[G-Shock History] 1994 — DW-002. И дайвинг и не очень

Опубликовано Октябрь 16, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Пора бы нам вновь заглянуть сквозь червоточину в не такой уже и далекий 1994 год. В прошлый раз мы рассматривали серию DW-001J [DW-001J. Капсульный Jason стиль], внешний вид которой сумел удивить даже японцев, а капсульная конструкция стала хорошим началом для экспансии в другие корпуса. Логично предположить, что следующее поколение будет явно отталкиваться от своего старшего собрата и именно так появилась серия DW-002.

G-Shock DW-002BJ-1

 

G-Shock DW-002BJ-1

Дизайн отличается существенно, но капсульная конструкция осталась, однако если очень сильно захотеть, то можно найти некоторые общие элементы. Инженеры с особым трепетом разрабатывали вторую важную часть часов — ремешок.

G-Shock DW-002BJ-4

DW-002BJ-4_l

Мало того, что он тканевый, так еще и с дополнительными кожаными вставками для удобного обхвата запястья плюс дополнительные звенья с внутренней стороны часов. Впрочем, сейчас сами все увидите…

DW-002BJ-6-braclet

Фото: watchshock.com

На фото хорошо просматриваются не только пластиковые «удобства», но и толщина корпуса, которая в те времена была не на столько популярной [как сегодня].  Еще один интересный момент — задняя крышка.

DW-002BJ-6-watches-backcase

Фото: watchshock.com

Пластик просто поглотил все «сердце» часов. Официальное описание гласит — стилистика задней крышки напоминает крышку люка [наверное в подводной лодке], что как бы тонкий намек на дайвинговое предназначение серии.

G-Shock DW-002BJ-6

DW-002BJ-6_l

С точки зрения характеристик, ничего кардинально нового: водонепроницаемость 200 м [наивысший уровень, но на глубинные погружения с экипировкой нельзя], таймер, секундомер, автоматический календарь, EL подсветка.

G-Shock DW-002J-4

DW-002J-4_l

Радует присутствие разного рода сигнальных оповещений, которые могут быть очень кстати, особенно под водой.

В любом случае, модель очень интересная и заслуживает отдельного места в рубрике G-Shock History.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (8 votes cast)
[G-Shock History] 1994 - DW-002. И дайвинг и не очень, 4.8 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: