[Casio in Action] №5. Морская пехота

Опубликовано Декабрь 25, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Сегодняшний выпуск, в рамках рубрики о часах Casio в различных активных средах, мы решили посвятить подразделениям так называемого морского спецназа. Рассказ о них будет вполне логичен, после представленных на прошлой неделе «будней мореманов». Морпехи — это товарищи, которые готовы выполнять задачи как на морях, на прибрежных территориях, так и могут забуриться и поглубже, мало ли есть необходимость. Универсалы, в общем.

Сразу оговоримся, что о подготовке этих ребят мы припасли второй материальчик, которым мы вас порадуем уже в новом году, а пока, в первой части — исключительно боевая готовность данных подразделений. Солдаты во всеоружии, и наверняка при выполнении задания. Поэтому особо не будем их отвлекать расспросами, просто понаблюдаем за их действиями, ну и амуниции уделим свое внимание.

 

3245234523555

DW-6600C-1VZ

Чем хороша армия, в принципе? Тем, что в ней нет места расточительству, нефункциональности, и вообще чему-нибудь лишнему. Это касается не деяний, за которые карает уголовный кодекс, это касается военного снаряжения, обмундирования, технического оснащения. Сотни умных голов постоянно трудятся над тем, как бы сделать разгрузку солдата еще функциональнее, но при этом удобнее, как сделать форму универсальнее и так далее. Все это приводит к тому, что армейские вещи оказываются практичными на 146%, не меньше. В них все продумано, задействовано по максимуму, и просто нет места неудобствам и чему-то, что вряд ли будет использоваться. Вон, даже для стяжек карман придумали на заднем клапане разгрузки.

Вполне вероятно, что часы, которые мы уже привыкли видеть на военных, здесь участвуют по тому же принципу — практичность (мало кто может похвастаться более практичными наручными часами), функциональность (часы, конечно не навороченный компьютер для выживания, но основные, часто используемые функции в них заложены), сила воли и крепость духа. последнее, скорее взято от самого солдата — закаленного бойца, который в любых задачах будет холоден, расчетлив, надежен, быстр на реакцию. В шестьдесят шестых, вне сомнения, все так же.

 

3452345555

DW-6600C-1VZ. Крупным планом

Стрельба по-македонски — и так сродни с искусством управления оружием, так у морпехов есть отдельный скил — использование оружия на неустойчивой поверхности, то бишь на движущемся катере, лодке и так далее. А вот и наши любимцы, во всей красе, с крепкой броней на борту, с отличной водозащитой. Снова они, и надо забежать вперед и сказать о том, что морпехи поголовно ходят  в данной модели, если, конечно, судить только по фоткам.

 

2345234523455

Они же, родимые, опять DW-6600C-1VZ

Вот они, два огнедышащих дракона, несущие смерть неприятелю. специфичная пушка, принятая изначально за мини-зенитный комплекс. А о часах бегают следующие мысли — если у военных постоянно появляется одна и та же модель часов, то может быть в этом есть разумный ответ в виде особого и централизованного заказа компании Casio на поставку в вооруженные силы опробованного, проверенного и сертифицированного варианта тактических часов, для различных родов войск. Хорошо, если было бы на самом деле. Да и доверие к таким часов у гражданских возрастет в разы.

 

435634566666

DW-6600C-1VZ. Надежные, хоть и сложны технически

А вот и «адская швейная машинка», призванная в краткий срок изменить количество единиц противника до критически малых значений. Жутко эффективный, но слишком ненадежный агрегат в силу высокой скорости, отсюда и прегрева, и сложности конструкции. Поэтому пулеметчики и гранатометчики обычно в одиночку не шастают,  с ними всегда надежные помощники. Часы G-Shock в список надежных помощников, входят по-умолчанию.

 

32452345234555

DW-6600C-1VZ. Не допускает просчетов

А вот тут уже все более серьезно. Вспомнил, вдруг фильм «Шакал» — там одним из героев тоже была вот такая «несущая смерть палка». И все задуманное было бы выполнено, если бы не замешкавшийся главный злодей, который потерял на анализе ситуации драгоценные миллисекунды, секунды, и в итоге провалил дело. А затем мне представились, что любимые часы Casio вдруг замешкались и начали медлить — да не, бред какой-то. Такое может быть только в кошмарном сне, или в совсем недорогом и неинтересном фильме.

 

532623623452323425

DW-6600C-1VZ. Вон они, выглядывают

Оператор боевой единицы. Стрелок, то бишь. В DW-6600C-1VZ

 

3245234555555

DW-6600C-1VZ

Забавная желтая фиговина на стволе у солдата. Понятно, что это такая приспособа, предотвращающая попадание воду и песка в дуло. Увы, но армейские винтовки — слишком точный, но очень капризный инструмент (благодарные пользователи Калашникова смеются над такой «рафинированностью» огнестрельного оружия), поэтому и приходится его усиленно защищать от среды. Хотя, в качестве предохранителя ствола от грязи простой презерватив сойдет лучше. Где-то даже об этом рассказывали.  А часам Casio — как нашему, советскому автомату — среда по барабану. Работали и будут работать, хоть ты тресни.

 

234513514666666

С DW-6600C-1VZ в одной лодке

 

234523452345555

DW-6600C-1VZ. Вода совсем не враг

Ш-ш-шш…Альфа-браво движется в сектор гамма пять-пять-один. Общий сбор. Прибытие в точку высадки через…ш-ш-ш…погодите, часы залило водой с борта…ш-ш-ш..Так, все хорошо, прибытие через три минуты. Ш-ш-ш…принято.

 

32452341321235125555

DW-6600C-1VZ. Для всех и каждого

 

Что уж говорить, военные плотно «сидят» на данной модели часов, которую можно увидеть и на руках летчиков, и на руках саперов. Даже мореманы, с их запросами — ну там, прилив засечь, или определить направление, и те больше доверяют шестьдесят шестым. Часы должны быть надежными, а аостальные показания предоставят друге, более точные, и носимые военными приборами, коих в снаряжении пораспихано немало. Однако, часы все равно ближе всех.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.7/5 (6 votes cast)
[Casio in Action] №5. Морская пехота, 3.7 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Унылый

    Забавная желтая фиговина на стволе у солдата вовсе не для защиты оружия от песка и воды. Это для корректной работы автоматики при стрельбе холостым. А в остальном да, серьезный американский спецназовец с серьезными японскими часами 😉

  • Yason

    Отличный материальчик, спасибо. И самое главное о моих первых и любимых часах. Несмотря на простоту, у них довольно неплохой функционал. Как-то встречал на е-бей целую пачку 6600 в ужасном виде ( потертые безели) с нацарапанными символами на задних крышках. Думаю речь действительно идет о поставке большой партии в армию. Да, в «Шакале» агрегат был несравнимо больше, зенитка переделанная, или авиационная пушка, точно не скажу. Можно посмотреть подробно на 55й минуте фильма. :)))