (±100 m / ±1000 м), другие функции: настройка интервала измерения* (каждые 5 секунд/каждые 2 минуты)* 1 секунда только в течение первых 3 минут
Термометр Диапазон измерения: От -10 до 60°C (от 14 до 140°F); единица измерения: 0,1°C (0,2F)
График приливов Уровень прилива на определенную дату и время
Данные о луне Возраст луны на определенную дату
Мировое время 29 городов (29 часовых поясов, включение/отключение перехода на летнее время, переключение времени в зависимости от города) и всемирное координированное время (UTC), автоматический переход со стандартного времени на UTC
Секундомер Шаг измерения 1/100 секунд, пределы измерения: 24 часа, режимы измерения: истекшее время, промежуточное считывание времени, время 1-го и 2-го результата
Таймер Единица измерения: 1 секунда (макс. 60 минут)
Будильник 5 независимых друг от друга ежедневных будильников, ежечасный сигнал
Другие функции Полный автоматический календарь, 12/24-часовой формат, индикатор заряда батарейки, отключение/включение звука кнопок, полная автоматическая двойная светодиодная подсветка со световой инерцией: 1,5/3,0 секунды, функция скрытия стрелок (вручную, автоматически: функция термометра/барометра/высотомера)
Источник питания Система питания Tough Solar (солнечные батарейки большой мощности)
Непрерывная эксплуатация Около 23 месяцев с включенной* функцией экономии энергии после полной зарядки* Дисплей отключается в темных местах спустя определенный период времени
Размер корпуса 44,9 x 55,8 x 16,2 мм (GWN-1000B) 44,9 x 55,8 x 16,0 мм (GWN-1000)
Общий вес Приблизительно 101 г

 

[table id=70 /]

Casio.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.4/5 (15 votes cast)
G-Shock GWN-1000 с прогнозом погодных изменений, 4.4 out of 5 based on 15 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Питон

    Такой мне нужен! Срочно!

  • Casio-Fan

    Да ладно вам, какие джи не перегруженные? У них стиль такой.

  • Sanja

    Да за что же они так с таймером.. всего на 1 час. На дешевых простых шоках на 24 часа. А так модель приличная. Запечатали весь имеющийся функционал разных линеек в одну коробку.

  • бябябя

    Перегруженный циферблат…