[G-Shock Aviation] GA-1100 — самые дешевые авиаторы

Опубликовано Ноябрь 10, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Увидели красивые фотографии и вспомнили о существовании недорогих авиаторов GA-1100. Напомним и вам о симпатичных пилотах, которые несмотря на явные технологические недостатки [об этом в обзоре: GA-1100-1A3ER плюс компас и термометр] остаются преданными направлению.

  • GA-1100-1A3

Серия GA-1100 относится к самым дешевым авиаторам [на пару с GA-1000]. Обилие подделок на популярные дорогие модели подвигло японцев к созданию других часов в аналогичном корпусе. Если есть спрос на подделки [а именно на уникальный дизайн G-Shock], значит надо создать что-то с гуманным ценником [наши мысли].

g-shock-ga-1100-the-aviation-1

$250 как бы тоже не мало, однако сравнивая с $950 на GPW-1000, то разница существенная.

casio-g-shock-gpw-1000kh-3a_l

G-Shock GPW-1000KH-3A

Суть ведь остается одинаковой, разница лишь в начинке. Покупая подделку, пользователь покупает откровенное унылое г..о, где нет ни технологий, ни ударопрочности [и адекватной водонепроницаемости]. У GA-1100 все это есть, только со своими особенностями.

g-shock-ga-1100-the-aviation-2

Настоящие термометр и компас против дорогих: солнечное питание и радиосинхронизация. Да, здесь еще нет сапфирового стекла, альфа геля и GPS, но это лишь премиальные фишки.

g-shock-ga-1100-the-aviation-3

Мы же считаем GA-1100 годной альтернативой более дорогим авиаторам и [тем более] некачественным подделкам. Благо есть электронные окошки, которые практически незаметны на общем фоне, но при этом придают часам такую важную функциональность. Настоящая японская ударопрочность, водонепроницаемость и авиационная стилистика по умеренной цене — это к GA-1100.

china-aviator

Что-то китайское…

Покупайте качественные вещи, а не жалкие подобия таковым.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (6 votes cast)
[G-Shock Aviation] GA-1100 — самые дешевые авиаторы, 5.0 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Человек

    Ещё одна причина, почему я не люблю Tissot. Но вообще шёл разговор про Casio конкретно, здесь и сайт как бы только о Casio.

  • AntonySY

    Это — ОГРОМНЫЙ минус. Просчёт маркетологов. Ошибка. Есть у меня несколько моделей часов с Tough Solar, которым больше десяти лет. Аккумулятор не менял ещё ни в одних — все работают замечательно. И вот, берём эту модель, или, скажем, GG-1000 (на которую, несмотря на её довольно нескромные размеры, я давно посматриваю) — батарейка рассчитана всего на ДВА года. Не пять, и даже не три. Два. И это, как указано в их инструкциях, при весьма экономной эксплуатации — подсветка ОДИН раз в сутки, будильник — тоже один раз, и так далее. Выходит, что за десять лет мне пришлось бы поменять в них батарейку аж пять раз!!! И это — в лучшем случае, так как неизвестно, сколько прошло времени с момента производства этих часов. Гораздо проще положить часы просто на солнышко на пару часов, чем искать батарейки, чтоб поменять самому, или пять раз ходить в мастерскую. А самому менять — в GG ещё и до винтиков крышки как-то надо добраться. Да и для водонепроницаемости постоянное лазание внутрь, думаю, не очень полезно, как и для пластика корпуса. Для меня Tough Solar — наиважнейшая и наиполезнейшая технология, разработанная инженерами Casio. К сожалению, выбор моделей часов, на которые она попадёт, иногда просто необъясним…

  • Desant

    Это наоборот плюс. Читай выше.

  • Desant

    Да 2900 вещь — мои первые Шоки. Какие-то они честные, особенно на фоне всех этих «новинок» и «улучшений».
    А по поводу солярки согласен, в Треках, например, нужна а в Шоках не обязателено.
    Я вот как раз занимаюсь зарядкой севшего в 0 аккума в часах своего брата, уже неделю держу их под лампами и на окне, да погода не та, солнца не видно, вот и мигает chg только.
    Были бы на батарейке — дела на 15 минут не спеша. Батарейка на 10 лет стоит 2-3 доллара и продается в любом райцентре.
    А аккум к этим часам стоит 20 и еще ждать месяц пока с ебея приедет. Да и часики уже старые, потрепанные, лет 8 им, если аккум менять то и внешний корпус с ремешком заодно, а по деньгам проще новые взять.
    Авось, к весне зарядятся, а нет так и хрен с ними.

  • AntonySY

    Tough Solar — незаменимая вещь! Решает вопрос замены батарейки в подавляющем большинстве случаев раз и навсегда. Для часов типа А168, которые содержат самый необходимый минимум функций, «солнышко» может и не очень нужно. Но для часов с компасом, датчиком температуры, «синезубом» и подобным — TS жизненно необходим! Справедливости ради, хочу сказать — у меня «рабочие» часы G-2900, куплены в 2003 году. Задняя крышка об руку здорово отполировалась, ремешок в мелких трещинках, «держалка» для хвостика ремешка самодельная металлическая, но — батарейку не менял ещё ни разу!!! С самого первого дня — пищат каждый час и в 8 утра, пользуюсь шикарной подсветкой. Невероятная живучесть! Может, в них и не батарейка, а маааааааленький ядерный реактор? :))

  • AntonySY

    Одно дело, когда винтики вкручены в пластик G-Shock-а, а другое дело — в металл Edifice. Изношенная отвёртка, недостаточное усилие прижима, лень или усталость мастера и — получите… Мелочь, конечно, особенно для «рабочих», повседневных часов, на которых уже и живого места нет, но для часов из коллекции — очень неприятно…

  • Олег

    У меня жена сдавала Tissot в официальный сервисный центр — там ей заднюю мастера крышку и поцарапали 🙂

  • Desant

    Cолар не такая уж и нужная вещь, батарея на 10 лет тоже отличный вариант. Первый месяц постоянно подсветку и пищалки включаешь, потом это все надоедает и пользуешься только по делу — батареи хватает очень на долго. С соларами тоже бывает аккумуляторы дохнут еще раньше чем батарейки, а стоят в 10 раз дороже и не везде продаются.
    Менять лучше всего самому, чем отдавать часы рукожопым «мастерам». Один раз научиться (можно на каких нибудь дешевых, купленных на барахолке) и потом никаких проблем и уверенность, что прокладка ровно лежит, винты не сорваны, мусора в часах нет, батарейка новая, а не просроченая и т.д.
    Я всегда обслуживаю все свои электронные часы сам и никогда они меня не подводили.
    Инструменты стоят дешевле, чем стоимость одной замены батарейки в мастерской. И ничего сложного на самом деле нет, в инете полно инструкций.
    Глаза боятся, а руки делают.
    Удач!

  • Человек

    > Во многих случаях даже подробная инструкция не спасает от нежелательных последствий.

    Я думаю этот ответ максимально исчерпывающий. Пусть лучше ребята, у которых рука на это наточена, делают своё дело.
    П.С.: ни разу не слышал о сорванных шлицах и царапинах с сервис-центров.

  • AntonySY

    Ну, официальный сервис — это не всегда хорошо. Поцарапанные браслеты при укорачивании (новые часы!), сорванные шлицы на винтиках задней крышки (мои Edifice Gold Label). Для мастера ваши часы — чужая вещь. Хорошо, что мастера бывают РАЗНЫЕ… Я собственно и хотел, чтобы профессиональный мастер хотя бы приоткрыл завесу над ПРАВИЛЬНОЙ и аккуратной процедурой замены батареек — одной или двух. Какие возможны «подводные камни», какие «ноу-хау» могут ожидать владельца после вскрытия задней крышки (G-Shock), какой инструмент необходим, какой — полезно иметь. Ведь недаром говорят: «хочешь сделать хорошо — сделай сам». Лично я зарёкся больше покупать часы Casio с обычными батарейками — только Tough Solar. Но смотрю на вышерассмотренную модель, да думаю иногда — «а может, и пёс с ней — с батарейкой?..». Уж больно симпатичные часы…

  • yamakot

    самым надежным вариантом будет все-таки замена батарейки в оф. сервисе. Самостоятельно — на свой страх и риск.

  • AntonySY

    Без этой технологии лазить внутрь этих часов при их активном использовании, боюсь, придётся слишком часто :(( Если б не этот «косяк» — непременно появились бы в коллекции…

  • casiofans

    Тут как бы и не поспоришь. Вид у них крутой.

  • AntonySY

    Как же этой, в принципе, замечательной модели (как и GA-1000) не хватает Tough Solar! Порой решения маркетологов Casio просто необъяснимы…