[G-Shock 2016] GA-100CG Cracked Pattern Series — трещины на корпусе

Опубликовано Декабрь 26, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

“Cracked Pattern” — название новой серии G-Shock с индексами “CG”, которая появилась в декабрьских новинках 2016 года. Холмистая, неровная, “потресканная” поверхность из полимерного материала покрывает ударопрочный корпус трех моделей: GA-100CG-1A, GA-100CG-2A и GA-100CG-7A.

 

G-Shock GA-100CG-1A

Японцы говорят об использовании новой лазерной технологии обработки, что делает полимер таким углубленным и порой очень похожим на высохшую землю. Внутренняя часть циферблата также в трещинах, а это уже не корпусная поверхность. Только самый популярный корпус GA-100 стал участником нового дизайнерского эксперимента, что впрочем неудивительно [все равно купят].

Casio G-Shock GA-100CG-2A

Уникальность в GA-100CG безусловно присутствует. Не думаем, что “трещины” легко просматриваются издалека, без тщательного просмотра. “Сотки” все равно будут “сотками”. Casio-вцы продолжают эксперименты с уже существующими материалами, открывают новые грани в дизайне и при этом не тратят особых ресурсов [наше мнение]. Мы уже видели новые виды полимерных сплавов в тех же GAX-100 [обзор: GAX-100MA-2AER — ярко, функционально и бюджетно], где сочетание двух цветов делает совершенно новые уникальные узоры.

Casio G-Shock GA-100CG-7A

А мы получаем нечто новое. Такие они, японцы…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
[G-Shock 2016] GA-100CG Cracked Pattern Series — трещины на корпусе, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Классика остается классикой, и при многочисленных ремейках спрос на оригинал в нашем магазине остается неизменный. http://vkylke.com.ua/categories/casio-original

  • AntonySY

    Хотя, справедливости ради, стОит признать, что иногда у Casio случаются «просветления в мозгу». Лично мне, очень симпатична модель GG-1000. Поскольку очень уж давно ничего не покупал из часов, решил сделать себе подарок на Новый год. Даже ходил их примерять — боялся, что довольно большой размер мне совсем не подойдёт. Оказалось — смотрятся очень хорошо и сидят удобно. И «живьём» — гораздо красивее, чем на фотографиях и в обзорах. Но — не купил. Рука не поднялась их купить только из-за обычной батарейки. Альтернатива была — PRG-600. Очень давно их ждал — модель октября этого года! Великолепные часы! Smart Access, остальные протрековские навороты, мягчайший и удобнейший силиконовый ремешок, разумный размер, солнечная батарея… Купил бы не раздумывая, если бы не… PRW-6000. Что тут сказать. Хотя модель уже не очень свежая — 14-го года, но взяв их в руки… Это произведение искусства! Именно под впечатлением от покупки этой модели, я и написал в одном из комментариев, что фотографии не всегда передают красоту и просто какую-то притягательность и очарование :)) некоторых моделей часов… Я мучался выбором очень долго и в итоге купил модель, которую изначально даже и не рассматривал. Но в итоге — совсем не жалею о покупке, эти часы стОят каждой потраченной на них копеечки. Упомянутые мной модели — не «ржавые» и не «потрескавшиеся», а просто красивые…

  • casiofans

    Таки да. Ничего личного, только бизнес.

  • AntonySY

    Гораздо проще добавить «трещины» или очередной попугайский цвет к уже набившему оскомину «древнему» корпусу, чем придумать с нуля что-то новое и просто СИМПАТИЧНОЕ…

  • Desant

    Мода…Мне тоже она не нравится. Заходишь в магазин купить новые джинсы, а там как в сэкондхэнде всё потёртое, рваное, ткань уже специально изношена и носиться будет намного меньше. Всё для клиента, чтоб поскорее за следующими пришёл.

  • Леонид Ким

    Интересно, для чего делать «ржавые» и «старые» новые часы? Кто разбирается в G-Shock — не поведётся. Кто не знает Casio, тому вряд ли понравится.