G-Shock MT-G — какие они?

Опубликовано Сентябрь 9, 2013 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

G-Shock MT-G, которые есть на рынке сегодня

После того как появились премиум G-Shock MTGS 1000, мне захотелось более детально ознакомится с данной серией ударопрочных часов японского производителя. Перевод названия MT-G дело не из простых, но оно точно имеет отношение к специфике модельного ряда. В одной из наших публикаций промелькнул вариант как «превосходство металла», но данный перевод нельзя назвать подлинным на все 100%, хоть и металл в часах существует в огромном количестве. Metal Twisted G-Shock — вот так говорит о своем детище официальный сайт G-Shock, что по нашему мнению обозначает «слияние металла и пластика». Если у вас есть лучший вариант, будем рады узнать о нем в комментариях.

Не будем переходит на личности, это я по поводу самой последней новинки MTGS 1000, так как в данной публикации она ни при чем. Мне захотелось посмотреть на все модели MTG, которые продаются на данный момент на японском рынке. Думаю, вы не против, что я взял за эталон именно японский рынок, ведь будет не совсем логично брать какой-либо другой.

В поле зрения попали 3 модельных ряда: MTG-M900BD (2012 года), MTG-1200, MTG-1500, о которых мы сегодня и будем говорить. Среди особенностей серии MT-G  я бы выделил один факт: корпус и браслет всех моделей состоит из прочного металла, на котором можно увидеть некие элементы полимерного (он же пластик) материала. Чем вам не слияние металла и пластика? Потребитель может даже сделать выбор: цифровые, аналоговые или ана-диджи часы MT-G. Если говорить о цифровом решении, то здесь выбор не большой G-Shock MTG-M900BD:

 G-Shock MTG-M900BD

 

Два цвета G-Shock MTG-M900BD синий и черный — уже выбор, хоть и не самый лучший. Понятное дело, что часы созданы для мужчин и только, поэтому дизайнеры решили не издеваться над кислотными цветами.  На самом деле часы солидные и внушают доверие. Вы только посмотрите на эту мощь стального корпуса и гармоничное слияние первого с браслетом. Такое чувство, что перед вами не что иное, как обычный красивый слиток прочного металла.

Средняя ценовая категория такого G-Shock составляет 300$ (даже меньше, 280$) по данным Ebay.com. Учитывая последние «зверские» цены на авиаторы, стоимость еще вполне подъемная и сносная для нашего рядового пользователя G-Shock.

Важно различать и названия моделей:

  • MTG-M900BD-2JF — синий вариант;
  • MTG-M900BD-1JF — черный вариант.

 G-Shock MTG-M900BD

С этими часами вы получаете полный набор продвинутых технических характеристик и функций Casio. Ионизация корпуса и браслета входит в этот список. Tough Solar, MultiBand6 (она же радиосинхронизация), неорганическое стекло — именно так можно описать основные продвинутые особенности G-Shock MTG-M900BD. Перечислять все типичные для «шоков» функции нет смысла, но упомянутые заслуживают на внимание, так как они играют не малую роль в ценообразовании. В прошлом существовали модели с обычным дисплеем, но сегодня потребитель не имеет выбора — цифровые MT-G идут только с негативным дисплеем. Хорошо это или плохо — решать вам, но я могу сказать только одно — негативный дисплей в данном случае очень хорошо вписывается под общую скрытую стилистику моделей.

Серия G-Shock MTG-1200 это уже немного другой уровень не только в ценовой политике, но и «внешней». Если вы ищете полностью аналоговые MTG — то вы явно нуждаетесь в серии MTG-1200, где есть две модели, которые продаются на японском рынке на текущий момент.

  • MTG-1200-1AJF — стальной цвет браслета, стальной цвет безеля;
  • MTG-1200B-1AJF — полностью черные.

G-Shock MTG-1200

Так как это полностью стрелочные «шоки», вполне логичным является наличие функции автокоррекции хода Tough Movement. За питание отвечает Tough Solar, за точность — MultiBand6.  Ценовая политика немного превосходит предыдущее творение от MT-G. Модель стального цвета, по данным интернет магазина Rakuten, обойдется вам в 400$, тогда как полностью черное творение в среднем стоит 500-550$. Типичное слияние металла и пластика просматривается без особого труда. Внешний вид очень похож на авиационный, но MTG-1200 сумели подчеркнуть свою уникальность винтовыми фиксаторами на «ушках» корпуса. Не знаю, есть ли у них практическая польза, но на внешний вид они сумели повлиять.

Последними в нашем обзоре выступят ана-диджи модели G-Shock MTG-1500. Это как раз тот случай, когда нужны функциональные часы, но со строгим внешним видом. Здесь есть все: цифровые дисплеи, мини дисплеи с аналоговым отображением и основные аналоговые стрелки. Отличное сочетание функциональности в классическом отображении времени.

G-Shock MTG-1500

Непривычное, но красивое «трио» MT-G позволит сделать выбор под свой статус. Очень внушительно смотрится полностью черный вариант MTG-1500B-1A1JF. Многие недооценивают черный цвет, но на руке он становится чем-то более чем просто черным.

G-Shock MTG-1500

  • MTG-1500-1AJF — обичный цифровой дисплей;
  • MTG-1500-9AJF — негативный цифровой дисплей.

Средний диапазон цен на G-Shock MTG-1500 колеблется от 400$ до 500$ по данным японского интернет магазина rakuten.com. Я бы не сказал, что вы переплачиваете за что-либо, ведь любые модели MT-G полностью оправдывают не только ожидания, но и все затраты как на материалы (полностью стальной корпус и браслет с нержавеющей стали), так и на функции (Tough Solar, Tough Movement, Multi-Band6 и другие).

К сожалению, я не нашел адекватных предложений по продаже любой модели серии MT-G в наших интернет магазинах. Причина, наверное, очевидна — наш потребитель не готов потратить такую сумму на часы G-Shock, а вот на швейцарский бренд — да. Ну это мои мысли, поэтому прошу не судить строго, но факт остается фактом.

P.S. Данный обзор содержит только те модели G-Shock MT-G, которые Casio все еще производит, а не те, которые канули в Лету.

Примечание редактора: мы продолжаем писать серию образовательных статей, целью которых является помощь в выборе при покупке. В данном типе статей вы не найдете детальных технических характеристик, ведь акцент идет на знакомство потребителя с моделями одной серии. Более детально о каждой модели вы можете также найти на нашем блоге. Другие статьи похожего типа: обзор аналоговых G-Shock, обзор цифровых G-Shock. Есть также серия образовательных публикаций по часам линейки MRG:

 Это только начало, дальше будет интересней, поэтому оставайтесь с нами.

Casio-fan

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (5 votes cast)
G-Shock MT-G - какие они?, 4.8 out of 5 based on 5 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: