Король G-Shock — GXW-56

Опубликовано Август 10, 2010 в G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Привет всем любителям новинок и технологий. Сегодня большой день для проекта, ведь сегодня вы сможете почитать обзор самой главной новинки из серии G-Shock 2010 года — GX(W)-56. Наш иностранный шоковед сделал прекрасный обзор модели на своем блоге, а я уже перевел со своими, иногда, мыслями. Casio блог — это интересный проект для всех любителей Casio, ведь у нас вы сможете посмотреть на часы в удивительно детальном виде. Приступим…

Король шоков

Любая новинка из модельного ряда G-Shock – это знаменательное событие в сфере часового искусства. Совсем недавно на сайте появился пост Shock the World 2010, как результат — новые модели всплывают на поверхность для наших читателей (извините, что так закрутил, но вырвалось))). Начиная с 2009 года, интерес к новым продуктам Casio значительно увеличился. Именно в 2009 мир впервые увидел новый Waveceptor Frogman. В 2010 мы уже успели насладиться новинками GW-2000, GW-2500 и GW-3000. Теперь нам предстоит ознакомиться с новым продуктом в новом облике.

GXW56

Впервые модель GX-56 засветилась на Baselworld, но прошлого месяца опубликовали информацию, что версия Waveceptor уже на подходе (модель уже стала GXW-56). О выходе сегодняшней новинки знают не многие, ведь это продукт новой коллекции  июля 2010.

GXW56

Дорогие друзья, первые оранжевые GX-56 уже успели прославиться, и сделал это скэйтбордист Taig Khris, который спрыгнул с первого уровня Эйфелевой башни на громадный трек. Первый уровень? Вы наверняка думаете, что это не так уже и много, но когда вы посмотрите видео, несомненно поменяете свою точку зрения. 40 метровая высота – это 10 этажный дом!

Когда я впервые увидел Taig Khris по ТВ , мне сразу бросился в глаза яркий оранжевой браслет. Долго не раздумывая, догадался, что часы смахивают на новый GX-56. В конце все стало ясно – прыжок Taig Khris спонсировался департаментом G-Shock. Ну любит G-Shock экстремальные виды спорта, поэтому и продукция создана для таких людей.

Taig Khris после прыжка

Перейдем же непосредственно к модели GX-56. Слухи об этих часах появились еще в пределах июня июля (в Японии), а в Европе через месяц. Но как же так получилось, что часы появились в Париже? Этот вопрос долго мучил меня, и все-таки я решил позвонить в офис Casio Europe. Благо я знал одного человека, который возможно поможет мне выпутаться из сети неизвестности.

GXW56

Мой товарищ оказался также в неловком положении, ведь он понятия не имел, как часы могли оказаться в центре Европы. Но через несколько дней, ситуация стала понятной. Оказывается, один сотрудник вернулся с Японии и привез с собой новинку. Так как спонсором прыжка была компания Casio G-Shock, сотрудник решил подарить парню такой уникальный девайс. В итоге, модель G-Shock стала очень популярной в Европе и вызвала ажиотаж среди любителей стиля.

GXW56

GXW56

Через несколько недель, шоковеды начали ожидать появление или же детальный фото отчёт модели GX-56. Я не мог их не поддержать. Это, наверное, в крови, ожидать новинку и любоваться хорошим обзором. Европейский часовой рынок  получит модель GX-56 неизвестно когда, но я хотел ее СЕЙЧАС! Как всегда заполнил форму в Higuchi-Inc с запросом на цену модели GXW-56. Katsu-san ответил быстро, но цена, как вы догадались, не сильно человеческая (но все же более разумная, чем у швейцарских умельцев). По сути, это не удивительно, любая новинка – это некоторая сума экстра денег. Мне пришлось отдать €200, но это ничто для человека, который не может жить без новых часиков. Конечно же, это всего лишь слова, но мою страсть к часам, вы, наверное, осознали. Японская иена довольно стабильная валюта, поэтому ценовая политика, думаю, меняться не будет. Осталась еще одна проблема – нужно ждать неделю, ведь часы поступили в продажу только 26 июля. 4 августа 2010 часы прибыли ко мне под дверь. Я написал дату и год, потому как это знаменательное событие в моей жизни)).

GXW56

Первое мое удивление – это размер. Я знаю, что такое большие G-Shock, но они даже больше GA-110B. Цвет часов немного темнее и более насыщенный оранжевый, чем модели M.I.R.O. Но если сопоставить две модели, разницу можно и не ощутить.  Корпус и браслет отделаны матовым покрытием, и первое впечатление о корпусе – часы не убиваемые.

GXW56

GXW56

На этой неделе, если быть точным, то 2 августа состоялось грандиозное событие — Shock The World Tour 2010. Как я уже писал в репортаже, Riley (My G-Shock) и другие знаменитые блоггеры присутствовали на торжестве и сделали прекрасные фотографии культурного вечера. Часы GX-56 были официально представлены с США.  Модель GXW-56 (Waveceptor) пока доступна только в Японии, и никто не говорит об интернациональном выпуске. Я все же думаю, что часы скоро появляться на международной арене, ведь совсем недавно вышла английская инструкция для нового модуля 3220.

GXW56

В речи  David Johnson – генерального менеджера департамента Casio America, прозвучала фраза “Король всех G-Shock”. Как вы догадались, это он о моделе GX-56, и некоторые любители riseman, mudman могут сделать ему замечание ))). Он также назвал инновации, которые были выполнены в структуре часов. Мы уже знаем о характеристиках знаменитых Mudman и G(W)-5500 моделей. В часах Mud Resistant G-Shock безель охватывает не только корпус, но и кнопки, чтобы защитить от проникновения грязи и улучшить герметичность.

GXW56

Самая главная инновация так это использование GEL® (альфа-гель). Что это такое? GEL®? – это совокупное название нежных, мягких силиконовых гелей, которые были разработаны в японской Taica Corporation. Этот гель или же совокупность обеспечивает превосходные технические характеристики и используется во многих продуктах.  GEL® можно использовать в таких неблагополучных средах как: сильная вибрация, удары, высокая/низкая температура. Гель устойчив против УФ излучения и химических воздействий. Он не токсичен, не вызывает аллергии и испаряется, когда кинуть в огонь. GEL® можно найти в разных товарах: поддержка в лифчиках, протекторы бедра для пожилых людей, матрацы, динамики, в любой электронике и т.д.

Когда я изучал брошюру, заметил, что использование такого геля – это не новинка для Casio. Оказывается, противоударные G’Zone телефоны уже давно используют этот гель и демонстрируют чудовищные характеристики. Нет проблем и с магнитными полями, так что сигнал будет приниматься без проблем, это вам не iPhone4.

GX56

“The King of G-Shock”.  Интересное название очередных G-Shock. В официальном пресс релизе сказано, что имя “The King of G-Shock” соответствует размеру модели. В G-Shock линейке, практически каждую модель можно назвать “королем”, но здесь идет акцент не на сверх прочные технические характеристики, а на большие размеры корпуса. Но я не знаю, может такое название актуально только в США. Хочется сказать, что последние модели Casio начали выпускаться со значительно увеличенными размерами. Тенденция такова, господа! А что скажете вы по этому поводу? Вы приветствуете такие размеры или нет?

GX56

GX56

GX56

GX56

GX56

Можно ли утверждать, что эти часы самые большие G-Shock в мире? Официальные размеры модели: 53,2mm x 50mm x 16,3mm. Если сравнить с GW-3000B, можно сразу заметить разницу, но теоретически 52,5mm x 49,8mm x 15,5mm  — это практически ничего. Я считаю, что часы выглядят гораздо больше за счет квадратной формы.

GX56 сравниение с другими моделями

Ну люблю я экспериментировать ( это в крови), поэтому решил сравнить несколько больших моделей, чтобы действительно показать вам разницу. Для примера брал такие модели часов: GW-200 Frogman, DW-8300 Heavy metal, DW-6700 Skyforce, DW-5200C. Если говорить о точных размерах, то Skyforce на 1 мм шире за GX-56, но это только за счет функциональной кнопки.

GX-56 и DW-8300 «Heavy Metal»

GX-56 и DW-5200C

GX-56 и DW-6700 Skyforce.

GX-56 и GW-200BC-1JF Black Helios Frogman

Другой громадный мальчик —  “Heavy Metal” выглядит, так как и наша модель GXW-56. Даже размеры практически совпадают. Стоит отметить, что “Heavy Metal” также имеет квадратную форму, но со срезанными углами. Протекторы на 1 мм выше, чем у GXW-56. Но это все точные цифры, внешний вид, конечно же, за GX-56.

GX-56 и DW-6700 «Skyforce

GX-56 и DW-8300 «Heavy Metal»

GX-56 и DW-5200C (top) и GW-200BC (bottom)

Вы, наверное, думаете, что все эти защитные примочки, слои, технологии и громадные размеры много весят, но 88 грамм – это разумное решение для таких часов. Можно даже сравнить: 67 грамм – стандартные DW-6900, а эти всего лишь на 21 грамм тяжелее. Отдельно можно поговорить и о браслете. Двойная застежка и задние протекторы обеспечивают комфорт и надежность. Застежка кажется тяжелой и это первые часы, в которых она крепится к основному браслету с помощью крестообразных винтов . Крепление браслета к корпусу осуществляется посредством четырех шурупчиков для повышенной надежности.

GXW56 браслет

GXW56 Браслет

GXW56 застежка

Разработка солнечных батарей также перешла на новый уровень. Если посмотреть на первые модели с технологией солнечного питания (Raysman и GW-200 Frogman), то можно заметить разницу между солнечными панелями.  В наших GX-56 солнечная панель стала на порядок меньше. Большие панели спрятаны за логотипом бренда и надписью Shock Resist. Кстати, вся солнечная энергия обеспечивает питанием  аккумулятор формата CTL1616.

GXW56

Специальный ?GEL® ударопоглощающий слой находится именно под солнечной панелью. Вы можете посмотреть видео Shock the World, в котором рассказывается о свойствах этого геля. Сырое яйцо остается цельным при падении с 18 метровой высоты на 2 см слой геля. Это также считается самым основным тестом  компании Taica.

Тест геля

Честно говоря, я не ожидал получить такие превосходные результаты от этого теста. Циферблат часов делится на две половинки посредством специального разделителя. Большими жирными буквами выделяется надпись SHOCK ABSORBER”.

Циферблат

GXW56

Кнопки также на высоте в нашей модели. Первое что цепляет, так это размер. Они действительно большие, черные и круглые. Я даже нашел сходство с новыми моделями Mudman. Первое впечатление – нажимать на кнопки тяжелее чем в каких либо шоках. Умельцы уже давно нашли выход (смотрите статью варим Mudman) из этой ситуации, но я пока хочу походить с заводскими кнопками, ведь бывает, что через некоторое время они становятся  мягче.

Циферблат

Циферблат

Какие функции есть в этих часах?

Для начала, в часах есть самые основные функции, которые стали стандартом всех шоков с радиоконтролем. Естественно есть функция мирового времени. GXW-56 может отображать время в 48 городах и 31 часовой зоне. Caracas, Venezuela (GMT-4.5) стали исключением списка городов. Если Casio когда-либо добавит Caracas, то AMS не станет исключением.

Характеристики

Характеристики

GXW56

GXW56

Будильник. Некоторые люди покупают шоки из-за функционального будильника. В нашей модели их пять, что уже стало нормой для многих шоков. Пятый  будильник работает в стиле “Snooze” (дремать) и будет автоматически срабатывать, пока вы не выключите его самостоятельно. Сигнал звонка достаточно громкий как для часов с многими слоями полиуретана и GEL®. Сигнал можно услышать даже среди другого шума.

GXW56

GXW56

GXW56

Секундомер – стандартная 24 часовая версия. Start-Stop с функцией Split. Некоторые люди любят наблюдать за полной версией отображения секундомера, но в часах GX-56 есть специальный отдел для часов. Таймер обратного отсчета времени не показывает текущее время в верхнем дисплее, но на нем отображается запрограммированный режим самого таймера, в случае если вы забыли, когда начался отсчет. Нет функции Auto-Repeat.

GXW56

GXW56

GXW56

Когда вы нажимаете на главную кнопку в режиме таймера, вы моментально возвращаетесь к стандартному отображению времени. Есть также и другие спрятанные функции. Вы также можете включить или выключить сигнальное оповещение нажатия кнопок.

GXW56

GXW56

Самая лучшая функция часов – это регулируемая подсветка. Лично мне не нравится выполнение подсветки на некоторых Tough Solar Waveceptor моделях. 1,5 секунды – уж слишком это мало для меня. Мне нужно около двух секунд для нормального обзора всех показателей часов. В часах GWX-56 можно выбрать между L1 (1,5 секунды) и L3 (три секунды). Очень удобно делать фото отчет подсветки, но я узнал об этой функции, когда сделал все необходимые фотографии. Я считаю, что подсветка ярче, чем в других шоках, но это судить вам.

GXW56

GXW56

Я думаю, что написал достаточно об этой модели. Я доволен огромными часами и с гордостью отношу к своей коллекции любимых шоков. Пока модель GWX-56 доступна только в Японии и представители ничего не говорят об интернациональном выходе. Этот отчет, думаю, будет очень полезным для желающих посмотреть на часы ближе.

GXW56

GXW-56 доступен в трех цветовых решениях. Мои относятся к версии “Hazard Orange”, но это натуральный оранжевый цвет. Есть еще и черный  “Heritage Black” цвет с негативным дисплеем и красными тонами. Золотая версия также доступна для любителей желтого цвета. GX-56 выглядит практически так же, как и  GXW, только нет надписи MULTIBAND 6 на дисплее. Функции также одинаковые (module 3221), вот только нет атомной синхронизации.

GXW56

GX-56 и GXW-56 в будущем могут отнести к стандартным шокам, и я думаю, что тенденция увеличенных размеров будет процветать. Casio также выпустила новую Master of G модель — GW-9110 Gulfman. По сути, это обновление GW-9100 с датчиком приливов и отливов. Было бы прикольно, если GX(W)-56 сравнили с новым Raysman, ведь первый оборудован всеми необходимыми функциями: Tough Solar, большой и устойчив против грязи.

GXW56

Ценовая политика не совсем нормальная. Европейцам нужно заплатить €149 за модель GX-56. Я нигде не видел других цен и думаю, что в любом случае, часы будут стоить выше отметки €100. Честно говоря, я долго думал, стоит ли покупать мне эти часы, и все мои мысли были о цене, а не о качестве. Все же, надеюсь, что часы без атомной синхронизации будут стоить на порядок дешевле.

GXW56

Я думаю, что компания Casio продемонстрировала много мощи и силы в этой модели. Но с другой стороны, Casio совсем недавно выпустила и другие грандиозные модели — GW-2000, GW-2500 и GW-3000. Можно с уверенностью сказать, что модельная линия G-Shock – есть часы для любого вкуса. Будет интересно узнать, что будет  на Baselworld 2011.

GXW56

Меня часто спрашивают по поводу специальных держателей для часов. Я купил их здесь, но не знаю есть ли они еще в продаже.

Держатели часов

Инструкция к часам G-Shock GX-56

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
Король G-Shock - GXW-56, 5.0 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Гость

    Огромное спасибо! Действительно качественный обзор.

  • Taras Kucherenko

    Спасибо за обзор! С интересом прочел и посмотрел замечательные снимки.