[Обзор G-Shock] Белые GA-150-7AER для спорта или своего стиля

Опубликовано Май 13, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-10

Вы любите белый цвет? В большинстве случаев белый цвет требует особого отношения к себе. Возьмем, к примеру, белую рубашку, которая запачкается даже при первом выделении пота [извините]. Тем не менее фанаты белого существуют и часы G-Shock GA-150-7AER созданы для них.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Нет, я не поклонник светлых тонов, они привлекают внимание и созданы больше для поддержки определенного стиля одежды, нежели для своего прямого предназначения. Часы и стиль уже вещи совместимые, но в GA-150-7AER меня интересует в первую очередь сам корпус GA-150 и его возможности, а не пафосные современные ноты.

GA-150 в другой «шкуре»…

 

GA-150 появились в 2012, однако реальных обзоров на Casioblog.RU не было до 2016. Вот что значит огромный выбор часовых изделий у Casio — не успеваем охватить. А часы-то интересные…

Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-1

Интерес в первую очередь вызывает циферблат. Он крупный, с двумя дополнительными электронными окошками плюс шкала секундомера. Кольцо у отметки 3 часов тоже идеально вписывается во всю внешнюю стилистику. В чем секрет такого привлекательного и удобного расположения? Ответ — размер. 55.1 x 52.2 x 16.6 мм как бы не мало, но часы при этом не кажутся толстыми. Крупные по ширине — да, толстые — нет. Этот момент мне очень понравился.

Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-2Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-3

Дизайн циферблата выполнен в 3D стиле: когда часовые отметки выпирают, а основная панель кажется углубленной. Таким образом, японцам удалось создать некий дополнительный эффект крупности, что на 100% таковым не является.

Белый цвет дисплея и белые стрелки, вас ничего не смущает? Смущает читабельность, ведь только контраст позволяет выделять нужные элементы, а в GA-150-7AER его нет. И стрелки видно не всегда хорошо. Иногда даже приходится рассматривать: все-таки белый на белом не очень понятное сочетание. Пожалуй, единственный минус. К электронным окошкам претензий нет — они отчетливо делают свою работу.

Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-4Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-7Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-8

Функции. У GA-150 стандартный набор функций. Нет продвинутых технологий и крутых возможностей — часы не об этом. Они больше для стиля, как уже говорилось ранее. Поэтому даже читабельность не имеет сильного значения, хотя в часах я её всегда ставлю на первое место. Тем не менее, даже при таком стильном образе, часы могут порадовать хозяина следующим набором: мировое время, 4 ежедневных будильника и 1 с режимом “дремать” [повторная активация], ежечасное сигнальное оповещение [если это можно называть функцией], секундомер с измерительной емкостью 99:59’59.999 [не мало], спидометр [да, он есть и за него отвечает окошко у 3 часов], таймер обратного отсчета времени и полный автоматический календарь.

Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-12Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-11

Даже для спорта сойдут. Наверняка вас заинтересовало громкое название “спидометр”, что действительно уж очень громко, однако в данной возможности нет ничего сверхъестественного. О работе спидометра я уже писал в обзоре GA-200-1AER, но принцип упомяну:

Работа спидометра сводится к тому, что вам нужно выставить дистанцию [максимально возможная 99.9]. В режиме секундомера зажимаем верхнюю левую кнопку [Adjust] на 3 секунды и выбираем мили, километры, метры, сантиметры [что угодно]. То есть, единица измерения здесь не имеет абсолютно никакого значения, вы просто фиксируете её в своей голове. Я выбрал 5 единиц [5 км] и вновь перешел в режим секундомера [нажатием верхней левой кнопки] и запустил секундомер. Если остановить секундомер через 5 секунд — то стрелочка на дополнительном окошке покажет на слово OVER, что говорит о превышении скорости в 1998 км/час [максимально допустимую для часов]. Если продержим работу секундомера на более длительный срок, то увидим изменение показателя стрелки спидометра на более человекоподобное число [например, на цифру 40]. Неужели вы преодолели эту дистанцию за 40 км/час? Да, такое может быть, но не факт, так как у вас еще есть и другие индикаторы скорости — значения 100, 500, 600, 1000 на левой электронной шкале. Если какой-то параметр активный [он будет другого цвета], то с ним нужно считаться. У меня активной была цифра 100, а стрелочка указывала на 40 — скорость составила 140 км/час. Элементарная математическая формула, которую легко используют в часах [но без бутылки не разобраться].

Я всегда задаю себе вопрос: кто активно использует такой функциональный потенциал? Ответов, правда, нет. Может кто-то и использует и просто молчит.

Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-9

Не могу не затронуть тему белого цвета. Его много. Увы, он затирается. С этим нужно смириться. Вы можете пробовать мыть, отбеливать — это все равно не спасет в долгосрочной перспективе. Такая его особенность, ничего с ним не поделаешь. Тем не менее, даже бледный белый все равно будет белым. Вот мой оранжевый в PRW-3000 уже тоже затертый, но он все равно оранжевый [хоть и не сильно яркий] и привлекает внимание. Я абсолютно не заморачиваюсь над этим. Вы уже сами решаете как воспринимать потертость.

Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-16Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-15Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-14Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-13

Подсветка в часах GA-150-7AER светодиодная. Яркая лампочка лупит с “12” часов и солидно покрывает весь дисплей. Даже нижнее электронное окошко возможно рассмотреть. Хороший плюс.

Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-5Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-6Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-17Casio-G-Shock-White-GA-150-7AER-Review-18

Ремешок отдает пластиком — не такой гибкий и резиновый как у PRW-3000, который наверняка еще и чреват трещинами через лет этак с пять. Ну и весь корпус — чистый пластик. Еще удивляет молчание при нажатии кнопок, все-таки привык к сигнальным симптомам.

Цены

Вывод

GA-150-7AER созданы для стиля, для вашего образа. Если ваша задача привлечь внимание, белый цвет справится. С точки зрения часов как часов, то это обычные электронные противоударные часы не самого высокого качества. Такой себе “середнячок” по адекватной цене, за что их и любит молодежь.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (6 votes cast)
[Обзор G-Shock] Белые GA-150-7AER для спорта или своего стиля, 4.7 out of 5 based on 6 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: